PDA

Просмотр полной версии : Эксперты на реальном счете

Spirit
19.04.2002, 13:23
Привет!

А кто-нибудь использует Expert Advisers на реальном счете? Каков результат? Действительно ли убрав психологию из трейдинга, запрограмировав свою торговую тактику можно добиться стабильной прибыли?

Всегда Ваш :)
Spirit.

Victor
24.04.2002, 01:53
Привет!
Не помню :-) но кажется мы уже встречались либо у Альфа, либо на *****е. Да и не суть важно :-)
Предлагаю пообсуждать вообще вопросы использования различных стратегий. Если не удобно на форуме (в демократичном режиме) можно воспользоваться аськой (это относится не только к Spirit, но и ко всем желающим). Давайте поговорим. Желающие присоединиться - выскажетесь, пожалуйста. Мне кажется, это интересно всем, и начинающим и игрокам со стажем. Ау-у-у-у-у!

Candyd

Spirit
24.04.2002, 08:15
Привет!

Я очень хочу научиться программировать свои стратегии на MQL или в Метастоке, или в Омеге. Склоняюсь к мысли, что Омега посильней будет. Я прав?

Но при этом интересно, на реале кому-нибудь удавалось написать эксперта, который в плюс работает? Может мне и не стоит даже изучать эти языки? Все-таки когда торгует человек, он кроме своей торговой тактики взвешивает еще кучу разных факторов и может отказаться от сделки, которую ему советует его торговая тактика. Эксперт же в этом вопросе ограничен.

Жду Ваших мнений, коллеги!

Spirit.

Spirit
24.04.2002, 08:20
Дополнение к прошлому сообщению...

Прошу не считать меня новичком форекса, который ищет философский камень. У меня стаж работы на форекс - 4 года :)

Просто мне нравится все автоматизировать.

Spirit.

Igor
24.05.2002, 03:11
Привет!

Я на Forex - 2 года.
Работаю с MQ. Использую SDK к ней. Есть несколько экспертов. Если есть желание - можем пообщаться.

Я тоже за полную автоматизацию :)

Удачи.

Spirit
01.06.2002, 16:10
На Си пишешь? А есть ли у кого MQ SDK под Delphi?

Spirit.

Kobra007
15.06.2002, 01:48
Я конечно еще солага на Forex, но в свое время написал эксперты для MQ. Провел их тестирование теоретически, на демо счете и на реальном.

Результаты показали, что если я пытался открывать сделки самостоятельно, то в большинстве случаев получал убытки. Когда же использовал советника, то практически все сделки были прибыльными.

Конечно 100% гарантии от потерь они не дают, но обеспечивают стабильный доход. По моим наблюдениям для успешной работы на Мини Форекс необходимо не менее 500 долларов.

miv
15.07.2002, 19:22
внимание продам советника справки на
www.halyavawork.narod.ru forex

Alika
31.07.2002, 13:02
внимание продам советника справки на
www.halyavawork.narod.ru forex

Если предположить, что цитируют великих (или все же воруют?), то я вроде должен выразить тебе благодарность за признание :)
Не забудь скинуть комиссию с продажи, надеюсь адрес автора у тебя сохранился

Алим
01.08.2002, 12:45
По поводу SDK под дельфи.
Есть.Сейчас тестируется.
Рассмотрю предложения по взаимовыгодному сотрудничеству.
Пишите на al_group@msn.com

Merlin
16.08.2002, 18:33
Господа, под реальным счетом пока не работал, а посему хочу спросить - я написал скриптик под MQ - на демо-счете он стабильно дает 10-15% в день. На какой процент примерно можно рассчитывать на реальном счете?

Alpari
18.08.2002, 12:47
А какое соотношение прибыль/убыток закладывается в системе? Какую прибыль (в пипсах) фиксирует система?

Получив ответы на эти вопросы, я смогу ответить на Ваш.

С уважением,
Андрей Ведихин.

Merlin
19.08.2002, 19:00
1/3
12

Alpari
20.08.2002, 11:00
На мой взгляд, такая тактика не принесет успеха в долгосрочном плане.

Мое мнение о money management выражено на странице:
www.alpari-idc.ru/teaching/mm.php?part=3

Там Вы найдете рассуждение о неприменимости коротких стопов (до 50 пипсов, из-за наличия рыночного шума).

Также: слишком маленькая прибыль (12 пипсов). При слипадже на закрытии в 2 пипса Ваша система на реале будет работать значительно хуже, чем на демо. Вам придется на демо оттестировать систему при прибыли в 14 пипсов, чтобы получить ее результативность на реале при прибыли 12 пипсов.

Плюс опыт показывает, что фиксация маленькой прибыли (до 50 пипсов) и несоблюдение money management-а, как правило, приводит к отрицательному результату торговли.

Но это мое личное мнение и оно необязательно должно быть правильным.

С уважением,
Андрей Ведихин.

Merlin
13.09.2002, 15:16
Ну, насчет 50 пипсов не согласен...

А 12 - это я неверно оговорил.
Это средневзвешенная чистая прибыль с каждой позиции. Правда последние дни я поднял ее до 15-17

Складывается исходя из тейкпрофита 20 минус 3 комиссия. С учетом слипеджа 3 это дает 5-6 выигранных позиций в день. Проигранная примерно 1 в два дня. Ограничение 5-6 позиций исходя из специально малого рабочего счета. 250-300 долларов.

Кстати, сейчас проверяю тактику не ставить стоп-лоссов. Как показывает практика, если не сыграла позиция, она сыграет завтра-послезавтра. Допустим при выставленном стопе убыток составит 50-60 долларов с сотни. "Висящая" открытая позиция за день не даст открыть около 2-х позиций (повторяю - все это дня начинающих трейдеров с количеством денег на счету порядка 300). Значит даже если за 2 дня это потенциально 2х2=4 4*15=60 долларов недополученной прибыли. В этом раскладе недополученная прибыль равняется проигрышу при сыгравшем стопе. Но, во первых счет при этом не уменьшится, а во вторых, когда эта ставка сыграет она еще даст 15-20 прибыли. Скорей всего это бред - не ставить стопов, но при малом счете возможно это единственный вариант не испытать на себе "не попасть в струю" при открытии нового небольшого (200-300) счета.

Кстати, цитируя:
"Более близкие стоп-ордера приговорены, т.к., входя в рынок, Вы, наверняка, не сможете поймать самое донышко-пичок. Ошибка обычно составляет 10-15 пипсов."
не соглашусь. Донышко ловится -/+ 2-3 пипса в 90% случаев.

Simca
13.09.2002, 15:31
Ну так в чем проблема? Если все так хорошо, то теперь тебе прямая дорога поучаствовать в конкурсе, получить 1000 баков призовых и качать бабки на реале. :)

Merlin
13.09.2002, 15:42
проблема только в том, что стремно...
хотя скорей всего решусь...

Alpari
13.09.2002, 18:15
Ну, насчет 50 пипсов не согласен...

Аргументируйте.

Кстати, сейчас проверяю тактику не ставить стоп-лоссов. Как показывает практика, если не сыграла позиция, она сыграет завтра-послезавтра.

Вы правы в 99% случаев. На 100й сделке произойдет перелом тренда, цена пройдет против Вас 300 пипсов, и Вас закроют по маржин-колу.

Прошу Вас: не повторяйте чужие ошибки.

"Более близкие стоп-ордера приговорены, т.к., входя в рынок, Вы, наверняка, не сможете поймать самое донышко-пичок. Ошибка обычно составляет 10-15 пипсов."

Если не секрет, какими методиками Вы пользуетесь? Это очень хорошая точность.

С уважением,
ДЦ "Альпари"

Merlin
16.09.2002, 19:06
Если честно, не знаю...
У меня вообще с умными словами проблема. Самоучка на 100%. Перелопатил вагон информации, советов, книжек в инете, перепробовал кучу тактик. Как руками, так и через советников в метаквотсе...
Да, возможно я наступаю на грабли которые уже давно всем известны, но как все знают, учатся все-таки на своих, а не на чужих ошибках.

Alpari
17.09.2002, 09:35
но как все знают, учатся все-таки на своих, а не на чужих ошибках.

Это точно. По себе знаю.

С уважением,
ДЦ "Альпари"

Merlin
09.12.2002, 16:17
Эх...
Прошло несколько месяцев, и что я могу сказать:
1. MQ дает очень примитивные инструменты. Очень трудно на них работать.
2. Все индикаторы и осциляторы писались явно под работу глазами и руками. Отсутствие математического подхода шокирует. Программы анализа, равно как и индикаторы надо писать самим.
3. Написали свою систему.
Народ! Если у кого есть грамотные тактики которые ну никак у вас не хотят скриптоваться в MQ, а проверить идею хочется - присылайте - если правда рабочая - вознаграждение гарантируем.

Буч
01.10.2005, 00:44

Ау, Мерлин! Научи!