Просмотр полной версии : Эксперты на реальном счете
Привет!
А кто-нибудь использует Expert Advisers на реальном счете? Каков результат? Действительно ли убрав психологию из трейдинга, запрограмировав свою торговую тактику можно добиться стабильной прибыли?
Всегда Ваш :)
Spirit.
Привет!
Не помню :-) но кажется мы уже встречались либо у Альфа, либо на *****е. Да и не суть важно :-)
Предлагаю пообсуждать вообще вопросы использования различных стратегий. Если не удобно на форуме (в демократичном режиме) можно воспользоваться аськой (это относится не только к Spirit, но и ко всем желающим). Давайте поговорим. Желающие присоединиться - выскажетесь, пожалуйста. Мне кажется, это интересно всем, и начинающим и игрокам со стажем. Ау-у-у-у-у!
Candyd
Привет!
Я очень хочу научиться программировать свои стратегии на MQL или в Метастоке, или в Омеге. Склоняюсь к мысли, что Омега посильней будет. Я прав?
Но при этом интересно, на реале кому-нибудь удавалось написать эксперта, который в плюс работает? Может мне и не стоит даже изучать эти языки? Все-таки когда торгует человек, он кроме своей торговой тактики взвешивает еще кучу разных факторов и может отказаться от сделки, которую ему советует его торговая тактика. Эксперт же в этом вопросе ограничен.
Жду Ваших мнений, коллеги!
Spirit.
Дополнение к прошлому сообщению...
Прошу не считать меня новичком форекса, который ищет философский камень. У меня стаж работы на форекс - 4 года :)
Просто мне нравится все автоматизировать.
Spirit.
Привет!
Я на Forex - 2 года.
Работаю с MQ. Использую SDK к ней. Есть несколько экспертов. Если есть желание - можем пообщаться.
Я тоже за полную автоматизацию :)
Удачи.
На Си пишешь? А есть ли у кого MQ SDK под Delphi?
Spirit.
Kobra007
15.06.2002, 01:48
Я конечно еще солага на Forex, но в свое время написал эксперты для MQ. Провел их тестирование теоретически, на демо счете и на реальном.
Результаты показали, что если я пытался открывать сделки самостоятельно, то в большинстве случаев получал убытки. Когда же использовал советника, то практически все сделки были прибыльными.
Конечно 100% гарантии от потерь они не дают, но обеспечивают стабильный доход. По моим наблюдениям для успешной работы на Мини Форекс необходимо не менее 500 долларов.
внимание продам советника справки на
www.halyavawork.narod.ru forex
внимание продам советника справки на
www.halyavawork.narod.ru forex
Если предположить, что цитируют великих (или все же воруют?), то я вроде должен выразить тебе благодарность за признание :)
Не забудь скинуть комиссию с продажи, надеюсь адрес автора у тебя сохранился
По поводу SDK под дельфи.
Есть.Сейчас тестируется.
Рассмотрю предложения по взаимовыгодному сотрудничеству.
Пишите на al_group@msn.com
Господа, под реальным счетом пока не работал, а посему хочу спросить - я написал скриптик под MQ - на демо-счете он стабильно дает 10-15% в день. На какой процент примерно можно рассчитывать на реальном счете?
А какое соотношение прибыль/убыток закладывается в системе? Какую прибыль (в пипсах) фиксирует система?
Получив ответы на эти вопросы, я смогу ответить на Ваш.
С уважением,
Андрей Ведихин.
На мой взгляд, такая тактика не принесет успеха в долгосрочном плане.
Мое мнение о money management выражено на странице:
www.alpari-idc.ru/teaching/mm.php?part=3
Там Вы найдете рассуждение о неприменимости коротких стопов (до 50 пипсов, из-за наличия рыночного шума).
Также: слишком маленькая прибыль (12 пипсов). При слипадже на закрытии в 2 пипса Ваша система на реале будет работать значительно хуже, чем на демо. Вам придется на демо оттестировать систему при прибыли в 14 пипсов, чтобы получить ее результативность на реале при прибыли 12 пипсов.
Плюс опыт показывает, что фиксация маленькой прибыли (до 50 пипсов) и несоблюдение money management-а, как правило, приводит к отрицательному результату торговли.
Но это мое личное мнение и оно необязательно должно быть правильным.
С уважением,
Андрей Ведихин.
Ну, насчет 50 пипсов не согласен...
А 12 - это я неверно оговорил.
Это средневзвешенная чистая прибыль с каждой позиции. Правда последние дни я поднял ее до 15-17
Складывается исходя из тейкпрофита 20 минус 3 комиссия. С учетом слипеджа 3 это дает 5-6 выигранных позиций в день. Проигранная примерно 1 в два дня. Ограничение 5-6 позиций исходя из специально малого рабочего счета. 250-300 долларов.
Кстати, сейчас проверяю тактику не ставить стоп-лоссов. Как показывает практика, если не сыграла позиция, она сыграет завтра-послезавтра. Допустим при выставленном стопе убыток составит 50-60 долларов с сотни. "Висящая" открытая позиция за день не даст открыть около 2-х позиций (повторяю - все это дня начинающих трейдеров с количеством денег на счету порядка 300). Значит даже если за 2 дня это потенциально 2х2=4 4*15=60 долларов недополученной прибыли. В этом раскладе недополученная прибыль равняется проигрышу при сыгравшем стопе. Но, во первых счет при этом не уменьшится, а во вторых, когда эта ставка сыграет она еще даст 15-20 прибыли. Скорей всего это бред - не ставить стопов, но при малом счете возможно это единственный вариант не испытать на себе "не попасть в струю" при открытии нового небольшого (200-300) счета.
Кстати, цитируя:
"Более близкие стоп-ордера приговорены, т.к., входя в рынок, Вы, наверняка, не сможете поймать самое донышко-пичок. Ошибка обычно составляет 10-15 пипсов."
не соглашусь. Донышко ловится -/+ 2-3 пипса в 90% случаев.
Ну так в чем проблема? Если все так хорошо, то теперь тебе прямая дорога поучаствовать в конкурсе, получить 1000 баков призовых и качать бабки на реале. :)
проблема только в том, что стремно...
хотя скорей всего решусь...
Ну, насчет 50 пипсов не согласен...
Аргументируйте.
Кстати, сейчас проверяю тактику не ставить стоп-лоссов. Как показывает практика, если не сыграла позиция, она сыграет завтра-послезавтра.
Вы правы в 99% случаев. На 100й сделке произойдет перелом тренда, цена пройдет против Вас 300 пипсов, и Вас закроют по маржин-колу.
Прошу Вас: не повторяйте чужие ошибки.
"Более близкие стоп-ордера приговорены, т.к., входя в рынок, Вы, наверняка, не сможете поймать самое донышко-пичок. Ошибка обычно составляет 10-15 пипсов."
Если не секрет, какими методиками Вы пользуетесь? Это очень хорошая точность.
С уважением,
ДЦ "Альпари"
Если честно, не знаю...
У меня вообще с умными словами проблема. Самоучка на 100%. Перелопатил вагон информации, советов, книжек в инете, перепробовал кучу тактик. Как руками, так и через советников в метаквотсе...
Да, возможно я наступаю на грабли которые уже давно всем известны, но как все знают, учатся все-таки на своих, а не на чужих ошибках.
но как все знают, учатся все-таки на своих, а не на чужих ошибках.
Это точно. По себе знаю.
С уважением,
ДЦ "Альпари"
Эх...
Прошло несколько месяцев, и что я могу сказать:
1. MQ дает очень примитивные инструменты. Очень трудно на них работать.
2. Все индикаторы и осциляторы писались явно под работу глазами и руками. Отсутствие математического подхода шокирует. Программы анализа, равно как и индикаторы надо писать самим.
3. Написали свою систему.
Народ! Если у кого есть грамотные тактики которые ну никак у вас не хотят скриптоваться в MQ, а проверить идею хочется - присылайте - если правда рабочая - вознаграждение гарантируем.
Ау, Мерлин! Научи!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot