PDA

Просмотр полной версии : Elwave + MT4

Страницы : 1 [2] 3

startdata
06.11.2007, 14:36
Добрый день!
Уважаемый dd$, есть вопросик. Поставил Ваш последний советник,под 7.6, а он малость чудит у меня - мило пикает, предлагает наставить лосей, потом показывает уровни, но ровно до того момента, пока не начнет двигаться индикатор последней свечки. После этого все уровни пропадают с концами. Как лечить, или я туплю и что-то не то делаю?

Сынтыпуха
06.11.2007, 17:50
Обсуждение интересующей Вас темы можно найти на Пауке, только там зарегиться надо.
Успехов!
Олег

C 7-ой попытки зарегиться не удалось, попробую еще раз.

Посмотри на ониксе ...

...тоже пока не добрался

положи куда-нибудь - на фалообменник, например, и дай ссылку.
разберёмся!

Спасибо всем кто откликнулся!
прогу выкладываю:
http://ifolder.ru/4023830 - DT4 Installer.rar, размер: 10.43 Мб
http://ifolder.ru/4024027 - Crack.rar, размер: 1.25 Мб
http://ifolder.ru/4024123 - DT3DATA.rar, размер: 138.46 кб - образцы данных для программы, зачем?, пока не разобрался.
Инструкции по установке.

Запустите файл Dynamic Trader 4.exe из папки DT4 Installer - будет установлен Build 69. Далее запустите файл DT4Build78Update.exe из папки Dynamic Trader 4 Build 78 Updater - для обновления программы до версии 4 Build 78.

Затем перенесите файл DT4.exe из папки Crack в папку с оригинальным файлом DT4.exe (если Вы ничего не меняли в процессе установки, то это папка C:\Program Files\DT4\BIN) и замените им оригинальный файл.
Сайт производителя www.dynamictraders.com
Подсказали как разобраться с запуском с поступлением котировок от MT4 - http://www.fibo-forex.ru/pages.php?page=1912&article=52
Пока все, что найду, разберусь, выложу. Если мешает теме, режьте без проблем.

Kadr
06.11.2007, 18:14
2 DD$. Здравствуйте. Советник ваш (пост 229) молчит, как рыба об лед. Help,plzzz

startdata
06.11.2007, 20:55
Да, простите, dd$, забыл ещё один момент - при запуске советник начисто стирает всё, что рисует мне индюк Level - все уровни поддержки и линии регрессии. Они появляются после того, как испарятся линии, нарисованные советником. Кстати, при испарении он прихватывает с собой и все нанесённые мной горизонтальные линии... мелочь, но неприятно как-то... помогайте! Оч-ч-ч-чень нужен этот советник!!!

korol156
06.11.2007, 23:07
СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ НА elwave в личку я здесь новенький и английский не знаю. извинте если что не понял где лежит эта прога просто не могу ее найти

dd$
06.11.2007, 23:38
Да, простите, dd$, забыл ещё один момент - при запуске советник начисто стирает всё, что рисует мне индюк Level - все уровни поддержки и линии регрессии. Они появляются после того, как испарятся линии, нарисованные советником. Кстати, при испарении он прихватывает с собой и все нанесённые мной горизонтальные линии... мелочь, но неприятно как-то... помогайте! Оч-ч-ч-чень нужен этот советник!!!

К сожалению выложенная версия работает некорректно. Пытался довести ее до ума, но ничего стоящего не получилось.

Прошу откликнуться тех, у кого есть рабочая версия советника под МТ для ew7.6, который бы отображал уровни из файла экспортированных сигналов (совпадающие с уровнями summary inspector).

Поделитесь пожалуйста.

startdata
07.11.2007, 18:04
Доброго вечера всем! Присоединяюсь к пожеланию dd$! Киньте советник, очень надо! И ещё один вопрос к знающим людям. Настроил DDE для экспорта из MT в EW 7.6. Всё экспортирует, но только с момента настройки экспорта DDE по валюте в EW. Нельзя ли как-то все данные загрузить, которые в базе MT уже есть, и чтоб обновлялись они? Вручную такой экспорт без проблем. Как его продолжить автоматом?

startdata
07.11.2007, 18:23
Уважаемый korol156!Ccылочки есть, в районе 14-й странички (плюс-минус, естесственно). Повторюсь: ELwave7.6 eng
http://www.rapidshare.ru/244520 (http://forum.alpari-idc.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rapidshare.ru% 2F244520)
Кряк
http://rapidshare.com/files/23306527/ew76.rar
Качать только через броузер! Рапида не позволяет качать файлы качками. И ещё раз повторю мнение, высказанное здесь уже не раз - русская версия считает как-то иначе. С английской разберётесь, это не сложно - начиная с 1 страницы масса рекомендаций, как настроить её для работы. Если же нет - здесь где-то есть ссылочка на 6 rus.

VladMih
08.11.2007, 16:36
... мнение, высказанное здесь уже не раз - русская версия считает как-то иначе.
... Если же нет - здесь где-то есть ссылочка на 6 rus.
Начал за здравие - кончил за упокой! :)))
В русской при переводе изменено главное - переводчик посчитал, что его алгоритм расчётов лучше, чем у оригинала. Так что я бы не рисковал ею пользоваться. Ну и уж тем более 6-й версией!
Уже давно есть 8-я (ноу руссиш и ноу кей...).
Разработчик говорит, что новые версии - это новейшие наработки волновой науки и учёт последних изменений рыночных тенденций.
Так что - думайте сами, решайте сами.

Sergey Murzinov
08.11.2007, 16:40
6 (русская) Elwave переводилась и дорабатывались алогоритмы под конкретную стратегию. Именно посему применение стандартных методов трактовая сигналов и данной программе не применимо. На этом многие обжигались. Не повторяйте ошибок

startdata
08.11.2007, 18:18
Доброго всем дня! Снимаю свой вопрос о подгружении в реалтайм данных в EW к ранее экспортированным из МТ. До тупого дошло! Значит, не совсем безнадёжен я, наверное... А вот о советнике для МТ посьбу повторю ещё раз! Помогайте, люди добрыя!!! Насчёт EW. За упокой я не кончал. Сам русификацией баловался и прекрасно знаю, что код русик меняет, иногда вплоть до о-о-очень крутых глюков софтины. Ну а уж если переводчик EW6 там чего-то наколдовал с алгоритмами расчётов - вааще атас! Ну, а если человек всё же захочет ИМЕННО РУССКУЮ, что ж ему, по просторам инета париться? Потому и намекнул...А насчёт EW 8...вот если бы не триал.Ясен пень, что в новых софтинах последние наработки применяются. Тем более, если меняется первая цифирь в нумере. Вот только лично я иногда сталкивался (правда, не часто) с обратным, когда более новый релиз работал неустойчивей и кривее предыдущего...Будем надеяться, что это к EW не относится. Ну что, братья по разуму, все на поиски синей птицы-кряквы?

startdata
08.11.2007, 23:48
Закинул EW8 retail на depositfiles.com. Весит 58,74 метра. Файл взят с паука. Кряки, к сожалению, нет. Если кому интересно, вот ссылочка: http://depositfiles.com/files/2305546 (http://depositfiles.com/files/2305546)

alextron
09.11.2007, 14:19
Sergey Murzinov

................6 (русская) Elwave переводилась и дорабатывались алогоритмы под конкретную стратегию. Именно посему применение стандартных методов трактовая сигналов и данной программе не применимо. На этом многие обжигались. Не повторяйте ошибок.....................

Кстати, случайно не знаете, кто ее дорабатывал. Ссылочку бы. Очень интересно узнать, какой алгоритм хотели в ильвейв заложить? Почему дальше нет развития?

Сори, абшипся, не скопировал пост, пришлось так скопировать.

НП.

alextron
09.11.2007, 14:26
Закинул EW8 retail на depositfiles.com. Весит 58,74 метра. Файл взят с паука. Кряки, к сожалению, нет. Если кому интересно, вот ссылочка: http://depositfiles.com/files/2305546 (http://depositfiles.com/files/2305546)

Странно, что-то много весит :roll: По сравнению с 7-6 раза в четыре больше. Не могли же Прогнзис столько мозгов туда напихать за год.... :mp_dush0:
Че-та туда напихано лишнего.... ИМХО.

НП.

startdata
09.11.2007, 15:28
Я прогу не смотрел, честно скажу. Неохота вместо 7.6, на которой сейчас работаю, совать триалку. Потом можно на предыдущую версию и не вернуться вообще. И ещё...Залил я по заполошности не архив, а экзешник. Сорри! Если что, могу архив перезалить. Правда, по весу выигрыш всего в 6 метров, но и это, в принципе, не мало...

Alexwas
09.11.2007, 22:08
Доброго вечера всем! Присоединяюсь к пожеланию dd$! Киньте советник, очень надо! И ещё один вопрос к знающим людям. Настроил DDE для экспорта из MT в EW 7.6. Всё экспортирует, но только с момента настройки экспорта DDE по валюте в EW. Нельзя ли как-то все , данные загрузить которые в базе MT уже есть, и чтоб обновлялись они? Вручную такой экспорт без проблем. Как его продолжить автоматом?

Всем привет, по поводу советника. Вот вроде какойто из них , уже не помню, работал без проблем. Если я правильно понял вашу проблему. А по поводу загрузки данных врежиме реального времени в елваве, нужно включить DDE в МТ4, и в елваве включить режим реалтайм.

startdata
10.11.2007, 00:09
Не хочут они у меня работать. А файл 123.txt должна в C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\ лежать? У меня MT установлен на другом диске и путь к 123 такой получается: D:\Program Files\FxClub\MetaTrader 4\experts\files\. Может от этого советник не работать?

alextron
10.11.2007, 17:28
Не хочут они у меня работать. А файл 123.txt должна в C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\ лежать? У меня MT установлен на другом диске и путь к 123 такой получается: D:\Program Files\FxClub\MetaTrader 4\experts\files\. Может от этого советник не работать?

Точно, МТ должен лежать на том же диске что и ильвейв, возможно даже в том же корневом каталоге. Иначе не работает. Сталкивался с этим.

НП.

dd$
13.11.2007, 14:04
Всем привет, по поводу советника. Вот вроде какойто из них , уже не помню, работал без проблем. Если я правильно понял вашу проблему. А по поводу загрузки данных врежиме реального времени в елваве, нужно включить DDE в МТ4, и в елваве включить режим реалтайм.

Эти версии под шестой элвейв. В коде выполняется поиск устаревших названий циклов. Простая замена названий на новые не дает нормального результата, т.к видимо изменен формат выдачи файла сигналов.

startdata
13.11.2007, 17:56
Да, советники мёртвые. Пробовал ставить MT и EW в корень одного диска-пользы никакой.

Sergey Murzinov
13.11.2007, 19:58
Кстати, случайно не знаете, кто ее дорабатывал. Ссылочку бы. Очень интересно узнать, какой алгоритм хотели в ильвейв заложить? Почему дальше нет развития?

Сори, абшипся, не скопировал пост, пришлось так скопировать.
НП.

Вот не помню, под кого-то индивидуально. А что фамилия имеет значение?

Alexwas
13.11.2007, 23:42
Эти версии под шестой элвейв. В коде выполняется поиск устаревших названий циклов. Простая замена названий на новые не дает нормального результата, т.к видимо изменен формат выдачи файла сигналов.

Добрый вечер

Прочитайте внимательно первые 4 страницы, у меня все прекрасно работает на версии 7.6. И что имелось ввиду под Простая замена названий на новые....?

startdata
14.11.2007, 00:23
Братцы, лажа! Только сегодня заметил вот такой прикол - экспортирую минутки из MT, затем настраиваю реалтайм в EW, а он подгружает минутки в машинном времени (оно у меня MT+1 час)! То бишь, последняя минутка из МТ была, скажем, 21:10, а следующая загружается 22:11. Кто нибудь подобное замечал и что делать с этой лажей (без переводла машины хотелось бы)?

dd$
14.11.2007, 00:56
Добрый вечер

Прочитайте внимательно первые 4 страницы, у меня все прекрасно работает на версии 7.6. И что имелось ввиду под Простая замена названий на новые....?

Прочитал.. ДДЕ и экспорт сигналов это полезно. Но советник все равно не выводит уровни из файла сигналов.

В коде советника происходит поиск сигналов на периодах Cycle, Primary, Intermediate.

Элвейв 7.6 выгружает сигналы для периодов Minuette, Intermediate, Minor, SubMinuette, Minute.

В лучшем случае мы на графике МТ увидим линии для периода Intermediate (что иногда происходит), но это не будет соответствовать текущему анализу Элвейва, т.к его нужно смотреть в комплексе по всем периодам-циклам.

Простая замена названий циклов на новые приводит к отображению линий, но уровни цены не соответстуют Summary Inspector.

Задача - добиться от советника нанесения на график уровней из Summary Inspector со стопами и профитами.

В прицепе текущий файл сигналов.

Alexwas
14.11.2007, 21:22
Прочитал.. ДДЕ и экспорт сигналов это полезно. Но советник все равно не выводит уровни из файла сигналов.

В коде советника происходит поиск сигналов на периодах Cycle, Primary, Intermediate.

Элвейв 7.6 выгружает сигналы для периодов Minuette, Intermediate, Minor, SubMinuette, Minute.

В лучшем случае мы на графике МТ увидим линии для периода Intermediate (что иногда происходит), но это не будет соответствовать текущему анализу Элвейва, т.к его нужно смотреть в комплексе по всем периодам-циклам.

Простая замена названий циклов на новые приводит к отображению линий, но уровни цены не соответстуют Summary Inspector.

Задача - добиться от советника нанесения на график уровней из Summary Inspector со стопами и профитами.

В прицепе текущий файл сигналов.

Всем привет!

Я сначала не совсем понял о чем речь.

Заходим options-analysis, внизу есть кнопочка Revert to old ELWAVE 6.2 interfase, нажимаем ее и ОК. Далее анализируем заново график и будет счастье:coolup:, т.е. в сумаре инспекторе появляются SuperCycle, Cycle, Primary, Intermediate.

Если такой кнопочки нет:

Закрываете программу, запускаете файл с прицепа, запускаете елвава, далее options-analysis кнопка должна появится. Удачи.

dd$
14.11.2007, 22:03
Всем привет!

Я сначала не совсем понял о чем речь.

Заходим options-analysis, внизу есть кнопочка Revert to old ELWAVE 6.2 interfase, нажимаем ее и ОК. Далее анализируем заново график и будет счастье:coolup:, т.е. в сумаре инспекторе появляются SuperCycle, Cycle, Primary, Intermediate.

Если такой кнопочки нет:

Закрываете программу, запускаете файл с прицепа, запускаете елвава, далее options-analysis кнопка должна появится. Удачи.

Огромное спасибо! Так действительно работает.

Одно наблюдение только настораживает: разметка по волнам и линии тренда отличаются от расчетов непропатченной программы (как и графическое отображение волн в целом). Т.е патч возвращает старый алгоритм просчета? или только меняет интерфейс?

Насколько это критично для интерпретации результатов?

Alexwas
14.11.2007, 22:30
Огромное спасибо! Так действительно работает.

Одно наблюдение только настораживает: разметка по волнам и линии тренда отличаются от расчетов непропатченной программы (как и графическое отображение волн в целом). Т.е патч возвращает старый алгоритм просчета? или только меняет интерфейс?

Насколько это критично для интерпретации результатов?

Да не зачто, патч ничего не меняет, я рестораторм в екзешнике только сделал видимой кнопку.

p.s. Спасибо за подсказку sergeymurzinov

Sergey Murzinov
14.11.2007, 23:29
p.s. Спасибо за подсказку sergeymurzinov

Да не за что, только давно я отказался от этой проги.

Alexwas
15.11.2007, 00:20

Да я в принципе тоже отказался, просто вспомнил что сам такое искал

Pro-master
15.11.2007, 00:31
В начале ветки есть советники которые работают в 7-й версии. У меня стоит 7.6 и всё работает. Правда советники я заточил немного под себя.

dd$
15.11.2007, 09:47

2Alexwas и 2Sergey Murzinov
Посоветуйте на замену прогу. Чтобы строились линии тренда и фибо автоматом, и определялись бы для разных периодов направления движения.

В чем недостатки Элвейва?

2Pro-master
Можно поподробнее по советникам для 7.6? Лучше ссылку.

alextron
15.11.2007, 16:26
Вот не помню, под кого-то индивидуально. А что фамилия имеет значение?

Разбираюсь с программой, хотелось бы посоветоваться с человеком, который до такого уровня дошел. Только давано это уже было...
Ищу концы, попытка не пытка.

НП.

alextron
15.11.2007, 16:41
Братцы, лажа! Только сегодня заметил вот такой прикол - экспортирую минутки из MT, затем настраиваю реалтайм в EW, а он подгружает минутки в машинном времени (оно у меня MT+1 час)! То бишь, последняя минутка из МТ была, скажем, 21:10, а следующая загружается 22:11. Кто нибудь подобное замечал и что делать с этой лажей (без переводла машины хотелось бы)?
Замечал, такая же беда, пока не придумал как с ней бороться.
Может кто уже победил эту проблему? Поделитесь.

НП.

startdata
15.11.2007, 19:12
Я победил лишь таким образом - перевёл системные часы на время МТ. Теперь проблем нет. А время на компе отображается в местном с помощью боковой панели Винды - у меня Виста, так там можно выбрать для отображения любой часовой пояс. Маразм, по идее, но делать-то нечего... В принципе, можно попробовать ТаймМашину прикрутить - есть такая софтина для обмана триальных прог. Она при запуске определённой проги вертит системное время на указанный период назад, а после выгрузки - возвращает нормальное. Но есть момент - во-первых, сидит в трее, во-вторых, возвращает время не слишком точно.

startdata
15.11.2007, 19:15
Кстати, люди, так как там насчёт патча, который кнопку добавляет в 7.6, чтоб отображалось, как в 6 - считает-то он, как седьмой, али нет? Вправду, картинки-то разные получаются... или я туплю? Спецы, растолкуйте невежде, пожалуйста!

startdata
16.11.2007, 20:05
Знаете... попарился я с советниками, попарился, да и стал пользовать чисто EW для анализа. Правда, предварительно пришлось с мануалом повозиться (который для 6).

NewJon
18.11.2007, 16:30
Написано много, читать интересно, решил я всётаки попробывать этот Элвэйв, обратите внимание на рисунок, это результаты из суммари инспектора в разное время, как я понял этот элвэйв работает только на основных волнах а коррекции игнорит до последнего пока не становится поздно, и такое наблюдается везде, при этом очень любопытные данные получаются в разных участках истории, там где коррекция там проктически везде в минуса влетаешь, там где основная волна пошла там плюса. Даже делал прогуонку на истории результаты практически всегде положительные, но ооочень страшно становится когда целый месяц лосей а потом опять профит. Вот думаю поделиться длл-кой, осталось тока её доделать :), дак вот с вас пару вопросов:
1: Нужно ли это комунибудь? (а то время жалко)
2: Если да то какие версии необходимо поддерживать? (у меня только 7.1 и 7.7 обе на инглише)
3: Как отображать? (как у меня стрелочки на каждый момент времени, или просто уровнями)
4: Что ещё нужно? (чтоб 10 раз не переписывать)
Ну и обязательное условия, всеми результатами делимся!!

Забыл написать, зачем ещё один типа советник: возможность автоматизации загрузки истории, экспорта данных, автоанализ (без дополнительных приблуд), отображение именно суммари инспектора ну и ещё что придумаю.

dd$
18.11.2007, 21:38
...

2: Если да то какие версии необходимо поддерживать? (у меня только 7.1 и 7.7 обе на инглише)
3: Как отображать? (как у меня стрелочки на каждый момент времени, или просто уровнями)

Забыл написать, зачем ещё один типа советник: возможность автоматизации загрузки истории, экспорта данных, автоанализ (без дополнительных приблуд), отображение именно суммари инспектора ну и ещё что придумаю.

По первому вопросу ответ положительный. Программа экономит много времени при анализе, автоматом строя линии тренда и фибо уровни. И выдает независимый от текущего настроения трейдера результат. Ее показания нужно сверять с прочими рекомендациями, но принцип тренд наш друг у нее в базе.

2. у меня 7.6 с патчем для анализа в формате 6-ой версии
Но поменять версию дело недолгое - главное удобство пользования и итоговый результат

3. Уровни мне кажутся более наглядными

4. Построение на графике МТ фибо уровней из элвейва, а если можно то и линий тренда

Нужно массово тестить прогу. Очень перспективно

alextron
19.11.2007, 00:37
Написано много, читать интересно, решил я всётаки попробывать этот Элвэйв, обратите внимание на рисунок, это результаты из суммари инспектора в разное время, как я понял этот элвэйв работает только на основных волнах а коррекции игнорит до последнего пока не становится поздно, и такое наблюдается везде, при этом очень любопытные данные получаются в разных участках истории, там где коррекция там проктически везде в минуса влетаешь, там где основная волна пошла там плюса. Даже делал прогуонку на истории результаты практически всегде положительные, но ооочень страшно становится когда целый месяц лосей а потом опять профит. Вот думаю поделиться длл-кой, осталось тока её доделать :), дак вот с вас пару вопросов:

По 1 вопросу, конечно необходимо. Только надо знать, что ты делаешь.
2. У меня стоит прога 7.6 на английском. (английский знаю плохо)
Разобраться можно после того, как изучишь руководство к 6 русскоязычной версии.

По 3 и 4 вопросам - подскажи, плз, как ты тестируешь ильвейв, что у тебя получилось на графиках? Какой подход используешь? Что хочешь получить?

Я тестирую прогу, но иду по другому пути, прибавляю по бару, сохранаяю скрины, потом просматриваю. Основное внимание обращаю на суммари инспектор. Четкого алгоритма использования ильвейва нет.
Пробую входить когда в суммари инспекторе 3 и более подряд степени волн позитив или негатив, т.е. уверенные трнедовые сигналы.

Что делать с информацией, которая выдается по "экспорт суммари сигнал" не знаю, нигде описания не нашел, поэтому пока не использую.

НП.

NewJon
19.11.2007, 10:26
Поправка, т.е. у меня тоже 7.6, при этом значение не имеет старый или новый алгоритм.
3. Уровни мне кажутся более наглядными

4. Построение на графике МТ фибо уровней из элвейва, а если можно то и линий тренда
Что делать с информацией, которая выдается по "экспорт суммари сигнал" не знаю, нигде описания не нашел, поэтому пока не использую.

Сейчас собираю dll-ку которая начнёт, для начала, показывать сигналы из суммари инспектора, дальше обдумывал перенести все фигуры из элвэйва в мт (через экспорт) единственная проблема: программа выдаёт огромнейшее число данных, не менее 10 альтэрнатив и в каждой из них различные фигуры на одной волне, тут так просто не сообразишь что отображать.

По 3 и 4 вопросам - подскажи, плз, как ты тестируешь ильвейв, что у тебя получилось на графиках? Какой подход используешь? Что хочешь получить?
Я автоматизировал экспорт истории и анализ данных, в итоге у меня получились данные (суммари инспектор) за определённый промежуток времени с различной историей (M1,M5...) и глубиной (с 1990г.) но итог обин и тотже, использовать показания только суммари инспекотора неразумно, к томуже реагировать на показания сразу 3-х или более однонаправленных таргетов достаточно опасно (если конечно лишних денег нет).
В ближайшее время выложу первую верчию.

alextron
19.11.2007, 12:04
Поправка, т.е. у меня тоже 7.6, при этом значение не имеет старый или новый алгоритм.
С алгоритмами я не определился, который лучше, который хуже, классика или модерн. Для начала тестирую "модерн".

Сейчас собираю dll-ку которая начнёт, для начала, показывать сигналы из суммари инспектора, дальше обдумывал перенести все фигуры из элвэйва в мт (через экспорт) единственная проблема: программа выдаёт огромнейшее число данных, не менее 10 альтэрнатив и в каждой из них различные фигуры на одной волне, тут так просто не сообразишь что отображать.

В этом то вся и проблема, файл, который формируется на выходе ильвейва имеет много альтернатив, а алгоритма по которому вся эта информация своричивается в суммари инспекторе я нигде не нашел.

Поэтому пришел к такому выводу: использовать только сводную информацию в суммари инспектор.

Я автоматизировал экспорт истории и анализ данных, в итоге у меня получились данные (суммари инспектор) за определённый промежуток времени с различной историей (M1,M5...) и глубиной (с 1990г.) но итог обин и тотже, использовать показания только суммари инспекотора неразумно.......
Очень интересно посмотреть на результаты.

У меня пока такой выборки нет. Тестирую часовки за год по разным инструментам и в онлайне http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=1595&st=100&gopid=10433&#entry10433.

Просьба аргументировать мысль: использовать показания только суммари инспекотора неразумно....., что Вы под этим подразумеваете?
Я как раз пришел к противоположному выводу, что только результаты суммари инспектора и необходимо использовать.

.......... к томуже реагировать на показания сразу 3-х или более однонаправленных таргетов достаточно опасно (если конечно лишних денег нет).
В ближайшее время выложу первую верчию.

По вопросу количества денег: не принципиально, главное, чтобы было стат преимущество на сравнительно долгосрочном периоде, а как это обратить в прибыль - дело техники.

НП.

alextron
19.11.2007, 12:33
Добавлю цитату из руководства по ильвейву, почему я начал с самого простого: поиска трех одинкавых ап или даун трех степеней волн.

Searching for a Wave

The most requested feature is to search for a specific wave. In fact, a potential development of wave 3 is the most interesting condition to look for. The reason is simple: Wave 3 normally
shows the longest movement as well as the strongest acceleration, while the risks are relatively lower of a gap occurring in the other direction. With this in mind Prognosis has developed a very easy way of finding items that have a high probability of being in a specified wave. This has largely been preprogrammed. The software automatically combines several wave degrees to find the designated wave. You can use the Wave detection drop down for quickly finding wave 3’s, however this can be done even more precise by defining the exact wave degrees and optionally specifying other criteria. Anyhow, the most obvious conditions sets have been preprogrammed for ease of use.

Поиск Волны

Наиболее требуемой функцией является возможность поиска определенной волны. Действительно, условия для поиска волны 3 является наиболее интересными из высокого потенциала развития волны 3. Причина проста: Волна 3 обычно показывает самое длинное ценовое движение так же как самое сильное ускорение, в то время как риски прорыва в другом направлении - относительно низкие. Имея это в виду Prognosis разработала очень простой способ найти точки в которых с высокой вероятностью находятся в указанной волне.. Это в значительной степени запрограммировано. Программное обеспечение автоматически комбинирует волны нескольких степеней, чтобы найти определенную искомую волну. Вы можете использовать обнаружение Волны, опускаются для того, чтобы быстро найти волну 3, однако это может сделать еще более точно, определяя точные степени волны и произвольно определяя другие критерии. Во всяком случае, самые очевидные установки условий были предопределены для простоты использования.

Перевод механический, корявый, но главную идею понять можно.

НП.

dd$
19.11.2007, 23:28
...
Тестирую часовки за год по разным инструментам и в онлайне http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=1595&st=100&gopid=10433&#entry10433 (http://forum.alpari-idc.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felliottwave.ru%2Fi ndex.php%3Fshowtopic%3D1595%26st%3D100%26gopid%3D1 0433%26%23entry10433).
...
Просьба аргументировать мысль: использовать показания только суммари инспекотора неразумно....., что Вы под этим подразумеваете?

Хорошая битва по ссылке. Для меня сигналы элвейва - теже линии тренда и фибо уровни, но построенные независимо от меня.

Суммари инспектор дает свой прогноз: направление и уровни. Их нужно оценивать с учетом общей картины рынка.

Пытаюсь подобрать методы эффективного использования анализа программы. Сделал реалтайм обсчет двух пар (пробую автомейтом).

http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?board=16.0

Теперь нужно выработать метод торговли на основе выдаваемой картинки.

Думаю это основная проблема у всех элвейвщиков :) Пока вхожу от линий канала в направлении инспектора (наименьшего периода).

NewJon
20.11.2007, 08:41
Выкладываю тетовую версию индикатора MtEl, который отрисовывает данные из СуммариИнспектора в МТ без текстового файла.
Установка:
1. Файлы из архива Show.bat, Start.bat, MtEl.dll скопировать в папку ..\MetaTrader 4\experts\libraries\
2. Файлы mtel_102.mq4, mtel_102.ex4 скопировать в папку ..\MetaTrader 4\experts\indicators\ (компилить не обязательно, если не заведётся попробуйте компильте)
Запуск:
1. Запустите Show.bat (в папке ..\MetaTrader 4\experts\libraries\), отобразится диалог настройки пути до ElWave, пропишите путь (нажмите кнопку ... и выберите elwave.exe).
2. После проделанной операции для запуска Элвэйв можно использовать Start.bat (в папке ..\MetaTrader 4\experts\libraries\) который будет автоматически запускать ElWave, можете вытащить ярлык.
3. После запуска ElWave в его окне должна появиться форма с заголовком текущей версии dll, если её нет значит что то сделано не так.
Условия эксплуатации:
1. Работает только с ElWave 7.6 (язык и тип анализа не имеет значения).
2. Не допускать запуск двух копия ElWave.
3. Используемая dll должна быть из папки ..\MetaTrader 4\experts\libraries\.
Использование:
Запустите ElWave (Start.bat), загрузите в него историю, выполните анализ, в МТ подключите индикатор MtEL_xxx на тот график, историю которого только что анализировали, на графике должны появиться уровни. Для использование нескольких иснтрументов необходимо помнить, что отображаются те данные СуммариИнспектора которые в данный момент видны в ElWave, т.е. если необходимо увидеть данные другого инструмента, переключитесь в ElWave на этот иснтремент а дальше перейдите в МТ на этот же иснтремент и при следующем тике произойдёт перерисовка уровней.
Планы
1. Работа сразу с несколькими инструментами через кэш, без необходимости постоянного переключения в ElWave (фильтр по имени файла)
2. Вывод предыдущих значений показания ElWave (внутренняя база данных)
3. Есть возможность автоматизировать работу ElWave (встроенный AutoMate).

NewJon
20.11.2007, 08:49
Очень интересно посмотреть на результаты.

У меня пока такой выборки нет. Тестирую часовки за год по разным инструментам и в онлайне ... Просьба аргументировать мысль: использовать показания только суммари инспекотора неразумно....., что Вы под этим подразумеваете?
Покажу докажу :)

alextron
20.11.2007, 10:57
..........................
Теперь нужно выработать метод торговли на основе выдаваемой картинки.

Думаю это основная проблема у всех элвейвщиков :) Пока вхожу от линий канала в направлении инспектора (наименьшего периода).
Вот вот, это самое интересное. Тупо использовать уровни, которые выдает ильвейв, неразумно. Уверен, что на сигналах, которые выдает сумари инспектор можно постороить положительную стратегию, но для этгого необходим анализ исторических данных.

НП.

dd$
24.11.2007, 23:39
EURUSD

По нижепредставленной разметке мы имеем завершенные пятиволновки [1]-[5] и 1-5 (составляет большую 3-ю волну).

Я ожидаю в краткосрочной перспективе формирование а-б-с (сейчас цели вверху, но ниже текущей вершины). Завершение а-б-с к концу ноября

Надо искать сигналы на продажу

Квант
25.11.2007, 14:05
Выкладываю тетовую версию индикатора MtEl, который отрисовывает данные из СуммариИнспектора в МТ без текстового файла.

Спасибо большое NewJon за работу. Скачал, установил, все очень четко взаимодействует.

startdata
26.11.2007, 14:06
Доброго всем дня! Замечательный индикатор, спасибо огромное! Есть вот такой вопрос к знатокам МТ. Можно ли к нему прикрутить другой сервер данных? Мне нужно, чтоб он качал реалтайм не с Альпари, а с ФорексКлуба. Как понял, необходимо для этого создать файл datacenter.ini с параметрами сервера котировок, но при этом необходим соответствующий файл .srv, а что это и с чем его едят я понять не смог - подобный файл Alpari-Demo.srv мне расшифровать не удалось - по идее, ini файлы должны читаться блокнотом, но там такая кодировка, что "перевести" на удобоворимый язык не смог ни чем, сплошная абракадабра! Подскажите, пожалуйста, кто знает - как победить эту проблему?

TEDTED
30.11.2007, 00:20
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/81717/page/0/fpart/5/vc/1

startdata
03.12.2007, 00:56
Уважаемый alextron! По поводу отличия времени закрытия свечек в EW и MT в реалтайм. Есть способ не только перевести системное время. Недавно поставил себе виртуальную машину с хрюшкой (не от хорошей жизни - прога на Висте работать не хотела) и понял, что в этом есть некоторая полезность. В виртуалке запросто можно поставить своё машинное время и работать в ней с EW и MT. И бекап свежеустановленной системки сделать (на случай краха от ломаности софта) без проблем можно. Одно только не сильно приятно - машинка 300 метров весит...Если кому интересно - кину ссылку на закачку.

alextron
03.12.2007, 12:28
Уважаемый alextron! По поводу отличия времени закрытия свечек в EW и MT в реалтайм. Есть способ не только перевести системное время. Недавно поставил себе виртуальную машину с хрюшкой (не от хорошей жизни - прога на Висте работать не хотела) и понял, что в этом есть некоторая полезность. В виртуалке запросто можно поставить своё машинное время и работать в ней с EW и MT. И бекап свежеустановленной системки сделать (на случай краха от ломаности софта) без проблем можно. Одно только не сильно приятно - машинка 300 метров весит...Если кому интересно - кину ссылку на закачку.
Спасибо за совет. Уже установил, правда не могу запустить ильвейв, чтобы читал, что-то не хватает в формате исходных данных.
Вроде и региональные настройки поменял и реестры поправил, все равно не читает исходные файлы из МТ4 ни .prn ни .csv.

НП.

startdata
03.12.2007, 23:53
А на виртуалке и МТ и EW стоит?

startdata
05.12.2007, 04:09
Какая у Вас виртуальная машина? У меня без прблем всё работает, и EW даже считает от чего-то гораздо резвее.

alextron
05.12.2007, 17:39
Какая у Вас виртуальная машина? У меня без прблем всё работает, и EW даже считает от чего-то гораздо резвее.
Виртуальная машина: VMware Workstation. МТ4 не установлен на виртуальной машине. Я по другому хотел, у меня есть тестер на прграмме automate, мне необходимо протестирвать исторические данные с МТ4, так как если запуститить запустить тестирование на основном компьютере, больше ничего нельзя делать. Данные, которые передаются в виртуальную машину ильвейв не смог прочитать, хотя на самом компьютере данные читаются. Я думаю, что-то с настройками винды.

НП.

startdata
05.12.2007, 21:06
А вот это странно... DDE с сервера на виртуальную машину не шлёт - это да (хотя, может я что не донастроил). automate я данные не предавал, но просто скопированную историю, полученную из МТ на основной системе, EW на виртуалке (у меня тоже VMware) открывает без проблем. И винду в виртуальной машине я совсем не правил...

Sergey Murzinov
05.12.2007, 21:44
А вот это странно... DDE с сервера на виртуальную машину не шлёт - это да (хотя, может я что не донастроил). automate я данные не предавал, но просто скопированную историю, полученную из МТ на основной системе, EW на виртуалке (у меня тоже VMware) открывает без проблем. И винду в виртуальной машине я совсем не правил...

На виртуальной машине будет работать только сетевой DDE, это вактически иная машина

startdata
06.12.2007, 00:00
На виртуальной машине будет работать только сетевой DDE, это вактически иная машина
А вот это жаль... дело в том, что я использую изрядную историю по четырём парам. МТ и в основной системе не сильно торопится с загрузкой, а в виртуальной-и подавно:offence:. А вот EW в виртуалке считает заметно шустрей=D>

NewJon
12.12.2007, 08:37
MtEl v.1.0.3.00, отрисовывает данные из СуммариИнспектора в МТ без текстового файла,
отображается предыдущие проанализированные данные.
Установка:
1. Файлы из архива Show.bat, Start.bat, MtEl.dll скопировать в папку "..\MetaTrader 4\experts\libraries\"
2. Файлы mtel_102.mq4, mtel_102.ex4 скопировать в папку "..\MetaTrader 4\experts\indicators\" (компилить
не обязательно, если не заведётся попробуйте компильте)
2. Файл elwave.csv скопировать в папку "..\MetaTrader 4\experts\files\", в нём содержутся результаты
анализа данных Elwave запрошлые периоды.
Запуск:
1. Запустите Show.bat (в папке "..\MetaTrader 4\experts\libraries\"), отобразится диалог настройки пути
до ElWave, пропишите путь (нажмите кнопку ... и выберите elwave.exe).
2. После проделанной операции для запуска Элвэйв можно использовать Start.bat (в папке
"..\MetaTrader 4\experts\libraries\") который будет автоматически запускать ElWave, можете вытащить ярлык.
3. После запуска ElWave в его окне должна появиться форма с заголовком текущей версии dll, если её нет
значит что то сделано не так.
Технические ограничения:
1. Работает только с ElWave 7.6 (язык и тип анализа не имеет значения).
2. Не допускать запуск двух копия ElWave.
3. Используемая dll должна быть из папки "..\MetaTrader 4\experts\libraries\".
Использование:
Запустите ElWave (Start.bat), загрузите в него историю, выполните анализ, в МТ подключите индикатор MtEL_xxx
на тот график, историю которого только что анализировали, на графике должны появиться уровни. Для
использование нескольких иснтрументов необходимо помнить, что отображаются те данные СуммариИнспектора
которые в данный момент видны в ElWave, т.е. если необходимо увидеть данные другого инструмента,
переключитесь в ElWave на этот иснтремент а дальше перейдите в МТ на этот же иснтремент и при следующем
тике произойдёт перерисовка уровней.
Планы:
1. Работа сразу с несколькими инструментами через кэш, без необходимости постоянного переключения в ElWave
(фильтр по имени файла)
2. Есть возможность автоматизировать работу ElWave (встроенный AutoMate).
3. Автоматическое сохранение данных из СуммариИнспектора в базе, для дальнейшего использования.
Внимание:
В даннй версии реализована отрисовка данных, которые хранятся в csv файле, и при этом с помощью объектов Arrow, это очень медленно, ведутся разработка альтэрнативного варианта.
ТАк же обнаружена проблема, если в начале запустить MT4 с индикатором MtEl, то он ругнётся о несовместимости версий сервера и клиента, при этом запуск Elwave уде не поможет, в данных обстоятельствах рекомендуется сделать завершить сеанс пользователя. Поэтому рекомендуется запускать в начале Elwave по "start.bat" а далее MT4.

NewJon
12.12.2007, 09:00
Кодирование EASI:
Стрелочка вверх positive
Стролочка вниз negative
Стрелочка вверх-вних neutral
Череп с костями Exit

Кодирование параметра AnalyseType:
"L" или "J" - Look for complex patterns (triangles)
"E" или "K" - Extra wave degree
"J" или "K" - Indicate reversal on >50% retrace
"_" - не активный соответствующий параметр.

Параметры индикатора:
FileName - Имя файла в котором должен находиться список предыдущих значений СуммариИнспектора, если нет такого файла то игнорируется.
DifferentPeriod - Период, который использовался для анализа в Elwave.
StartDT - Начальная дата истории, которая использовалась для анализа в Elwave.
AnalyzeType - Тип анализа (параметры анализа в Elwave).
ObjWidth - Размеры оторажаемых знаков.

В прилогаемом фале (elwave.csv) содеражтся следующие данные:
+--------+--------+--------------+------+----------+
| symbol | period | start | type | count(*) |
| AUDUSD | H1 | 200101030100 | JK | 5 |
| AUDUSD | H1 | 200101030100 | __ | 4 |
| CHFJPY | H1 | 200101030100 | JK | 6 |
| EURCAD | H1 | 200101030100 | JK | 12 |
| EURCHF | D1 | 199001010000 | JK | 10 |
| EURCHF | H1 | 200101030100 | JK | 747 |
| EURCHF | M5 | 200501010000 | JK | 13 |
| EURGBP | H1 | 200101030100 | JK | 25 |
| EURGBP | M5 | 200501010000 | JK | 20 |
| EURJPY | H1 | 200101030100 | JK | 9 |
| EURUSD | D1 | 199001010000 | JK | 1860 |
| EURUSD | H1 | 200101030100 | JK | 2473 |
| EURUSD | M5 | 200501010000 | JK | 520 |
| EURUSD | M5 | 200601010000 | JK | 39 |
| EURUSD | M5 | 200701010000 | JK | 48 |
| EURUSD | MN | 199001010000 | JK | 42 |
| EURUSD | W1 | 199001010000 | JK | 181 |
| EURUSD | W1 | 200101030100 | JK | 8 |
| GBPCHF | H1 | 200101030100 | JK | 10 |
| GBPJPY | H1 | 200101030100 | JK | 6 |
| GBPUSD | H1 | 200101030100 | JK | 20 |
| GBPUSD | M5 | 200501010000 | JK | 28 |
| USDCAD | H1 | 200101030100 | JK | 5 |
| USDCHF | H1 | 200101030100 | JK | 900 |
| USDCHF | M5 | 200501010000 | JK | 32 |
| USDJPY | H1 | 200101030100 | JK | 12 |
| USDJPY | M5 | 200501010000 | JK | 24 |
27 rows

xcalibu
14.12.2007, 23:25
NewJon,
чот у мну МТ ничего не отображает =(
окошко с версией длл запустилось - открываю МТ, подключаю индюк - и пусто =(

NewJon
15.12.2007, 12:41
NewJon,
чот у мну МТ ничего не отображает =(
окошко с версией длл запустилось - открываю МТ, подключаю индюк - и пусто =(
Опишите подробнее, что запускали, как запускали, в каком порядке.

R&J
18.12.2007, 22:17
Опишите подробнее, что запускали, как запускали, в каком порядке.

NewJon,
чот-то у мня такая же проблема как и у xcalibu, все делал точ в точ по вашему опесанию, запускаю ELWAVE 7.6 через start.bat появляется окошко с версией dll. в рабочей области программы, реал-тайм работает, провожу анализ, перехожу в МТ4 вешаю на график индюк и пусто. Где, что нестыкуется непонятно.:ahelp:

С уважением R&J.

xcalibu
19.12.2007, 15:40
Да-да... все точно так же...

NewJon
19.12.2007, 17:59
Вот к, примеру, тоже на первый взгляд ничего не видно:
http://forum.alpari-idc.ru/attachment.php?attachmentid=54682&d=1198076225
Но вот если приглядеться, например, переклюиться на старший таймфрэйм или посмотреть список объекстов, то можно и увидеть чтонибудь:
http://forum.alpari-idc.ru/attachment.php?attachmentid=54683&d=1198076234
Попробуйте после добавления индикатора посмотреть список объектов.

xcalibu
19.12.2007, 21:43
нету объектов =(

NewJon
20.12.2007, 05:46
Придётся подождать новой верси

merlin_st
17.01.2008, 21:51
Добрый вечер !

Уважаемый NewJon, не могли бы Вы сообщить, как продвигаются у Вас дела с написанием новой версии ?

C уважением,
merlin_st

NewJon
20.01.2008, 17:36
Изучаю волновой анализ и сам Elwave думаю без этого двигаться не имеет смысла
С уважением, NewJon

art-snz
23.01.2008, 15:36
Всем Доброго времени суток!
Я начинающий трейдер...
Недавно познакомился с программой elwaves ну очень понравилась программа, нашел несколько недостатков. Вот пара вопросов:
1) В версии 7.6 отказывается работать Алерт Инспектор...(может что-то неправильно настроено?)
2) Когда программа выдает анализ в Сумари Инспекторе, то она не показывает позитивных сделок вниз...
3) Вот тут уже писали, но я повторюсь что проблема с индикаторами экспортируемыми из Elwave в MT4

Заренее благодарен.
С Уважением, art-snz!

Elwave-man
28.02.2008, 20:06
Подготовлена подбробная инструкция для тестирования Elwave 7.6. Инструкция в PDF формате - в файле, объемом 900 кб (не входит на форум), выложена здесь: http://www.rapidshare.ru/594878.

Elwave-man
03.03.2008, 16:17
рабочий ильвейв 7-6 здесь http://www.rapidshare.ru/598606 (http://www.rapidshare.ru/598606)

Elwave-man
14.03.2008, 16:37
Обновленная версия 13.6 скрипта для закачки котировок из МТ4 в Ильвейв.
В одном архиве скрипт и хелп.
www.rapidshare.ru/611067 (http://www.rapidshare.ru/611067)
Скрипт многофункциональный, обязательно читайте хелп.
Просьба, кто попробует, напишите отзывы, пожелания.

olegxxx1
19.03.2008, 20:45
А в 7-6 рус само меню английское и сигналы на ангийском и только настройки анализа и тд на русском или у меня версия такая?

R&J
20.03.2008, 00:01
Да не, все у тебя нормально и у меня также, наверное не все руссифицировано.:dance:

rom001
24.03.2008, 20:12
Есть версия 8.0.
Дайте, пожалуйста ссылочку, или выложите, у кого есть...
У меня версия 7.6 под вистой не пашет :(

Pro-master
25.03.2008, 15:25
Есть версия 8.0.
У меня версия 7.6 под вистой не пашет :(
На официальном сайте. Бесплатно не найдёшь.

alextron
26.03.2008, 12:42
olegxxx1
А в 7-6 рус само меню английское и сигналы на ангийском и только настройки анализа и тд на русском или у меня версия такая?
............
-Русифицирована часть выходящей информации, остановились на том, что есть.
.............

.............
rom001
Есть версия 8.0.
У меня версия 7.6 под вистой не пашет
..........
-Версия 8.0 на официальном сайте.
-С вистой не пробовал, не знаю как пойдет.
............

............
На форуме фибо выложили "перевод elw-at - короче инструкцию для продвинутых Elwave-цев Слегка корявый, но думаю не корявее Английского языка" в раздел EWA Trader Server, ветка: 4. Документация, инструкции, программы.

НП.

rom001
29.03.2008, 08:54
olegxxx1
............
-Русифицирована часть выходящей информации, остановились на том, что есть.
.............

.............
rom001
Есть версия 8.0.
У меня версия 7.6 под вистой не пашет
..........
-Версия 8.0 на официальном сайте.
-С вистой не пробовал, не знаю как пойдет.
............

............
На форуме фибо выложили "перевод elw-at - короче инструкцию для продвинутых Elwave-цев Слегка корявый, но думаю не корявее Английского языка" в раздел EWA Trader Server, ветка: 4. Документация, инструкции, программы.

НП.
Я там был уже :)
Не нашел ничего по теме.

Повторяюсь, если кто видел - Elwave 8.0
На сайте прогнозиса уже объявлено о релизе 9-й версии, так что 8 то наверняка есть в инете. У кого есть - откликнитесь, а то у меня на 2-х ядерном ноуте на висте 7.6 не работает анализ :3:

QUqer
02.04.2008, 20:19
А как пользоваться AutoMate v.6.0.6.0? Или где найти манул по русски.

Pro-master
02.04.2008, 20:48
А как пользоваться AutoMate v.6.0.6.0? Или где найти манул по русски.
Не найдёшь по-русски. Учи язык.

QUqer
02.04.2008, 21:15
Учить поздно, староват.

Pro-master
03.04.2008, 14:14
Учить поздно, староват.

Тогда и форекс тебе уже не нужен. Сиди на пенсии.

olegxxx1
03.04.2008, 17:17
:gigi::gigi:

nss777
05.04.2008, 09:56
Изучаю волновой анализ и сам Elwave думаю без этого двигаться не имеет смысла
С уважением, NewJon
Эдак вы рискуете удалиться на поиски грааля...
Думаю что основную задачу вы уже решили, и за это вам огромная благодарность - сигналы с вейва идут в мт4 без всяких промежуточных прог. А вот как и какими сигналами пользоваться можно решать самому - в МТ4 можно с помощью скриптов добавлять свои условия входа-выхода(на вкус и цвет).
Элвейв выдает слишком много сигналов(включая альтернативы и "модерновые" волны) и из них 90%-чепуха...
Да и ценность его не в этом...

А вот можете сделать так чтобы история автоматом подкачивалась в элвейв?

П.С. Лучше всех о способах торговли по волнам пишет Балан - легко, просто, коротко и понятно... Если интересно найду ссылку....
П.П.С. Вот если попробовать обьеденить вейв и методы Балана может ларчик и откроется... :)

nss777
05.04.2008, 11:17
ссылка ...

http://fx-trend.ru/load/8-1-0-187

alextron
06.04.2008, 00:05
nss777

Эдак вы рискуете удалиться на поиски грааля...
Думаю что основную задачу вы уже решили, и за это вам огромная благодарность - сигналы с вейва идут в мт4 без всяких промежуточных прог. А вот как и какими сигналами пользоваться можно решать самому - в МТ4 можно с помощью скриптов добавлять свои условия входа-выхода(на вкус и цвет).
Элвейв выдает слишком много сигналов(включая альтернативы и "модерновые" волны) и из них 90%-чепуха...
Да и ценность его не в этом...

А вот можете сделать так чтобы история автоматом подкачивалась в элвейв?

..................

Отвечу за компаньона: все уже решено и сделано. Сейчас идет тестирование и оптимизация стратегии. Не опаздывайте.

НП.

nss777
06.04.2008, 11:54
alextron
Вы правы... Уже разобрался....
Вопрос снят. Перехожу на Фибо Форекс....

TEDTED
10.04.2008, 14:52
http://rapidshare.com/files/105335264/ELWAVE90RetailOnlineSetup.rar (67319 KB).

Beep
10.04.2008, 16:04
http://rapidshare.com/files/105335264/ELWAVE90RetailOnlineSetup.rar (67319 KB).

он даже не устанавливается как демо версия )

TEDTED
11.04.2008, 13:27
У меня установился, при запуске спрашивает серийник, где бы его взять?

Beep
11.04.2008, 16:22
У меня установился, при запуске спрашивает серийник, где бы его взять?

серийника нету даже на 8ой, не говаря уже о 9ой версии, есть два варианта ждать достаточно приличное время, либо заказать crack за $ :1111483289:
можно скинутся :ura::fingal:

Gals
06.05.2008, 18:17
Уважаемые господа, если тема по Elwave ещё не закрыта, а по теме ещё есть мысли и вопросы, и я "успеваю", то, пожалуйста, подскажите, - сколько по времени (для условной нормы) обсчитывается НЕ детализированный график? У меня проц 2,8 Ггц, а к Elwave v.7,6 (начиная от v.6 -тых) время анализа только удлиняется, что в v.7.6 составляет 2 мин. 15-30 сек. Иногда и больше. Нормально ли это по вашим взглядам?
С уваженим, Gals.

alextron
13.05.2008, 12:13
Уважаемые господа, если тема по Elwave ещё не закрыта, а по теме ещё есть мысли и вопросы, и я "успеваю", то, пожалуйста, подскажите, - сколько по времени (для условной нормы) обсчитывается НЕ детализированный график? У меня проц 2,8 Ггц, а к Elwave v.7,6 (начиная от v.6 -тых) время анализа только удлиняется, что в v.7.6 составляет 2 мин. 15-30 сек. Иногда и больше. Нормально ли это по вашим взглядам?
С уваженим, Gals.
Вполне нормальное время.

Так как на анализ тратится значительное время, возникло желание создать сообщество пользователей программы Elwave v.7,6, для объединения результатов анализа, чтобы в реалтайме не дублировать друг друга, производить анализ бОльшего количества финансовых инструментов.

Для этого все готово: сервер запущен, опробован не небольшом количестве компьютеров. Сейчас приступили к написанию инструкции, как будет готова, выложу.

Присоединяйетесь, если будет желание: от вас машинное время, от сервера текущие результаты анализа, по интересующим финансовым инструментам.

НП.

Gals
16.05.2008, 20:13
Спасибо за Ваш ответ и предложение присоединятся. И очень хорошо, что интересная тема не закрыта.

SANbKA
28.05.2008, 08:44
Присоединяйетесь, если будет желание
Я готов помочь. куда обращаться?

minod
29.05.2008, 17:29
подскажите, плс
как сохранить картинку в элвейве, что бы в дальнейшем ее можно было показать другим.

VeryWell
01.06.2008, 17:43
Всем здравствуйте! Проблема отображения сигналов СуммариИнспектора в MT4 ни как не побеждается =( Подскажите что делаю не так. У меня ElWave 7.6 English.
Пробовал решения ув. NewJon’а, все нормально устанавливается, как и описывается в инструкции! Однако на этом мои успехи и заканчиваются. Никаких объектов на график не добавляется (через Инспектор объектов проверял). Такая проблема получается при использовании обеих версий предложенных решений, хотя более поздняя начинает грузить проц на обработку на достаточно длительное время. Как я понял, на машине NewJon все работает, значит баг скорее где-то у меня…

Старый индикатор dt-elwave_369.mq4 (выложенный в самом начале ветке) так же не добавляет никаких объектов =(, хотя обновление файла 123.txt успешно автоматически обновляется через AutoMate.
И ещё не могу найти серийник на AutoMate…
Большущее пасибо за проделанную работу с автоматизацией работы Elwave+MT4
Помогите решить мою проблему , а ведь я чувствую что истина где-то рядом =)
Что нужно - предоставлю (какие-нибудь логи).

Alexwas
01.06.2008, 21:06
И ещё не могу найти серийник на AutoMate…

Для AutoMate… 6060

VeryWell
10.06.2008, 22:29
To Alexwas
За серийник большое пасибо!

VeryWell
17.06.2008, 20:10
Причина неотображаемости уровней сигналов СуммариИнспектора в MT4, которая мешала мне, найдена и обезврежена =)
Для тех кто ещё не осилил эту проблему и не сдается попробуйте следующее:
В окне Elwave7.6 english уточните место сохранения файла 123.txt, скорее всего он сохраняет файл в папку Program Files/Elwave7.6/...
А НУЖНО В C:/Program Files/MetaTrader - Alpari/experts/files/
Если это так, то просто один раз сохраните сигналы в ручную (Options--> Exports Summary Signals...) с указанием папки C:/Program Files/MetaTrader - Alpari/experts/files/ Это изменит папку по умолчанию для сохранений файла 123.txt
Набор мной использованных файлов:
Советник - dt-elwave 369.mq4
Макрос для AutoMate 6.2 (и выше) - Elwave.aml (в архиве).

Эти файлы вакладывались ранее их создателями выше по ветке.

VeryWell
18.06.2008, 13:39
Так же Elwave 7.6 Engl должен быть пропатчен, чтобы сигналы СуммариИнспектора выдавались стилизованно под Elwave 6

Nika2008
20.06.2008, 21:29
Так же Elwave 7.6 Engl должен быть пропатчен, чтобы сигналы СуммариИнспектора выдавались стилизованно под Elwave 6

Всем здрасти!
Народ плиз... киньте еще саму прогу Elwave 6 на форум чтоб скачать, а то скачиваю с других сайтов ни фига программа не работает выдает ошибку. Заранее большое спасибо! очень буду благодарна за программу!:D

Игорь888
22.06.2008, 00:56

А это что еще за патч ?

lotos4u
23.06.2008, 12:41
Если я правильно понимаю, то этот патч все навсего открывает скрытую кнопку "Revert to old ELWAVE 6.2 intreface". А уже при помощи этой кнопки можно попросить elwave вернуться к старому интерфейсу (и, соответсвенно, к старым обозначениям, которые воспринимаются советником)

Игорь888
23.06.2008, 13:19
понятно, спасибо .. )

dd$
22.07.2008, 14:31
Есть еще одно применение Элвейв - когда программа используется только для проверки ручной разметки.

Пока смотрим евробакс- основной вариант -развитие диагональника в пятой. Цели второй на разметке на рис.

http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?action=dlattach;topic=256.0;attach=555;i mage

Не стоит также забывать,что можем рвануть верх и с текущих,но.....внутреннняя структура 1 в 3 сабминует оставляет желать лучшего Строит глазки(вторая половина) сейчас сделали уход чуть выше 61 фибы.что может означать формирование WXY(добавлю что этот патерн может уходить значительно выше 61%,возможны атаки и 1.60 и выше,но уже в виде тройки) во 2 сабминует(первая половина графика).Отдаю приоритет развитию 2 минует.Если корекция пойдет вниз она может окончится в любой момент,тем не менее расчетная точка чуть ниже 57,отуда покупать с очень высокими целями.В любом случае только покупки.Если вся схема разваливается(что мне представляется невероятным,то тем не менее нужно быть к этому готовым),то после 153 вешать продажи 1 к 2 к покупкам,в этом случае тейки как минимум на 150

http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?action=dlattach;topic=256.0;attach=560;i mage

Если оталкиваемся от диагональника в пятой,то вот две преследуемые цели.Но минимум для второй волны уже выполнен,так что можем и улетать с текущих уже очень высоко..-позжее выложу глобальный взгляд на евробакс с сеьезными целями верху
Обидно будет если сейчас нам не дадут прикупится по нормальной цене(5700-5650),потеряем очень большое движение,с текущих брать не буду,следуя правилу "не покупать на хаях".

http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?action=dlattach;topic=256.0;attach=563;i mage

4-час,малый параболик (синий)развернут вниз,находимся внутри диапазона линейного канала.Хейкены не дают пока разворота вниз,но на часе пытаются дать нужную свечу.Только ждать-торговля внтри канала смерти опасна,ждем границ

http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?action=dlattach;topic=256.0;attach=564;i mage

оригинал тут: http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?topic=256.msg823#msg823

чтобы размещать посты нужно после регистрации написать на ICQ 219764

georadar
22.07.2008, 17:31
Программа конечно интересная. Скачал, установил, потом нашёл этот форум. Хоть реал отркрыт в Альпари, мало посещал этот форум. Индикатор от NewJon поставил. Спасибо, всё работает как надо. Но чтоб пользоваться этим, мне сначала надо разобраться с программой, то есть с данными, которые она выдаёт. Чем в данный момент и занимаюсь. Пару часов назад был открыт график NZDUSD и вдруг появилась в Summary Inspector надпись коричневого цвета, уже не помню какая, волна было написано 3 и 100%. Вошёл по меньшей из Targets и профит поставил на уровне Exit (22 пункта). До тейка сейчас остаётся 4 пункта. Вот не могу найти в документации (ссылку нашёл на первых страницах ветки) про эти таймфреймы minute, minuette, subminuette... Да и кстати картинки там в этой документации далеко не все имеются. Написано рис. такой-то, а его нету.
Но тема интересная. Читаю пока имеющуюся документацию (на русском к 6-ке)

Игорь888
22.07.2008, 18:16
чтобы размещать посты нужно после регистрации написать на ICQ 219764

Да там, по ходу, и чтобы посмотреть что-то (напр. Вашу первую ссылку), надо что--то.. еще сделать )))

PS Это тоже платный форум планируется ? )

The
29.08.2008, 01:44
...В любом случае только покупки.Если вся схема разваливается(что мне представляется невероятным,то тем не менее нужно быть к этому готовым),то после 153 вешать продажи 1 к 2 к покупкам,в этом случае тейки как минимум на 150...

Как там, продажи сработали хоть ?

basoon
30.08.2008, 13:58
Котировки посылаются вот так:
В МТ4 нужно поставить галочку на DDE сервер (Сервис - Настройки - Закладка "Сервер" - Включить DDE сервер)
Затем экспортировать котировки нужной валюты в папку "Elwave - Examples" - нужно минутки (Сервис - Архив котировок - нужная валюта - минутки - экспорт)
Затем открываем Elwave и открываем эти котировки. (Сценарий - Создать - История котировок.) Тип файлов выбираем ASCII. В правом окошечке видим свои минутки. Открыть.
Затем выставляем правильно содержимое колонок: Date, Time, Open, High, Low, Close, Volume.
В "Формат даты" ставим YYYY/MM/DD
Затем быстро (в течение минуты) в Elwave нажимаем (Котировки - Источник данных в реальном времени) В окошке ставим :
там, где DDE Сервер - МТ4
там, где Тикер (Topic) - BID
там, где Закрытие - GBPUSD (или вашу валюту) - ОК
В параметрах анализа галочку на "реальное время"
ВСЁ

Ребята, с ума сойду. Где в Elwave находится кнопка (вкладка) "Котировки"?:3:

faa
13.09.2008, 15:18
Наткнулся на страничку, может кому будет интересно:
Скачать рабочую версию 7.6 (http://clearness.ru/download/ElWave.rar)
Скачать русификацию Elwave7.6 (http://clearness.ru/download/Elwave7.6Rus09.zip)
Скачать полный вариант русификации Elwave7.6 (http://clearness.ru/download/modern75_2.rar)
Скачать "ПРИНЦИП ВОЛН ЭЛЛИОТТА". ( рус) (http://clearness.ru/download/%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%9D%D0%A6%D0%98%D0%9F%20%D0%9 2%D0%9E%D0%9B%D0%9D%20%D0%AD%D0%9B%D0%9B%D0%98%D0% 9E%D0%A2%D0%A2%D0%90.rar)
Скачать второй вариант перевода "ПРИНЦИП ВОЛН ЭЛЛИОТТА". ( рус) (http://clearness.ru/download/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%202%20% 20%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%9D%D0%A6%D0%98%D0%9F%20%D0 %92%D0%9E%D0%9B%D0%9D%20%D0%AD%D0%9B%D0%9B%D0%98%D 0%9E%D0%A2%D0%A2%D0%90.rar)
Скачать описание волновых паттернов. ( рус) (http://clearness.ru/download/%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2 0%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE% D0%B2.zip)
Скачать Elwave Manual. (рус) (http://clearness.ru/download/ELWave%20Manual%20rus.rar)
Скачать "Полный курс по Закону волн Эллиотта".(рус) (http://clearness.ru/download/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%8 3%D1%80%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%97%D0%B0%D0%BA% D0%BE%D0%BD%D1%83%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%20%D0 %AD%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0.rar)
Скачать "Пректер. Волновой принцип Эллиотта - ключ к пониманию рынка".djvu (рус) (http://clearness.ru/download/prekterbooks.zip)

http://clearness.ru/?page_id=43

The
19.09.2008, 22:53
Ребята, с ума сойду. Где в Elwave находится кнопка (вкладка) "Котировки"?:3:

Вверху, справа четвертая, PriceData называется , в ней подпункт - RealtimeDatafeed

Aleskey
27.09.2008, 13:24
ребятки, я конечно в инэте далеко не первый день... но вот никак у меня не получается скачать с http://www.chartist.ru/programms.htm софтинку эту... не вижу я ссылку на скачивание...
что подскажете? нужна elwave rus...

basoon
27.09.2008, 15:40
Тогда и форекс тебе уже не нужен. Сиди на пенсии.

Смотри какой... Это тебе, дружок, в ясли пока нужно ходить. На досуге у мамы попросить прочитать книжечку "Правила хорошего тона". В крайнем случае сказку "Буритино". Там рассказано, что ХАМСТВО ни к чему хорошему не приводит. С Уважением.

Sergey Murzinov
27.09.2008, 22:16
ребятки, я конечно в инэте далеко не первый день... но вот никак у меня не получается скачать с http://www.chartist.ru/programms.htm софтинку эту... не вижу я ссылку на скачивание...
что подскажете? нужна elwave rus...

А на два сообщения выше посмотреть?

Silver_rain
29.09.2008, 11:28
Доброго всем дня товарищи трейдеры.
у меня такой вопрос. вот скачал я Elwave 7.6 Eng, установил, дал таблетку. потом пропатчил патчем для перевода интерфейса под версию 6.0 который выложент на одной из предыдущих страниц.
так вот, Вейв стал давать совсем друге прогнозы и разметку каналов.
никто из Вас не обращал на это внимания?

av1976
02.10.2008, 15:36
Доброго всем дня товарищи трейдеры.
у меня такой вопрос. вот скачал я Elwave 7.6 Eng, установил, дал таблетку. потом пропатчил патчем для перевода интерфейса под версию 6.0 который выложент на одной из предыдущих страниц.
так вот, Вейв стал давать совсем друге прогнозы и разметку каналов.
никто из Вас не обращал на это внимания?

Доброго времени суток ВСЕМ
Вы, Silver_rain, весьма наблюдательны и это радует.
Да, действительно сигналы разные...
вот что по этому поводу мне удалось узнать:
- версия Elwave 6 rus корретировалась под определенную стратегию (я не знаю кем и под какую именно);
- перевод меняет работу программы;
- если Вы анализировали современным методом, то от версии к версии в современный метод добавляются новые паттерны и прогнозы естественно будут отличаться друг от друга.

Silver_rain
03.10.2008, 07:34
Всем Доброе утро.
av1976, спасибо за пояснение.
дело в том, что когда тут вылжили патч, написали что он не меняет стратегию работы, а лишь меняет буквы в разметке. после установки патча, я решил сравнить пказания.
в итоге откатил патч (кстати не знал что он переводит на 6-ую версию Rus) и работаю пока по "заводским настройкам". в принципе больше ничего в программе не трогал. Она хороша для определения момента входа. а для более глобального анализа все же, предпочитаю исользовать ручки :)
спасибо еще раз и удачи Вам.

Фримэн
21.10.2008, 18:54
Здраствуйте уважаемые! Я вот только только постигаю азы волнового анализа, и в частности программу Elwave 7.6 Много в чем разобрался благодаря этой ветки форума, за что огромное всем спасибо!
И вот сидел я сейчас, пытался строить волны на графике EURUSD с помощью elwave, и вот что я настроил - начал с месечного ТФ, после анализа получилось 4-ре волны Суперцикла
http://www.steelwheel.ru/EURUSD_Weekly.jpg

далее дошел до часового ТФ
http://www.steelwheel.ru/EURUSD_H4.jpg

получается что я попал на точку в которой завершилась 4 волна суперцикла? Я так понимаю? Или может я что путаю?

касса
22.10.2008, 00:46
забудь про законы.форекс-это не работа а игра.

Rustrader
23.10.2008, 21:50
Здраствуйте уважаемые! Я вот только только постигаю азы волнового анализа, и в частности программу Elwave 7.6 Много в чем разобрался благодаря этой ветки форума, за что огромное всем спасибо!
И вот сидел я сейчас, пытался строить волны на графике EURUSD с помощью elwave, и вот что я настроил - начал с месечного ТФ, после анализа получилось 4-ре волны Суперцикла
http://www.steelwheel.ru/EURUSD_Weekly.jpg

далее дошел до часового ТФ
http://www.steelwheel.ru/EURUSD_H4.jpg

получается что я попал на точку в которой завершилась 4 волна суперцикла? Я так понимаю? Или может я что путаю?
4-ая волна никогда не должна достигать 1-ой!!!

Rustrader
23.10.2008, 22:11
В этой теме много писалось про получение Realtime котировок для МТ4. А кто-нибудь подскажет как их получать в Omega Prosjute 2000. Слышал, что это классная платформа, но есть проблемы с получением таких котировок?

dar_68
10.12.2008, 17:58
Спасибо за прогу. Не могу разобраться без русской инструкции. Не подскажешь, где скачать?

dar_68
10.12.2008, 18:05
Спасибо за прогу. Не могу разобраться без русской инструкции. Не подскажешь, где скачать?

Rustrader
14.12.2008, 20:09
Ты про какую прогу??

georadar
15.12.2008, 02:48
А кто-то пользуется сейчас советником Klota? Как результаты?

Гарыныч
17.12.2008, 09:05
Если кому-нибудь эта тема ещё не надоела, подскажите пожалста один моментик.
Скачиваю историю, провожу анализ, всё замечательно и красиво. Смотрю внимательнее на график, заинтерисовываюсь одной волной (больно странная). Жму на проверку конкретно этой волны, - ругается! Мол, no pattern! А почему же при общей проверке он это пропустил? Да ещё и вывесил как самый правдоподобный сценарий?
Может, я какую настройку не смог обнаружить, которая позволила бы сразу делать более глубокий анализ?
Подскажите, кто в курсе...

Гарыныч
21.12.2008, 11:07
Тут все умерли? Или слишком сложный вопрос?

rvsn
24.12.2008, 02:07
Насколько помню , отдельно можно проводить анализ только незавершенных волн ( на которых стоит крест), или при ручной разметке.

Daddy
25.02.2009, 16:38
Я установил elwave 7.6 (English) на двух машинах (рабочая и домашняя). На домашней- все отлично, а вот на рабочей у меня возникла специфическая проблема: при ручной разметке, как только перехожу к разметке ниже уровня minute, в панели wave labels пропадают символы... Тоесть часть маркировки волн осталась, а часть пропала и просто пустая кнопка. Методом перебора добрался как мне кажется до причины - шрифт wave2.ttf. Вот только беда в том что как я его не удаляю и не переставляю все без толку, воз и ныне там. Скопировал полность все что касается elwave с домашней машины (полазил в логе установки обнаружил что и куда копируется, и все полностью перенес на рабочую машину, включая dll из system32) - эффекта нет. Однако нашел вот эти строчки в логе устновки на домашнем компе -
10 23-02-2009, 22:55:05: elwsetup.exe: Installing TrueType font
10 23-02-2009, 22:55:05: elwsetup.exe: CreateScalableFontResource(0, C:\WINDOWS\Fonts\wave2.FOT, C:\WINDOWS\Fonts\wave2.ttf, NULL) returns 1
10 23-02-2009, 22:55:05: elwsetup.exe: Result of first call to AddFontResource(C:\WINDOWS\Fonts\wave2.FOT): 1

на рабочем компе в этом месте пишет -
10 25-02-2009, 15:13:14: elwsetup.exe: TrueType font already installed!

Файлы wave2.ttf, wave2.FOT добыл пробовал ставить - опять же без толку картина не меняется. Удаляя их системы получаются просто пустые кнопки(labels).

Кто может чего подсказать?

Sergei86ru
12.03.2009, 16:16
Народ дайте ссылку на Elwave 7.6. Все ссылки что тут есть не работают. Или если кто может пришлите на почту, буду очень благодарен... (segabikerone@mail.ru)

Alexwas
21.03.2009, 18:08
Народ дайте ссылку на Elwave 7.6. Все ссылки что тут есть не работают. Или если кто может пришлите на почту, буду очень благодарен... (segabikerone@mail.ru)

Здесь http://depositfiles.com/files/4h6xuay94 elwave 7.6+русик

Mufka
27.03.2009, 16:41
Здравствуйте все я конечно не спец по советникам но вот творение которое было выложено выше токо переделаное мной теперь используються 6 уровней из сумари инспектора от Minuette до Lvl12.
Схема таже самая как и было написано выше стандатртно он под EURUSD Файл должен лежать в папке files а название этого файла указывайте в настройках советника. Работает на любых графиках. С вопросами на "мыло" Mufkagoldi@mail.ru

unknown_
27.03.2009, 17:26
Добого всем вечера!! Вот вышла новая версия программы ELWAVE 9.0 ..... может у кого есть таблеточка для нее или может кто то знает где ее можно скачать???

http://depositfiles.com/files/2zab42a2a - прога

RegrZ
28.03.2009, 14:33
Я установил elwave 7.6 (English) на двух машинах (рабочая и домашняя). На домашней- все отлично, а вот на рабочей у меня возникла специфическая проблема: при ручной разметке, как только перехожу к разметке ниже уровня minute, в панели wave labels пропадают символы... Тоесть часть маркировки волн осталась, а часть пропала и просто пустая кнопка. Методом перебора добрался как мне кажется до причины - шрифт wave2.ttf. Вот только беда в том что как я его не удаляю и не переставляю все без толку, воз и ныне там. Скопировал полность все что касается elwave с домашней машины (полазил в логе установки обнаружил что и куда копируется, и все полностью перенес на рабочую машину, включая dll из system32) - эффекта нет. Однако нашел вот эти строчки в логе устновки на домашнем компе -
10 23-02-2009, 22:55:05: elwsetup.exe: Installing TrueType font
10 23-02-2009, 22:55:05: elwsetup.exe: CreateScalableFontResource(0, C:\WINDOWS\Fonts\wave2.FOT, C:\WINDOWS\Fonts\wave2.ttf, NULL) returns 1
10 23-02-2009, 22:55:05: elwsetup.exe: Result of first call to AddFontResource(C:\WINDOWS\Fonts\wave2.FOT): 1

на рабочем компе в этом месте пишет -
10 25-02-2009, 15:13:14: elwsetup.exe: TrueType font already installed!

Файлы wave2.ttf, wave2.FOT добыл пробовал ставить - опять же без толку картина не меняется. Удаляя их системы получаются просто пустые кнопки(labels).

Кто может чего подсказать?

Привет, недавно тоже столкнулся с этим багом, он связан с сервис паком хрюши проявляется в основном на "Windows XP sp3"
если пользуешься системой с сервис паком 2 то все будет ок. :cowboy: Решение этой траблы пока не найдено. :1111483289:

КАЙ
29.03.2009, 11:28
кто подскажет , запустил Elwave 7.6 с русиком . установилось не русифицируется , как график добавить ? , как русифицировать ?????

Mufka
30.03.2009, 22:09
Добого всем вечера!! Вот вышла новая версия программы ELWAVE 9.0 ..... может у кого есть таблеточка для нее или может кто то знает где ее можно скачать???

http://depositfiles.com/files/2zab42a2a (http://forum.alpari.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdepositfiles.com%2 Ffiles%2F2zab42a2a) - прога
Таблетки пока нет и будет он токо через года 2-3. Может быть:3:

Mufka
01.04.2009, 00:31
кто подскажет , запустил Elwave 7.6 с русиком . установилось не русифицируется , как график добавить ? , как русифицировать ?????
Говорят лучше русиком не пользоватся меняються его показания и не в лучшую сторону:ora:
а вот сылка там все написано как и куда тыкать http://www.fibo-forex.ru/trader/analytics/wave-analysis/article-10.html (http://forum.alpari.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.fibo-forex.ru%2Ftrader%2Fanalytics%2Fwave-analysis%2Farticle-10.html)

Mufka
01.04.2009, 00:40
Вот тот же токо немного по другому собраный советник он может модифицировать ордера и не очень хорошо показал себя за последние 3 дня одни минусы.:3::3::3:

opium
22.04.2009, 15:58
Помогите по ельке, после нескольких часов анализа сохраняю всё в C:\Program Files\ELWave Rus\Examples.... в формате ELW, но после перезагрузки компа или самой эльки он её не открывает, пишет что дата на первой линии кривая и что то не так с ней.... приходиться делать всё заново(( может я не так делаю, скажите плиз поподробней после архива котировок в мт4

dimastik
04.05.2009, 11:15
Вот какойто серийник к девятке но сам пока не пробовал,проги пока еще нет 76892

Gals
26.05.2009, 14:34

http://depositfiles.com/files/2zab42a2a - прога

Приветствую всех!
Скачал Elwave 9.0, на 64 мега, по Вашей ссылке. Стал ставить, а у неё, блин, эрекции не хватает! Не встаёт! Просит установочный диск. А как у Вас?

rasav
27.05.2009, 14:35
Вот тот же токо немного по другому собраный советник он может модифицировать ордера и не очень хорошо показал себя за последние 3 дня одни минусы.:3::3::3:

Спасибо за приложенные усилия, будем пробовать. http://forum.alpari.ru/images/icons/icon14.gif
Надеюсь ветка не умрет, все таки волны Элиота как никак!!!

Suravel
30.05.2009, 14:12
А забыл добавить, руководство 10 слишним Мг и все на англицком, тут и на русском бывает трудно разобраться, может кто уже работал с этой прогой, сразу скажет г...., время не трать зря.

Вот нашла ссылку на 5-ю версию Dynamic Trader, адаптированную к российским условиям с полностью переведенной справкой. На всякий случай даю ссылку пока еще рабочую. Может кому интересно.
http://depositfiles.com/files/4nxfu0zwt DT 5.0.84.131.rar 16.6 Mb

Aleksandr917
31.05.2009, 05:54
что-то не запускается ДТ 5:ora:

cedar12
06.06.2009, 05:44
Alexan-dr-dr, призаполнении таблицы :Источник данных в реальном времени, остаются еще незаполнеными строки-Дата(элемент) , Время(элемент) и что нужно прописать в строке - расположение.
С уважением Сedar12

startdata
13.06.2009, 20:36
Я тут как-то поднимал вопрос о том, что после того, как открываешь реалтайм по DDE, данные подгружаются в системном времени, тогда как исторические котировки из МТ4 обычно идут в GMT+1 (европейское время), в результате чего получается временной провал. Решение проблемы виделось либо в установке ElWave и МТ4 на виртуальной системе с системным временем котировок, либо в переводе системного времени. Всё на самом деле оказалось гораздо проще и лаконичней - нужно использовать для получения исторических котировок не стандартный импортёр МТ4, а советник или индикатор, который сохраняет историю в csv файл со сдвигом времени котировок до системного.

startdata
13.06.2009, 20:56
А с девяткой можно не париться - дохлый номер без взлома:1111483289:

Lolla
02.07.2009, 09:35
Добрый день!
Столкнулась с вот какой интересной проблемой, подскажите в чем тут дело. У меня дома два компа, на оба я ставлю (из одного источника!) Илвайв 7.6, закачиваю котировки за одно и тоже время в обе программы и вижу расхождение в расчете волн программами.. Думала, может в установке дело, сносила все, потом опять ставила, разница как была так и осталась. Потом думала, может в текстовиках ошибка, копировала один и тот же текстовик в обе программы, все равно расхождения имеются. Расхождения конечно не значительные, но цели в инспекторе сводок немного отличаются, разметка на одной программе добавлена дополнительными волнами, а в другой их нет.
В чем тут может быть дело? И какой из программ доверять?
Может на это дело повлиять взлом программы? Но тогда как объяснить, ведь я качала обе программы из одного источника с одним и тем же кряком!
Просто в растерянности, подскажите пожалуйста кто знает в чем тут дело может быть.

Игорь888
02.07.2009, 18:45
,И вообще, есть кто вообще видит пользу от этой программы, как таковой ?

startdata
03.07.2009, 09:58
Игорь888, вопрос замечательный!=D>
Lolla, ситуация, описанная Вами, странная, на мой взгляд. На другом компе не проверял, но на виртуалку с другой осью ставил - разметка в точности совпадала с основной осью, если и там и там скормлены одни и те же данные . По поводу проблемы два момента:
Реалтайм запущен? Если да, то одинаковое ли системное время на машинах?
Посмотрите, параметры анализа на разных машинах выставлены одинаково, или нет?

Lolla
03.07.2009, 10:20
Игорь888, вопрос замечательный!=D>
Lolla, ситуация, описанная Вами, странная, на мой взгляд. На другом компе не проверял, но на виртуалку с другой осью ставил - разметка в точности совпадала с основной осью, если и там и там скормлены одни и те же данные . По поводу проблемы два момента:
Реалтайм запущен? Если да, то одинаковое ли системное время на машинах?
Посмотрите, параметры анализа на разных машинах выставлены одинаково, или нет?
startdata, спасибо за отклик. Но вот в чем дело, реалтайм не включаю, беру для точности один и тот же текстовик из одного источника (лодырь форексклуб), я его копирую в обе программы для проверки. Расхождения пусть и не значительные, но заставляют задуматься.. Еще раз повторю, один и тот же текстовик (я его копирую для точности). Вот думаю, может в Илвайв заложен настолько серъезный алгоритм расчетов, что каждая программа размечает волны пусть на немного, но по-своему?
А Вы пользуетесь индикатором mr.WT? Есть успехи применения совместно с Илвайв?

startdata
03.07.2009, 11:10
если программа одна и та же и данные, скормленные ей, одни и те же, то результат должен быть одинаков - всё таки это не инструмент искуственного интеллекта, использующий, скажем, нечёткую логику, а именно алгоритм, пусть даже самый серьёзный. Смотрите настройки анализа - возможно, здесь причина. Этим индикатором не пользуюсь - разрабатываю свою линию, не основанную на известных индикаторах.

Lolla
03.07.2009, 11:19
если программа одна и та же и данные, скормленные ей, одни и те же, то результат должен быть одинаков - всё таки это не инструмент искуственного интеллекта, использующий, скажем, нечёткую логику, а именно алгоритм, пусть даже самый серьёзный. Смотрите настройки анализа - возможно, здесь причина. Этим индикатором не пользуюсь - разрабатываю свою линию, не основанную на известных индикаторах.
Ок, спасибо!

Игорь888
03.07.2009, 13:50
Ну так чо, польза есть ? Или нет. Я что-то ее не улавливаю

Lolla
03.07.2009, 15:27
Вот еще небольшой вопрос, экспортирую к примеру десятиминутки, Илвайв (как я поняла) самостоятельно выбирает таймфрем при подсчете, затем для более глубокого анализа последней незавершенной волны делаю compression в 10 мин и получаю вот такой результат:

http://smages.com/i/12/55/12550d1c1463d9f6986376cb3480c749.gif (http://smages.com/)

При том интересно, что при экспорте из МТ такой картины нет, а при экспорте из лодыря вот такой вид. Что с этим можно сделать?

Игорь888
03.07.2009, 15:39
А у меня при любых поставщиках такая же картинка при compression не автоматик

)и давайте все-таки выслушаем хотя бы кого-то, кто .. видит пользу от этой программы, Лолла . Хотя бы - да, нет

Lolla
03.07.2009, 15:42
А у меня при любых поставщиках такая же картинка при compression не автоматик

)и давайте все-таки выслушаем хотя бы кого-то, кто .. видит пользу от этой программы, Лолла . Хотя бы - да, нет
А я ни кому и не мешаю, Игорь. Слушайте пожалуйста.

Игорь888
03.07.2009, 16:06
Дык че бицца (над этой компрессией, над всем этим вообще), если вообще прога НЕ ДАЕТ никакого приплоду, Лолла ?!

startdata
03.07.2009, 17:07
Ну, кому даёт приплод, а кому - нет. А насчёт лодыря не скажу - работаю с 5-ти минутками из MT4, но компрессию делаю 1 час - так мне удобней следить за ценой .И ещё - а какая связь между комрессией и глубиной анализа? Если ElWave не найдёт составляющих, то компрессия расчёту не поможет - компрессия только для отображения в окошке.
Кстати, Lolla, Вы имели ввиду под индикатором mr.WT вот этот индюк:Extended Regression StopAndReverse?

Lolla
03.07.2009, 17:23
Ну, кому даёт приплод, а кому - нет. А насчёт лодыря не скажу - работаю с 5-ти минутками из MT4, но компрессию делаю 1 час - так мне удобней следить за ценой .И ещё - а какая связь между комрессией и глубиной анализа? Если ElWave не найдёт составляющих, то компрессия расчёту не поможет - компрессия только для отображения в окошке.
Кстати, Lolla, Вы имели ввиду под индикатором mr.WT вот этот индюк:Extended Regression StopAndReverse?
Вот этот индикатор ^X_ParabolicRegression_v1.3.2. Это его последняя версия вроде.. Насколько я успела отследить. Потенциал есть, вникнуть надо глубже в него только.
По-поводу компрессии. Незнаю правильно это или нет, но я так делаю, общий вид в часах, затем компрессию незавершенной волны в 10 мин и нахожу волны еще меньшей степени в ней.

Игорь888
03.07.2009, 17:43
Ну , судя по манере использования функции цитирования (см. выше), некоторым просто не дано.. умение отличать абсолютно бесполезные вещи от нужных и полезных
удачного перечитывания)

startdata
03.07.2009, 17:48
Да нет, компрессия тут ни при чём. Просто, видимо, Вы увеличиваете разрешение отображения, и тогда видите волны меньших степеней. Или вы делаете доанализ через Analyse/ Analyse selected wave? Тогда конечно! Но компрессия тут опять-таки ни причём... Чтоб получить волны меньшей степени надо просто скормить данные за меньший период - только и всего... А индикатор интересный, надо будет посмотреть его. Как дополнение к ElWave.

startdata
03.07.2009, 17:51
Да ну, Игорь888, что уж Вы так! На самом деле, из моих 2-х летних наблюдений, если пользоватья только автоанализом и только ElWave, то толку не будет. Если для проверки ручной разметки - то просто супер. А для торговли с ElWave автоанализом, нужно будет ещё что-нибудь прикручивать, иначе возможен полный слив депозита

Lolla
03.07.2009, 18:10
Да нет, компрессия тут ни при чём. Просто, видимо, Вы увеличиваете разрешение отображения, и тогда видите волны меньших степеней. Или вы делаете доанализ через Analyse/ Analyse selected wave? Тогда конечно! Но компрессия тут опять-таки ни причём... Чтоб получить волны меньшей степени надо просто скормить данные за меньший период - только и всего... А индикатор интересный, надо будет посмотреть его. Как дополнение к ElWave.
Да, совершенно верно я делаю дополнительный анализ незавершенной волны. И скармливаю данные за меньший таймфрем, это так, это и имела в ввиду. У меня вопрос к Вам, вот Вы говорите берете котировки от МТ, пятиминутки, значит сценарии не сохраняете? Ведь как я успела понять, писали о том, что сохранять сценарии опасно из МТ, он нумерует каждый бар. Поэтому я качаю с лодыря. А с архивом из МТ ни как, честно говоря, не разберусь, Вы каждый день качаете заново котировки, или как?

startdata
03.07.2009, 18:22
У меня эксперт-лодырь, который при запуске MT4 пишет выбранное количество пятиминуток в csv файл, его я потом открываю в ElWave - и сразу реалтайм по DDE. Сценарии конечно сохранаю - иначе всё заново - с ума можно сойти; но про нумерацию баров я как-то недопонимаю. Если я закормил в ElWave сделанный мной csv файл, а потом пихаю в прогу DDЕ данные (которые не нумеруются никак), то как может MT4 нумеровать то, что уже всунуто в ElWave и сохраняется в сценарии именно по принципам ElWave? Или я что-то недопонимаю?
Вы видимо просто не совсем правильно выставляете название столбцов при открытии экспортированных данных из MT4. Я пересел на лодыря-эксперта именно из-за неудобства постоянных экспортов из МТ4, к тому же, подлечив этого эксперта, я получаю котировки в системном времени, в результате чего нету дыры между историей и поступающего реала по DDE. Как правильно выставить название столбцов для экспорта из MT4 написано на первой странице ветки - посмотрите.

Lolla
03.07.2009, 18:40
У меня эксперт-лодырь, который при запуске MT4 пишет выбранное количество пятиминуток в csv файл, его я потом открываю в ElWave - и сразу реалтайм по DDE. Сценарии конечно сохранаю - иначе всё заново - с ума можно сойти; но про нумерацию баров я как-то недопонимаю. Если я закормил в ElWave сделанный мной csv файл, а потом пихаю в прогу DDЕ данные (которые не нумеруются никак), то как может MT4 нумеровать то, что уже всунуто в ElWave и сохраняется в сценарии именно по принципам ElWave? Или я что-то недопонимаю?
Вы видимо просто не совсем правильно выставляете строки при открытии экспортированных данных из MT4. Я пересел на лодыря-эксперта именно из-за неудобства постоянных экспортов из МТ4, к тому же, подлечив этого эксперта, я получаю котировки в системном времени, в результате чего нету дыры между историей и поступающего реала по DDE. Как правильно выставить строки для экспорта из MT4 написано где-то в начале ветки - посмотрите.
Да нет, с форматом данных я разобралась. А с нумерацией баров, честно говоря, тоже не много не понятно. А вот по-поводу реалтайм я думаю, если торгуем сабминует, то анализа одного раза в день достаточно без подключения реалтайм, могу и ошибаться конечно, но так видится пока. А Вы о каком эксперте говорите, о том, что klot (кажется так его ник) написал?

startdata
03.07.2009, 18:58
Мой эксперт называется Currency_Loader, я его, правда, поправил для своих нужд. Хорош тем, что может грузить любой таймфрейм в разные файлы одновременно. А сабминуэт сабминуэту рознь. На моём количестве данных, к примеру, сабминуэт в несколько часов и я его, естесственно, не использую - он проверочный для более высоких степеней. Так что, мне реалтайм нужен..... Да и не проблема это через MT4 организовать.

Lolla
03.07.2009, 19:17
Мой эксперт называется Currency_Loader, я его, правда, поправил для своих нужд. Хорош тем, что может грузить любой таймфрейм в разные файлы одновременно. А сабминуэт сабминуэту рознь. На моём количестве данных, к примеру, сабминуэт в несколько часов и я его, естесственно, не использую - он проверочный для более высоких степеней. Так что, мне реалтайм нужен..... Да и не проблема это через MT4 организовать.
Понятно, а свой эксперт не покажете? Очень интересно будет посмотреть.
А если Вы сабминуэт используете для подтверждения более высоких степеней, то зачем тогда реалтайм, все-же вопрос для меня остался.

startdata
03.07.2009, 22:21
Реалтайм для того, чтоб следить за волновой картиной оперативно - скажем, на двухнедельных данных (а я сейчас исследую волновую картину именно на такую глубину истории) ситуация меняется крайне быстро даже на более высоких степенях волн. Эксперт-загрузчик в файле - он предназначался изначально для того, чтоб иметь возможность загружать данные с американским стандартом времени (некоторые проги анализа другие данные не принимают). Я его переделал под себя, в частности добавил графу SystemTime - если её выставить в true, то данные сместятся на 1 час вперёд - у меня разница с котировками из MT4 и системным временем +1 час (это для отсутствия часовой дыры между загруженной историей и DDE). Файл назвал, естесственно, иначе, чем был исходник кода (в коде название исходника сохранено).
P.S. Автор эксперта, надеюсь, не будет на меня в обиде за некоторую переработку под себя....

Lolla
04.07.2009, 09:37
Реалтайм для того, чтоб следить за волновой картиной оперативно - скажем, на двухнедельных данных (а я сейчас исследую волновую картину именно на такую глубину истории) ситуация меняется крайне быстро даже на более высоких степенях волн. Эксперт-загрузчик в файле - он предназначался изначально для того, чтоб иметь возможность загружать данные с американским стандартом времени (некоторые проги анализа другие данные не принимают). Я его переделал под себя, в частности добавил графу SystemTime - если её выставить в true, то данные сместятся на 1 час вперёд - у меня разница с котировками из MT4 и системным временем +1 час (это для отсутствия часовой дыры между загруженной историей и DDE). Файл назвал, естесственно, иначе, чем был исходник кода (в коде название исходника сохранено).
P.S. Автор эксперта, надеюсь, не будет на меня в обиде за некоторую переработку под себя....
Да, очень удобная переработка, спасибо за эксперт!

startdata
04.07.2009, 11:26
Не за что! Забыл сказать - данные он отгружает в папочку ElwaveExamples\, которую создаёт в каталоге files\ в MT4.
Попутного тренда и профитных сделок!

Lolla
04.07.2009, 17:51
Не за что! Забыл сказать - данные он отгружает в папочку ElwaveExamples\, которую создаёт в каталоге files\ в MT4.
Попутного тренда и профитных сделок!
Спасибо еще раз, посмотрела, действительно очень удобно. А какая переменная отвечает за количество загружаемых баров (BarsMin или MaxBarslnFile)?

Игорь888
04.07.2009, 18:43
Да ну, Игорь888, что уж Вы так! На самом деле, из моих 2-х летних наблюдений, если пользоватья только автоанализом и только ElWave, то толку не будет.

Ну вот, два года ...
(Лолла, видимо, настолько молода, что для нее это.. не проблема. :rabbit:

Если для проверки ручной разметки - то просто супер.

Дак че ж, ручную-то разметку.. проверять ?! Это автоматику надо вручную проверять, логично ? А не наоборот..

(Хотя ....

А для торговли с ElWave автоанализом, нужно будет ещё что-нибудь прикручивать, иначе возможен полный слив депозита

А если прикрутить, то - уже невозможен ?? ... :casha:

Игорь888
04.07.2009, 19:02
че-та вот тут непонятно:

У меня эксперт-лодырь, который при запуске MT4 пишет выбранное количество пятиминуток в csv файл, его я потом открываю в ElWave - и сразу реалтайм по DDE. Сценарии конечно сохранаю - иначе всё заново - с ума можно сойти;.

"открываю csv", и тут же - сохраняю сценарий

Зачем его сохранять-то ?! Если опять "открываю csv"

непонятно

startdata
04.07.2009, 19:17
2 года для того, чтоб почувствовать рынок, на мой взгляд, не слишком большой срок. А скоро, как говорил Бендер, только кошки родятся. Или депозит сливается.
Ну естесственно, слив депозита зависит напрямую от трейдера. Просто чисто по ElWave торговать - дохлый номер, волновая картинка - это ещё не всё, тем более что рынок частенько вылетает из фрактального движения и просто шумит. А ElWaveшная авторазметка по валютной паре это не всегда ловит, а когда ловит - становится поздно...
Проверка ручной разметки - я имею в виду, что не всегда можно правильно ручками разметить. Если Вы, конечно, не профи в волнах Элиотта. Так что проверка ручной разметки на ошибки - дело не последнее, как я думаю. Это ж дело каждого, как использовать прогу - для проверки, или для аторазметки...
Насчёт "открываю csv"... Это да... Выразился не совсем точно...:crazy:

startdata
04.07.2009, 19:25
...А какая переменная отвечает за количество загружаемых баров (BarsMin или MaxBarslnFile)?
BarsMin - минимальное количество загружаемых баров, MaxBarslnFile - это как раз количество выгружаемых в файл баров.
И ещё некотрые пояснения:
FrequencyUpdate - период обновления файлов в секундах
LoadZeroBar - при true загружает нулевой бар
Weekend - означает что советник запущен в выходные (не обновляются котировки); если поставить true файлы будут обновлены принудительно, вне зависимости от обновления котировок

Lolla
04.07.2009, 20:00
BarsMin - минимальное количество загружаемых баров, MaxBarslnFile - это как раз количество выгружаемых в файл баров.
И ещё некотрые пояснения:
FrequencyUpdate - период обновления файлов в секундах
LoadZeroBar - при true загружает нулевой бар
Weekend - означает что советник запущен в выходные (не обновляются котировки); если поставить true файлы будут обновлены принудительно, вне зависимости от обновления котировок
Спасибо большое! Теперь все понятно.

Gals
05.07.2009, 20:56
Всем здравствуйте.
Приятно, что ветка дышит. Если не затруднит, какие будут мысли на счёт пробелов в истории вводимых данных на анализ волн из МТ4 (именно данные с МТ4 используются в обсуждениях), приходящихся на каждые субботу и воскресенье? Насколько это влияет на результат анализа EW, с выпавшими ценовыми днями? :casha:

startdata
05.07.2009, 21:16
Эта тема больная, и не только из-за дырок в выходные - на большой истории этих дыр оооочень много. Но тут уж ничего не поделаешь - забивать эти дырки чем-то (хоть аппроксимированными данными, хоть средним значением) однозначно не выход, поскольку такое "лечение" точно внесёт свой вклад в анализ...

Gals
05.07.2009, 22:49
Не плохо бы всё же иметь онлайн источник полных циклов ценового движения. Я его не искал, но слышал, что такое существует в бесплатном варианте. Может кто силён в этой информации?

startdata
06.07.2009, 00:44
Честно скажу, про такие источники не слышал. Если б таковой был, то это было бы просто замечательно!!!

startdata
07.07.2009, 20:23
Кстати, Lolla, как-то у меня всё таки индикатор mr.WT не совсем пошёл (ну не дружу я с индюками! Запаздывают они все, а мне это не нравится...), а вот eASCTrend, о котором mr.WT упоминает в форуме, ссылочку на который Вы мне давали, весьма интересно сигналит! Сейчас пытаюсь у себя в мозгах его подружить с ElWave и своей системой....
Для ознакомления - взятая с Паука стабильная (у меня ПОКА работает) версия, индюк для заливки данныхв формате eASCTrend из МТ4 (что говорится, спаял на коленке) и кое-какие комментарии, как это оживить.
Индюк кидаете на вою пару и выставляете нужную глубину истории. Выгружает в \MetaTrader 4\experts\files\ElwaveExamples\. Период обновления сделал в 5 минут...
Архив со всем этим туточки: http://depositfiles.com/files/x2kdttsqq

Игорь888
07.07.2009, 21:04
startdata (http://forum.alpari.ru/member47482.html), скажи мне все-таки, пожалуйста:
как правильно ?:
- лоадер ставим на сколько ? (баров)
- открываем елвейвом его ( тот файл csv , созданный советником лоадером)
дальше что ?
ведь, лоадер его переписывает, каждые frequencyupdate, т.е. каждые 60 секунд (то есть он, файл - обновляется, а елвейв, тем временем, получает квоты по ДДЕ. Зачем нам тогда его обновлять (файл тот csv) ?
Дальше что делать ? Открыли, елвейв его себе законвертил. Включаем ДДЕ - елвейв спрашивает: Для хранения данных куда вам его сохранять? - Что отвечать? Тот же csv выбирать ? - Как-то нелогично (его же советник постоянно дописывает). Другой выбирать? типа EURUSD5_byDDE.csv ?

Дальше. Что значит вот это elw сохранение ? Зачем оно ?
Опиши последовательность кратко, я пойму

( а то еще непонятно, зачем в лоадере параметры UploadTF равно Mn и UploadTimes равно 1)
Спасибо заранее;)

токма не цитируй мой пост, я так все пойму)

startdata
08.07.2009, 01:05
Кол-во баров ставим в зависимости от того, как работаем - чем короче история тем меньшие степени ловим (сейчас проверяю кое что, загружая 5000 5-минуток, так вот Minute в день влезает). Где-то по-моему на Пауке конкретно советовали чего и сколько грузить чтоб получить предсказания определённой глубины...
Как у меня происходит вся эта история (на правильность не претендую, но делаю именно так): изначально этот советник у меня отрублен. В момент запуска Мт4 он один раз обновляет csv файл и уже больше не вмешивается. Затем я сразу запускаю ElWave и открываю пару через соответствующий elw - он и есть тот самый файл сценария по валютной паре. Открывается уже обновлённый советником csv и дальше идёт DDE. При настройке DDE я указываю тот же csv, чтоб не плодить лишний файл - при закрытии ElWave сливает в него полученные по DDE данные. Спрашивается, на фига советник? Если не вырубать МТ4 и ElWave, то данные грузятся по DDE и всё ОК. Но после перерыва в работе нужно "забить" пропущенную историю, тут-то и делает своё "чёрное" дело советник. Иначе получаем дыру.
UploadTF - параметр для периода, передаваемого по DDE. К DDE MT4 отношения не имеет никакого, так что я не в никал в эту историю и оставил всё так, как было в оригинале.
UploadTimes забыл пояснить. Это сколько раз обновится файл с периодичностью FrequencyUpdate в выходные дни.
Ещё раз повторюсь - советник не мой, я его просто перепилил малость для своих нужд, и всё....

Игорь888
08.07.2009, 11:30
Я понял

Остался один вопрос
Ведь когда елвейв пишет в "тот же csv полученные по DDE данные", он (елвейв) - мне кажется, пишет их.. уже по-другому, нежели как пишет их советник ! ( посмотри сам, там по-другому уже цифири стоят)
И получается . Мы указали елвейву писать в тот же файл, что написал советник, но пишут они - совершенно по-разному ..
Вот, в принципе, че непонятно ..
Ну ладно, в общем я понял, что FrequencyUpdate можно поставить -"очень-очень редко" ( т.к. нужен только при запуске..) , (так ?)

Игорь888
08.07.2009, 11:36
еще
советник лучше было бы если б.. не кол-во баров, можно было вводить, а непосредственно дату ( ну это ясен пень, удобно)
был такой советник ( на фибо, кажется), но он.. такой.. нудный
если б в этот..вставить опцию "введи дату с какой качать дату"
было бы .. good

Игорь888
08.07.2009, 11:43
Погоди, Stardata , все-таки не понял..

изначально этот советник у меня отрублен. В момент запуска Мт4 он один раз обновляет csv файл и уже больше не вмешивается.

Как это не вмешивается ?!

Это FrequencyUpdate в ноль поставить что ль нужно?
Или .. как

Затем я сразу запускаю ElWave и открываю пару через соответствующий elw - он и есть тот самый файл сценария по валютной паре. Открывается уже обновлённый советником csv и дальше идёт DDE.

Как, открываешь (вчера сохраненный) файл elw , и елвейв уже сам в связи с этим обращается к файлу csv (обновленному советником)?
И что, DDE уже настраивать не приходится ?? (Оно само уже начинает брать данные по DDE ?)

балин..

Gals
08.07.2009, 13:21
Честно скажу, про такие источники не слышал. Если б таковой был, то это было бы просто замечательно!!!
По котировкам на выходные.
http://v-equities.ru/forum/index.php?showtopic=410&pid=2487&st=0&#entry2487
Может и скрипт пригодится.
CTG-Modify_Date учитываем и выходные http://myfxblog.ru/?p=68

startdata
08.07.2009, 15:46
Не, это ж советник! Он работает с обновлением только если в МТ4 нажата кноповка "Советники", иначе он грузит файл только один раз - при старте МТ4. Если кто использует советники на других парах, то такой способ, естесственно, не годится - не будет нажата кнопочка "Советники", ни один советник работать не будет. В этом случае проще выставить FrequencyUpdate побольше, чтоб не писал часто.
Сам советник изначально был предназначен для прог, которым нужно всё время файл обновлять. Мне он нравится именно возможностью запускать его именно тогда, когда надо (той же кнопочкой) и в отличие от индикаторов-загрузчиков он не "путается" под ногами, постоянно работая. Для ElWave от него требуется приготовить csv с последней свеженькой историей, а дальше кочумать.
DDE и формат открываемого csv по валютной паре задаётся один раз при первой настройке, после чего вся эта история сохраняется в elw и всё запускается автоматом при открытии соответствующего файла сценария. Главное до открытия этого сценария обновить csv, чтоб избежать дыры. Иначе откроется необновлённый файл и тут же попрёт DDE, организовав провал.

Игорь888
08.07.2009, 15:54
Во, вот теперь понял)
Да, обновление поставил сто часов, иначе на другой МТ надо вешать его, на отдельный ( я и сразу и не понял, нафига его (файл) обновлять-то)... Теперь понял...
Тока .. опять же. непонятно
Вот ты в тот же самый csv говоришь елвейву все что по ДДЕ пришло сохранять
В то же время - при следующей загрузке (всего-всего, со след. утра) - Мт4 обноавит этот csv сам, и, стало быть - затрет ..все, что сам елвейв туда записал
Это ..как
Или.. не затрет

startdata
08.07.2009, 15:57
...Мы указали елвейву писать в тот же файл, что написал советник, но пишут они - совершенно по-разному ..
Вот, в принципе, че непонятно ..

Да, пишет по-другому, под себя. Вот я тут вдруг подумал - если этот файл мы при следующем старте всё равно меняем своим csv, то не заорганизовать ли и в самом деле для сохранения ЕльВавом этого файла отдельное имя и не сунуть ли его в Темп? Всё равно реально нам от него резону никакого - видимо, подобная система сохранения имеет смысл, если пользоваться поставщиком от eSignal, который идёт с прогой...

startdata
08.07.2009, 15:58
По котировкам на выходные.
http://v-equities.ru/forum/index.php?showtopic=410&pid=2487&st=0&#entry2487 (http://forum.alpari.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fv-equities.ru%2Fforum%2Findex.php%3Fshowtopic%3D410% 26pid%3D2487%26st%3D0%26%23entry2487)
Может и скрипт пригодится.
CTG-Modify_Date учитываем и выходные http://myfxblog.ru/?p=68
Скрипт, к сожалению, не пойдёт - это уже не дыра в истории, а гораздо хуже: ложные данные.
А за ссылку спасибо! Посмотрю!

startdata
08.07.2009, 16:14
Вот я тут вдруг подумал - если этот файл мы при следующем старте всё равно меняем своим csv, то не заорганизовать ли и в самом деле для сохранения ЕльВавом этого файла отдельное имя и не сунуть ли его в Темп? Всё равно реально нам от него резону никакого - видимо, подобная система сохранения имеет смысл, если пользоваться поставщиком от eSignal, который идёт с прогой...
Не пойдёт! ElWave по сценарию открывает именно тот файл, который мы указали при настройке DDE. Если этого файла ElWave не найдёт, то придётся заново открывать csv с настройками столбцов. Вот что до меня дошло: в настройке DDE в строке AutoSave стоит указать Never, потом согласиться переписывать наш csv файл. После закрытия ElWave перепишет этот файл со своим форматом данных. После обновления csv советником ElWave при попытке открыть elw для соответствующего csv сообщит Invalid date - не сможет прочитать формат даты. Смело жмём в каждом окошке ОК и попадаем в конце концов на окошко установок столбцов файла, выбираем свой csv и открываем его. После этого DDE уже настраивать не надо - всё будет работать, и при этом файл после закрытия ElWave переписываться не будет и ошибок больше не возникнет!

Игорь888
08.07.2009, 17:06
Вот что до меня дошло: в настройке DDE в строке AutoSave стоит указать Never,

У меня так и стоит (кстати)

потом согласиться переписывать наш csv файл.////
После закрытия ElWave перепишет этот файл со своим форматом данных. После обновления csv советником ElWave при попытке открыть elw для соответствующего csv сообщит Invalid date - не сможет прочитать формат даты.

Получается, лучше не соглашаться перезаписывать наш csv файл.
(Тем более, его одинхрен потом советник перепишет ( с утра)

Хм..
А не проще: открыли ( первый раз) csv , вписали DDE, файл вообще не важно, куда store collected data (один хрен с утра будет вся дата как надо записана в csv), пусть она сторится хоть в C:\boot.ini, один хрен стоит Never , и первый раз этот вопрос встанет при закрытии.. проги, и то можно как хошь ответить, один хрен спать, а с утра советник все перепишет заново ( переписывает ли он, советник, те строки, что внесла в csv елвейв, если поставили сохранять в csv ? или они там сохраняются ? надо проверить..) Все, отработали анализ, сохраняем в elw. Перед закрытием - файл - сохранить ( сохраняется сценарий, elw)/ Все. С утра - он поймет? , что открыть EURUSD_M5.elw - это значит - разметка - в EURUSD_M5.elw, а тики - в csv (?) ... Мне кажется поймет
нет?..

Игорь888
08.07.2009, 17:29
че-та я.. глупость написал
Да, похоже, ты правильно написал, Stardata
Подтверждаешь?
(click OK to search for data or cancel to not loading your chart, такое сообщение.., и дальше.. пока не упадет елвейв, или все-таки откроет.. чарт с настроенным DDE . так?)

startdata
08.07.2009, 19:31
У меня при первом открытии пары и настройки DDE именно так и происходит, как написал. А дальше - всё без сучка....
Пробуй - всё получится!

Lolla
08.07.2009, 20:00
Кстати, Lolla, как-то у меня всё таки индикатор mr.WT не совсем пошёл (ну не дружу я с индюками! Запаздывают они все, а мне это не нравится...), а вот eASCTrend, о котором mr.WT упоминает в форуме, ссылочку на который Вы мне давали, весьма интересно сигналит! Сейчас пытаюсь у себя в мозгах его подружить с ElWave и своей системой....
Для ознакомления - взятая с Паука стабильная (у меня ПОКА работает) версия, индюк для заливки данныхв формате eASCTrend из МТ4 (что говорится, спаял на коленке) и кое-какие комментарии, как это оживить.
Индюк кидаете на вою пару и выставляете нужную глубину истории. Выгружает в \MetaTrader 4\experts\files\ElwaveExamples\. Период обновления сделал в 5 минут...
Архив со всем этим туточки: http://depositfiles.com/files/x2kdttsqq (http://forum.alpari.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdepositfiles.com%2 Ffiles%2Fx2kdttsqq)
startdata, спасибо, Вы просто волшебник! Пойду разбираться.
По-поводу индикатора mr.WT, в связи с частым перерисовыванием каналов и самого направления не вижу общей картины, трудно для восприятия, но еще посмотрю его.

startdata
08.07.2009, 20:32
Ну, волшебник-не волшебник... Если пригодится, буду рад....

startdata
10.07.2009, 00:51
Для более полного понимания ElWave рекомендую почитать вот здесь: http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&Number=188698&page=0&vc=1&PHPSESSID=3b62920f86d7badb7e1e9df0c220709e#Post188 698
Человек очень постарался и много толкового написал!
Только придётся предварительно зарегиться.....

Игорь888
10.07.2009, 01:43
Ага , спсибо, ща зачитаю

Кстати, щас опять запробовал UploadExport скриптец,.. и все-таки он хороший
(я тут его нудным назвал надыся) Ан нет, и дату он дает задавать, и грузит вроде ровно так, и настроек там есть..
буду подбирать дату (Date именно)
Ты какую дату используешь, Stardata ? C 15 июля 2008... уже не катит (анализировать) ? (Долго?)
ах, пойду почитаю
(с послезавтра в аут ухожу

startdata
10.07.2009, 13:19
Я по началу всю доступную историйку загружал. При том в минутках:3:Прикидываешь? По евре один чел советовал с момента начала цикла загружать - это где-то сентябрь 2000-го... По сему, видимо, имеет смысл грузить нужную глубину истории, опираясь именно на такие принципы. А по кол-ву баров именно на той страничке, ссылку на которую дал, рекомендации и даются. А дальше - пляши от нужд и удовлетворённостью анализом...
Кстати, там же поднят интересный вопросец: если всё время грузить фиксированную историйку, то разметочка будет смещаться. Скажем, сунули мы ту же евру с начала цикла и составило это у нас n баров. А на след день наш загрузчик для устранения дырок те же n баров залил, и начало цикла от нас уплыло. А это может оказаться не совсем полезным. Дык вот тот скриптец, о котором ты упоминал, это умеет. Надо будет его заценить.....

Игорь888
10.07.2009, 20:00
дык эту проблему.. сложно не заметить

Короч. еще один .. скриптец нашел
От kimiv.ru (привет тезке, и благодарности..)

просто, и со вкусом, и то, что надо, вроде.. (прикрепляю)

Так вот, на сайте Альпари - 5 минутки хранятся с 15 дек. 2008 (минутки - с 7 мая 2009-го) , на сегодняшний день. (65978 записей максимум, я думаю.) Это если по Home жать, т.е. грубо из терминала.
Если из архива ( с сайта метаквотес), то.. сейчас посмотрю, наверно много. Поэтому вопрос... ( не знаю какой))

startdata
10.07.2009, 21:56
Интересненько. Спасиб, посмотрю!

Игорь888
10.07.2009, 22:03
в МТ4 база по 5-ти минуткам EURUSD 776971 записей.

Хм.. у мну, вот посмотрел, (качал на всю глубину) - 731235 .. Странно (почему так ? (Первая - за 09.01 00:10 )

(вот, теперь 731236 .. .. )

И главное - важнее, чтоб они.. без разрывов были
Вот полез опять тот скрипт искать, что на разрывы проверяет.. так сайт mql4.com лежит ... слабаки..)

startdata
11.07.2009, 10:56
Не, про отсутствие разрывов даже не мечтай! Я не говорю про USDJPY - она, пожалуй, самая рваная. Всю неделю наблюдал у USDJPY и CHFUSD и GBPUSD разрыв с 03.07 по 09.07, а вот нынче ручками историйку обновил - у USDJPY и CHFUSD дырки залатали , а у GBPUSD крааасивый такой разрыв - глянь! Это, видимо, плата за халявные котировки и МТ4...

Martrell
15.07.2009, 10:17
Добрый день, подскажите, если возможность прикрутить ELWave к терминалу Альфа Директ??????
Спасибо.

startdata
17.07.2009, 17:05
С этим терминалом не знаком. В принципе, если есть возможность экспортировать котировки в ASCII формате, то прикрутить сложности не представит. Если терминал имеет DDE сервер, то можно и реалтайм сделать...

startdata
26.07.2009, 20:23
Короче, подумал я, подумал, и слепил под свои нужды универсальный эксперт замест всех этих скриптов, индикаторов и прочего. При запуске МТ4 после обновления грузит валютную пару, начиная с заданной даты (как результат - волновая разметка не смещается), считает данные под мою систему, затем - данные для eASCTrend, после чего открывает файлы в ElWave, запускает DDE сервер Excel (для моей системы) и eASCTrend. После этого с периодичностью в 5 минут обновляет файлы eASCTrend. Очень удобненько получилось... Задумываюсь ещё сторонний скриптик для автообновления eASCTrend под это дело подвести, чтоб не ручками в кнопку тыкать....
Выкладывать не стану - заточен конкретно под меня (к тому же содержит расчётный блок данных для моей системы), а переписывать под универсал времечка и потенции нету...

Gals
07.08.2009, 19:13
Всем, здравствуйте.
Не смотря на почитание этого направления ещё от 6-ой версии, не могу ничего противопоставить навязчивой мысли.
Прога Elwave, очень хорошо продумана только на комментарий и расклады прошлого. Да и то, в последних временных промежутках, запросто может поменять часть истории на противоположную. Ну, а будущее «предсказывает» 50/50, с лёгкостью иногда всё своё направление, переиначивая на противоположные развития. На любое развитие у неё есть альтернатива – в чём тогда её плюсы? Вывод таков, что 50/50 можно «играть» и с закрытыми глазами (без Elwave), не задумываясь. Хотелось бы ошибаться!
Что скажите?

startdata
09.08.2009, 14:47
Мои мысли по этому поводу. Наличие альтернативы на любое развитие естественно - ведь мы пытаемся предсказать будущее, а оно обладает лишь вероятностью наступления и имеет массу альтернатив своего развития.
По поводу смены предсказания порой на противоположное. Если пользоваться только принципами волновой теории, то можно сильно ошибиться. Когда говорят, что рынок фрактален и к нему можно смело применять теорию волн, то правы лишь отчасти. Именно когда рынок ФРАКТАЛЕН, волновая теория действенна. Но в том-то и дело, что рынок часто НЕ ФРАКТАЛЕН, а просто шумит. Вот в такие-то моменты ElWave и меняет свои показания, пытаясь хоть что-то выудить из шума для построения паттернов. Говоря о фрактальности, я имею в виду именно то понятие математической фрактальности, которая принята в теории Хаоса. По этой теме есть прекрасные исследования Петерса - "Фрактальный анализ финансовых рынков". Помимо прочего в этой работе он рассматривает причины нарушения фрактальности рынков.
Таким образом, мы приходим к тому, что нам необходим индикатор, указывающий на состояние фрактальности рынка. По-идее, таковым мог бы быть логарифм Хёрста, который рассматривается в данной работе. НО! Именно на финансовых рынках, как показывают исследования, логарифм не в состоянии показать периоды рынка - у финансового рынка их просто не наблюдается.
Для проверки применимости логарифма Хёрста я пару месяцев следил за рынком внутри дня, наблюдая изменения логарифма, реализовав алгоритм расчёта с помощью МатЛаб. Могу утверждать, что такой метод предсказания фрактальности себя не оправдывает. Подобные наблюдения и разочарования в логарифме Хёрста многих трейдеров лишь подтвердят мои выводы по поводу такой системы.
На данном этапе я использую такой метод (в общих чертах): я предсказываю (разумеется, с определённой степенью вероятности) волновую картину всего валютного рынка, а не конкретной валютной пары, а так же провожу анализ торгуемой валютной пары. Синхронность волновой картины всего рынка и конкретной пары и показывает картину фрактальности. Помимо всего прочего, картина движения всего рынка даёт надёжную предсказательную картину развития и торгуемой валютной пары, если, разумеется, рынок фрактален.
И ещё, по поводу тестов на истории. Никогда не пользуюсь такими методами. История отличается от предсказания будущего (для чего, собственно, нами и изобретаются всякие "приблуды") именно тем, что история уже написана. Любое тестирование на истории будет давать высокую верность системы, а при попытке предсказания будущего - весьма сомнительную. Поэтому лично я придерживаюсь того мнения, что лучше тестировать на виртуал-счёте в реальном времени, даже потратив на это какое-то время. Результатом будет или высокая предсказательная точность системы, или быстрое понимание её непригодности. К тому же затраченное на тест время позволит научиться более точно интерпретировать сигналы системы, что есть немаловажно. Когда я пишу всё это, я, естественно, не имею в виду торговые роботы - на мой взгляд, это полнейшая утопия.

Gals
09.08.2009, 23:18
Шум рынка, влияющий на фрактальность, менее выражается с возрастанием таймфрамов. Следовательно, с шумами частично вопрос решаем. Хотя, хочется отметить, что появившееся новое понятие «… нарушения фрактальности рынков…» даёт ещё один плюс в сторону 50/50, внося брожения в умы. А так, как волновое движение заключено во всех видах развития или движения (что собственно и пытаемся определять или предполагать на форексе), то фрактальность (не фрактальность) не должна ломать главенствующее направление в фигурах, развитие которых и протекает с альтернативами (всё те же 50/50). На счёт «… высокой предсказательной точности системы, или быстрого понимания её непригодности…», интересно именно понимание в % степени точности, учитывая сказанное выше. - Боюсь, она останется неизменна - 50/50.

С волновой картиной всего рынка, правильно, так и надо. Ну, а дальше?…, - вновь попадаем на 50/50?

startdata
10.08.2009, 11:20
Тем не менее, исследования показывают наличие памяти рынка. При условии фрактальности. То бишь, можно сдвинуть 50/50 в ту или иную сторону. Главное в этом деле - правильный инструмент. Но торговлю наобум отвергать тоже нельзя: есть ещё такое понятие - интуиция. Знаком мне один человек, который торгует чисто чутьём. И вполне успешно, хотя и не регулярно.

startdata
10.08.2009, 18:12
По поводу шума я не корректно выразился. Рынок шумит всегда и на любых таймфреймах. Вопрос в другом - каков это шум: чёрный или розовый...

Gals
10.08.2009, 22:57
Частенько встречается ещё один ляп программы, где вопреки теории, разметка 4- ой волны наползает на 1 – ую. Чего быть не должно. Так же мудрёно размечается волна A. – То она причисляется к волне 5, то имеет своё тело. И на этой основе продолжается дальнейшее прогнозирование, пока процесс не «вляпается» в альтернативное «предательство».

P.S.
Если торговлю наобум (50/50) вести регулярно, то она так же подпадёт под волновое движение... Может кто, зная волновую теорию, рискнёт таким способом поискать истину?

startdata
11.08.2009, 14:53
А вот такие ляпы программы, скорее всего, из-за ломки. На пауке тему взламывания восьмёрки и девятки обсуждали и говорили, что защита настолько глубокая, что ломка может в конце концов привести к ошибочным расчётам...
По поводу 50/50... Всё таки броуновское (белошумовое) движение распределяется по гауссиане. Только в этом случае будет 50/50. Все казалось бы равновероятные процессы, происходящие в жизни (даже подбрасывание монетки) дают искажённую гауссиану - все казалось бы случайные события в природе фрактальны, и Гауссова распределения не будет. Так что50/50 будет подпорчено.

Gals
11.08.2009, 17:26
И что же в итоге?
Глюченая прога из-за взлома?

startdata
11.08.2009, 20:33
Ооооочень могёт быть, что именно от этого глючит...

Gals
11.08.2009, 22:10
А с лицензионной кто-нить есть, и чЁ скажет про глюки?

olegskr
03.10.2009, 10:37
Все здравствуйте. Уважаемые ПРОГРАММИСТЫ! Именно так и не как более! Помогите разобраться с программой ELWAVE 7.1. Задача следующая: Есть МТ4, Есть ELWAVE 7.1 Надо (как написано выше) автоматически сохранять текущий график в папке "fales" , которая находится в соответствующем месте МТ4, оттуда файлы могут читаться программой "волны" и каким то образом передаваться в МТ4 и как то отображаться (результаты анализа) на графике пары валют. Несколько раз делал как написано выше, но ни чего путного не получается. Загружаю текущую информацию из папки "файлы" МТ4 в программу "волны" - все как бы загружается, но вид графика в программе "волны" не соответствует виду графика на этой валютной паре. И каким образом получить информацию, которую выдает dt-elwave 143.mg4? Большая просьба - опишите по шагам все операцию, которые необходимо сделать, не сочтите за труд. Если необходима программа трансляции в автоматическом режиме файлов из МТ4 в программу ELWAVE 7.1 и обратно, в программу советника dt-elwave 143.mg4, то какие программы для этого необходимы и где их взять, какие настройки. Мучаюсь уже несколько дней - из отрывков Ваших сообщений друг другу ни чего толком не получается. Пробовал раньше программу WinWaves32 - с ней как то в ручном режиме все получилось, но ее работа мне как то не понравилась, прогнозы достаточно расплывчаты и и сбываются процентов на 15 - 30, не более. Если возможно, то напишите в личку или на мой адрес olegskr@rambler.ru Заранее всем спасибо!!!

startdata
03.10.2009, 14:13
Про dt-elwave143.mg4 ничего не скажу - пробовал очень давно и уже не помню - что и как. Могу сказать только одно - на форуме есть где-то нормальный, отрисовывающий в МТ4. Но я через некоторое время от него отказался - для меня оказалось гораздо удобней использовать ElWave.
По поводу несовпадения отображения в окне ElWave и МТ4. Для удобства отрисовки прогноза в ElWave по умолчанию стоит автоматическая компрессия. Если хотите получить ту же картинку, что в МТ4, просто щёлкните правой кнопкой мышки по окну с графиком, затем Compression и в выпавшем меню укажите таймфрейм, как в МТ4. Напомню, что эта функция Compression никак не влияет на анализ и служит лишь для удобного чтения разметки в окне ElWave.
P.S. Вот тут у себя в загашнике нашёл рабочий индюк с этой ветки, который чертит сигналы ElWave в МТ4 - он у меня работал без проблем. Не знаю, тот ли, о котором Вы говорите. Выкладываю - посмотрите, может сгодится. В архиве есть подробный Help, как его правильно установить. Работает только с ElWave 7.6 (язык и тип анализа не имеет значения). Удачи!

olegskr
10.10.2009, 09:13
Здравствуйте. Поставил, как бы получилось. Не могу сейчас точно сказать, суббота и "тиков" нет. Но на графике пар валют появились цветные как бы кружочки. Линий нет, но кружочки есть. Возможно они переродятся в линии Elwave. У меня будут к Вам несколько вопросов. 1. Я сейчас загружаю в Elwave минутки. Программу для загрузки поставил ElWave Loade. Она автоматически должна загружать выбранные минутки в соответствующий файл. Далее я в Elwave открываю нужные минутки по той паре валют, которую хочу анализировать, и затем уровни Elwave после анализа - появляются на графике той пары, которую анализировал и график которой стоит в программе Elwave. Принимаю решение - открывать или не открывать ставки. Перехожу к другому графику - другой валютной пары. Анализирую ее в Elwave. Анализ закончен. Если у меня открыт график новой валютной пары в МТ4, которую только что анализировал в Elwave, то линии анализа появляются на этой, новой валютной паре. А с теми линиями анализа по предыдущей валютной паре и которые сохранялись на открытой до этого валютной паре - они автоматически стираются или на этот график (предыдущий график в мТ4) накладываются линии анализа новой пары валют в Elwave ?. Если нет - то это хорошо, не будет путаницы, а если на любом открытом графике в МТ4 люббой пары валют накладываются уровни последнего анализа графика в Elwave, то возможно ли этого избежать, т.е. тем или иным способом сделать так, что бы информация анализа валютной пары Elwave накладывалась только на тот график валютной пары в MT4, который Elwave анализитровала и анализ которого присутствует на ее экране. Заранее спасибо за ответы.

startdata
10.10.2009, 13:22
http://forum.alpari.ru/D:%5CProgram%20Files%5C%C3%90%C2%90%C3%90%C2%9D%C3 %90%C2%92%C3%90%C2%90%C3%90%C2%A1%C3%90%C2%90%C3%9 0%C2%9D%5C%C3%90%C2%A0%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B1%C3% 90%C2%BE%C3%91%C2%87%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B9%20%C3 %91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BB%5C1% 5C1_7.1_23.09.21.40.bmpЯ на это ответить не смогу - я ооочень мало пользовался этим индикатором, да и было это давно.
Лично я не очень вижу необходимость в этом индикаторе. ElWave более информативен: можно посмотреть различные вероятности прогнозирования волны. Индикатор этого не позволяет.

startdata
11.10.2009, 13:21
Доброго всем дня! Уважаемый olegskr обратил внимание на то, что прогнозы ElWave7.1 и 7.6 не совпадают. Меня это заинтриговало, я решил покопаться и вот что у меня вышло. На одних и тех же данных с одними предустановками анализа по AUDUSD5 на период от 30.06.2009 по 29.10.2009 я получил СОВЕРШЕННО РАЗНУЮ ВОЛНОВУЮ РАЗМЕТКУ. Вот несколько скринов.
Первый скрин от 7.1. Мы видим начало волны А 23.09.2009. в 21.40.

startdata
11.10.2009, 13:37
На следующем скрине от 7.6 тот ZigZag Flat, который нам обещает 7.1, должен был бы начинаться с того места, где сейчас стоит синий квадратик. Но его нет, как бы я его не искал в волновой разметке более низкого порядка.

startdata
11.10.2009, 13:40
Меня это несколько смутило. Ну не могут программы настолько по-разному считать! Тогда я решил поиграться с альтернативами (впрочем, без особой надежды), и вот что я увидел.
На Alt I 7.6 точненько рисует нам искомый ZigZag Flat (следующий скринй скрин).

startdata
11.10.2009, 13:45
А то,что есть в 7.6, к примеру Exstension3 (Alt 0)

startdata
11.10.2009, 13:47
мы находим у 7.1 в альтернативе Alt 2:

startdata
11.10.2009, 13:58
Таким образом мы видим, что анализируют программы одинаково, вот только от чего-то по-разному рекомендуют нам наиболее вероятную разметку (напомню, что по утверждению авторов программы, в Wave tree под Alt 0 выводится наиболее вероятная разметка волны).
Что же получается? Программа с отличием версии в 0,5 отдаёт предпочтение совсем другим альтернативам! Как нам говорят всё те же разработчики, программа находится в постоянном развитии. Что же тогда в 8, или 9? И какая альтернатива всё таки "ближе к телу"?
Вот и получается - как ни крути, а индикаторы в МТ4, настолько, казалось бы, облегчающие нам работу, не дают наиболее точного представления о волне. Следует всё таки просматривать Wave tree на предмет альтернатив. Как ни хороша программа, как ни облегчает она нам работу по ручной разметке, а выбирать, какая разметочка точней отражает рынок, придётся нам.
Какие Ваши мысли по этому поводу?...

P.S. Добавлю: 7.1 при "серьёзных" параметрах анализа считает гооораздо медленней, чем 7.6. По крайней мере, у меня.

olegskr
11.10.2009, 22:36
Всем, здравствуйте. Если не затруднит, кто-нибуть дайте четкое описание процесса закачки из МТ4 в тот или иной файл постоянно обновляющихся котировок, для последующего их использования программой Elwave. В начале ветки все как бы хорошо описано для работы на одном графике валюты, но есть НО, которые не знаю как преодолеть.
1. На график пары валюты устанавливается "советник" "лоадер" той или иной модификации, который в автоматическом режиме сохраняет котировки в файл. Все правильно, сохраняет, но при этом на этот же график уже нельзя поставить другой советник. Как автоматически через определенное время можно сохранять котировки по нескольким парам валют в тот или иной файл не прибегая к установке на эти пары валют СОВЕТНИКА типа "лоадер"? Да, есть некие скрипты, но они при активации только один раз делают эту операцию и все. А тут необходимо постоянно обновлять эту операцию и получать (как у "лоудера" ) в файле обновленные данные с неким периодом.
2. Есть программа Elwave 7.6. В ручном режиме все нормально. Загружаю файл, провожу его анализ. Могу этот файл (файл анализа) послать в нужную папку. Все как бы хорошо. Вопрос - можгно ли сделать автоматическую работу это программы, т.е. она периодически берет файл из нужной папки, анализирует его и потом сохраняет данные анализа не в каком то непонятном файле 123.txt, а в файле с конкретным названием, например eurusd_M30 и в определенной папке. Т.е. Прогорамма сама берет файл с названием, например, eurusd_M30 из указанной папки, анализирует его и результаты анализа запонимает в указанную папку с названием файла eurusd_M30.* После этого она сама в автоматическом режиме берет следующий файл, например, AUDUSD_M30, анализирует эти данные и результаты анализа помещает в указанную папку со своим названием файла AUDUSD_M30.* и переходит к следующему файлу данны.
Можно это сделать или нет, если можно, то как? Из начальных страниц я не нашел ответа на этот вопрос.

startdata
12.10.2009, 14:01
1. Вместо советника использовать индикатор.
2.Есть реалтайм по DDE, а в настройках анализа ставим необходимый период автоматического обновления. Для анализа нескольких пар одновременно я открываю несколько окон ElWave, сколько - зависит от мащности машины.
Подобная автоматизация возможна только с использованием программ автоматизации действий, по-моему, она называется что-то типа AutoMate? где-то в этой ветке упоминается. А ветку стоило бы просмотреть всю...

Gals
24.10.2009, 16:06
Всем здравствуйте.
В моей машине, в четырёх папках (elwave 1…4), установлены четыре Elwave 7,6.
После сегодняшнего очередного обновления лицензионного AV NOD 32, выскочило вот это:
84898
И это по всем четырём EXEшным файлам программы. О чём это может говорить, если раньше этого не было?... Не о бесплатном ли сыре в мышеловке?

VladMih
25.10.2009, 13:00
О чём это может говорить, если раньше этого не было?... Не о бесплатном ли сыре в мышеловке?
К крякнутым программам антивирусы часто неравнодушны.
В 99.99%-х случаев это ложная тревога, но 0.01% - смотрите сами.
(где брали, знаете ли тех, кто пользуется этим вариантом и т.д.)

Gals
26.10.2009, 10:04
... В 99.99%-х случаев это ложная тревога, но 0.01%...

Да, бывают в AV несварения, но…
Возможно ли хоть как-то «прозвонить» этот 0.01%?
Может попробовать (как вариант) сравнить EXEшники этих программ, прямо здесь, с условно «здоровыми»?

startdata
28.10.2009, 02:48
Любопытно. Мой NOD сегодня после последнего обновления тоже матерится, обзывая вероятно модифцированным Win32/agent. Возможно, что разработчики ElWave модифицированный вариант экзешника закинули, как вирус, в базы, дабы хотя бы таким образом соблюсти свои права на программу?
А прозвонить можно - отслеживайте поведение...

Gals
28.10.2009, 17:46
А отслеживать в чём и при каких действиях?

startdata
02.11.2009, 14:13
Попытки лезть в инет, скажем. С помощью файерволла. Если это троян и хочет тиснуть инфу с компа - обязательно попытается вылезти в инет. Я таких поползновений у себя не обнаружил.

Gals
03.11.2009, 01:09
Конечно со "звонком" в инет, это было бы элементарно и вопросов не возникало. Но, знаю, зомбируют и дистанционно подчиняют себе компы, естественно с файерволлами, которые ничего не замечают. Даже док.фильм такой в инете плавает. А таких хаков с высшим пилотажем (не оставлять следов), вроде как самураями величают. Хотя, думаю, мы для них интереса не представляем, если только кризис не внёс новых вводных.
В общем, если файерволл вякнет (AV уже вякнул), то как быть с Elwave, – ведь не дурна подружка?

startdata
04.11.2009, 14:27
Не заю... семёрке бог знает, сколько лет. Как я понимаю, масса трейдеров её пользует и без ущерба для безопасности. А крякнутость всегда подразумевает изменение кода, тем более, настолько защищённой проги, как эта. Вот антивири, видимо, и бесятся. А использовать или нет - решение каждого индивидуально...

Юрий Валерьевич
04.11.2009, 15:12
Всем привет! я конечно извеняюсь, иожет вопрос не втеиу будет, но все таки: А кто-то может скинуть мне эту программу, ну та что корректно работать будет.. или китеньте пожалуйста ссылку на програмку. как вобще ей пользоваться... а то я вот сколько не скачиваю программы а они какието не такие.. постоянно какието ощибки вылазят... и не работает. и как одновлять график .... ну может много всего лишнего спросил. звеняюсь еще раз.. но кто может помогите мне с этой программкой.. Зарание благодарен.)))

с Ув. Юрий

Gals
05.11.2009, 00:04
Дык ведь все ссылки и разяснялки давались в этой теме. Не поленитесь и просмотрите.
Добавлю лишь, что AV, на русифицированную 7,6 (пропатченную), «возражений» не имеет. Протестует только на кряк к аглицкой, как в отдельности, так и после вливания в прогу.

Юрий Валерьевич
05.11.2009, 01:20
Спасибо за ответ) Просто я пролистал, и ненашел...
и вот недавно скачал 7.1... она вообще ничего не грузит.. ни котировок ничего.....
Вот просто я торгую с помощью волнового анализа.. и иногда просто времени нехватает проанализировать.. вот и хочу програмку скачать попробовать .... а вы как относитесь к этой программе?? - просто много я читал коментов по этой программе и много за и против.. так вот и не знаю теперь.. а по поводу настроек этой программы тут в этой ветке есть??? ссылки?

Gals
05.11.2009, 13:47
И этой теме стр 39 Здесь http://depositfiles.com/files/4h6xuay94 elwave 7.6+русик

Юрий Валерьевич
05.11.2009, 19:59
Чегото у меня антивирусник банет скачку.. врди осталось 5 процентов дозакачать.. и антивирусник блокирует .... хм... чего так??

Ребят, ну а вообще как эта програмка, нормально зарекомендоваа себя??? - какие недостатки в ней, - если есть конечно) и вобще есть какието аналогичные програмки с большей отдаче либо с более точными анализами... и в таком роде вот)

startdata
06.11.2009, 00:57
Юрий Валерьевич, читаем ветку. Тут есть всё, и даже больше. При том не единожды.

startdata
06.11.2009, 01:09
Gals, стопудово! Именно английский экзешник недолюбливают антивири!

Gals
07.11.2009, 00:54
Если в дальнейшем обновлялки AV не возбухнут на русифицированный кряк, то нижайший поклон нашенским крякерам!

startdata
07.11.2009, 14:04
Вот всё таки мне кажется, что английский ломаный экзешник авторы проги слили в базы данных антивирей.....

Gals
09.11.2009, 17:16
... авторы проги слили в базы данных антивирей.....Сомнительно… Престиж фирм AV вряд ли позволит гнать липу.
Сегодня было время прогнать систему на AV. Похоже поймались последствия от инфицированного кряка:

85759

(C:\WINDOWS\system32\UnlockerHook.dll - вероятно модифицированный Win32/Agent троянская программа).