PDA

Просмотр полной версии : Несколько периодов на MQL

Spirit
01.05.2002, 00:41
Согласно моей торговой тактике надо одновременно смотреть сразу несколько периодов (например, 4хчасовку и часовку). Как это запрограмировать в MQL?

Всегда Ваш :)
Spirit.

Spirit
01.06.2002, 16:03
Думал-думал и придумал. Если я хочу например смотреть RSI на дневке (период 8 ) и RSI на четырехчасовке (тоже период 8 ), то я могу делать просто: смотреть на четырехчасовке RSI 8 и RSI 48 (48=8*6, где 6 - это число четырехчасовок в дне). RSI 48 будет практически соответствовать RSI 8 на дневке. Ведь так?

Всегда Ваш :)
Spirit.

Alika
31.07.2002, 13:28
Если я хочу например смотреть RSI на дневке (период 8 ) и RSI на четырехчасовке (тоже период 8 ), то я могу делать просто: смотреть на четырехчасовке RSI 8 и RSI 48 (48=8*6, где 6 - это число четырехчасовок в дне). RSI 48 будет практически соответствовать RSI 8 на дневке. Ведь так?

Думаю что нет. Насколько я понимаю, дневной графики не учитывает всех колебаний 4-х часового, также как и 4-х часовка не может отразить все происходящее на более мелких периодах. В баре учитывается лишь цена открытия-закрытия крайние значения верх-низ. А сколько раз цена сбегала вверх-вниз на 4-х часовом графике дневной тебе не скажет. Думаю правильнее будет использовать несколько усложненную для расчета. Нужно определить в 4-х часовом графике начало и окончание бара для дневного графика, а затем на этом интервале найти значения high-low для этого периода, а затем по этим данным расчитать RSI