PDA

Просмотр полной версии : Напишу индикатор, советника... (БЕСПЛАТНО)


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Awful
02.08.2006, 13:11
Помогите написать эксперта или подскажите где можно подсмотреть как его написать. Суть проблемы: нужен эксперт который будет открывать новый ордер по истечению каждого нового бара (1-4 часового) и закрывать старый ордер. Ну, или изменять значение предыдущего ордера по истечению бара.

alir
02.08.2006, 13:27
по нулевому бару прибыль сделаешь, но 50/50....


М... а более понятным языком? :)

Фея
05.08.2006, 18:29
Товарищи кто можеть помочь или знает человека который сможеть написать фибо только с наклонными уровнями. Ну я имею ввиду чтобы линии не прямые а под углом стояли. :smt024 Очень нужен мне такой шаблон или индикатор. Я в програмирование полное дерево. ](*,)

С уважением, Вероника

RickD
05.08.2006, 19:09
Товарищи кто можеть помочь или знает человека который сможеть написать фибо только с наклонными уровнями. Ну я имею ввиду чтобы линии не прямые а под углом стояли. :smt024 Очень нужен мне такой шаблон или индикатор. Я в програмирование полное дерево. ](*,)

С уважением, Вероника

Что за фибо с наклонными уровнями? Канал Фибоначчи?

Фея
06.08.2006, 14:59
Да RickD фибоначчи тот которого мы рисуем прямыми линиями. Я хочу чтобы они рисовались (линии) под углом. А угол для каждого я сама могла поменять. Веер не подходить.:smt102 Заранее благодарю.

С уважением, Вероника
vbmenu_register("postmenu_495967", true);

RickD
06.08.2006, 16:20
Да RickD фибоначчи тот которого мы рисуем прямыми линиями. Я хочу чтобы они рисовались (линии) под углом. А угол для каждого я сама могла поменять. Веер не подходить.:smt102 Заранее благодарю.

С уважением, Вероника
vbmenu_register("postmenu_495967", true);

В МТ4 есть канал Фибоначчи. Почему не хотите использовать?

Rosh
06.08.2006, 19:39
В МТ4 есть канал Фибоначчи. Почему не хотите использовать?



Это я сбил с толку Фею. Про каналы Фибоначчи я не знал и сказал что их нет в МТ4 :(

ЗЫ Да еще вместо цитирования сделал редактирование (торопился).

Экс
07.08.2006, 08:03
Подскожите , может кто имеет скрипт уменьшающий все позы по одному инструменту в 2 раза. Т.е. был 1 лот -стало 0.5 лота. минимальная поза 0.1 должна закрываться.
Если такого скрипта нет, то помогите написать пожалуйста .

Фея
07.08.2006, 11:42
Товарищи как сюда поставить изображение. Ricd то что в Мт4 есть уровни фибоначчи я знаю. я торгую узе 3 год.Проста мне нужен такойже но с наклонными уровнями. Чтобы они стояли под углом. :smt024 Жаль я не знаю как сюда поставить рисунок .А то отруки нарисовала бы

Rosh
07.08.2006, 11:58
На предыдущей странице я уже показал где вызывается фибоканал.
А вот результат

Фея
07.08.2006, 12:46
Как говорят на без рыбье рак тоже рыба. Если других предложении нету то постараюсь с этим колдовать. Rosh благодарю вас.

С уважением, Вероника.

Levik
07.08.2006, 16:15
Нужен советник, выставляющий отложенные ордера по сигналам индикатора ASCTrend1sig с заданным ТР и SL и если можно ,рассчитывающий размер лота. Буду благодарен!

Khron
10.08.2006, 14:53
фракталы - есть привидения прошлого, по которым ориентироваться негоже....

как говорят японцы:
прошлого уже нет,
а будущего
может и небыть.....

это часть эксперта те фильтр по которому сделки будут торговаться в одну сторону до изменения направления алгоритм прост

алгоритм определения тренда
находим на графике 10 верхних фракталов
1)если первый фрактал выше второго а второй выше третьего -то тренд нисходящий если наоборот то п2
2)находим на графике 10 нижних фракталов
если первый фрактал ниже второго а второй ниже 3го то тренд повышательный если наоборот то тренда нет -флет

не прграммист не могу написать машинным кодом

Rosh
10.08.2006, 15:44
А если клин - есть вверх и вних фракталы? :)

Khron
10.08.2006, 22:19
это флет :smt045 или треугольник

Khron
10.08.2006, 22:27
Женщина должна быть тоже идиоткой.:smt045

Одуванчик
10.08.2006, 22:40
Помогите, пожалуйста встроить библиотеку в советника!!!
Заранее благодарен!

VladMih
11.08.2006, 09:27
Нужен советник-сигнализатор, найти не могу, а сам в MQL пока ниже плинтуса. Дублирую сообщение, по которому за неделю не было (в другом форуме) ни одного сообщения, кроме совета обратиться к платному разработчику. :) Может это очень сложно?...
Работать должен так:
1. В настройках устанавливается за какими инструментами он следит (по умолчанию - все инструменты текущего профиля, + отмеченные дополнительно, но это пока не обязательно)
2. Устанавливается - параметры какого индикатора (один индикатор х количество инструментов х количество ТФ по каждому инструменту), с какими настройками (индикатора) и на каком таймфрейме он отслеживает и на каких значениях индикатора происходит сработка (мин/мах)
3. При сработке выдаёт ОКНО (дополнительно в установках может быть возможность включения звукового сигнала) с сообщением типа: "EURUSD/Н4 - чч.мм. - граничная зона!"
4. При отсутствии связи, после её восстановления - проверяет весь пропущенный интервал котировок и выдаёт все события, если они в заданном интервале (допустим, последний час)
5. Я пока ориентируюсь в основном на сигнал RSI (перекупленность - перепроданность), т.е. это просто сигнал о ПОВЫШЕНИИ ВНИМАНИЯ.
Ну а кто-то может и на продажу его подстроить?...

Для начала можно было бы сделать для одного инструмента, чтобы вешать на каждый инструмент отдельного советника со своими настройками.

Думаю, понятно для чего это - чтобы не пропустить время возможного входа в рынок. Важно, когда чем-то сильно занят или работаешь с большим количеством инструментов.
ИМХО - Пригодилось бы многим.
И тогда размеры нашей благодарности не имели бы границ. В разумных пределах. ;)

Для уточнений можно воспользоваться vladmih[]tut.by

Khron
11.08.2006, 10:12
Помогите написать часть эксперта определение направления тренда по фракталам
и определение дневного корридора цен .

GoshaR
12.08.2006, 11:03
Всем ПРИВЕТ из теплой, не дождливой Западной-Сибири!!!

Пожалуста подскажите, можно ли смотреть на график в МТ4 и в место свечек и баров видеть квадратики под названием РЕНКО.

Если это возможно, подскажите как?
Или может у кого есть в виде индикатора.

А то тело, хвосты - ГЛАВНОЕ КВАДРАТЫ !!!

Mako
12.08.2006, 12:14
Всем ПРИВЕТ из теплой, не дождливой Западной-Сибири!!!

Пожалуста подскажите, можно ли смотреть на график в МТ4 и в место свечек и баров видеть квадратики под названием РЕНКО.

Если это возможно, подскажите как?
Или может у кого есть в виде индикатора.

А то тело, хвосты - ГЛАВНОЕ КВАДРАТЫ !!!

Всем привет!

http://www.cmsfx.com/ru/open_account/demo/
(Здесь платформа)

А это скрин.

С уважением, Сергей.

Mako
12.08.2006, 12:42
Вдогонку:

Есть Типа Renko_XO - от serg153xo
Единственно, что не устраивает, это то, что бокс рисуется только по Close периода...
Вот если бы его отвязать от Т/Ф - цены бы ему не было..

Скрин:

С уважением, Сергей.

PetrIv
12.08.2006, 16:17
Доброго времени, Mako!

Есть ли у Вас возможность написать на заказ индикатор для МТ 4 с экспортом данных в ексель?

С уважением , Петр

Mako
12.08.2006, 16:42
Доброго времени, Mako!

Есть ли у Вас возможность написать на заказ индикатор для МТ 4 с экспортом данных в ексель?

С уважением , Петр

Доброго, PetrIv! :)

Я бы с удовольствием, но к счастью не программист!
Но, ты не отчаивайся - это в этой-же ветке, и наверняка твою просьбу уже услышали!
Осталось только ждать! :-\"

С уважением, Сергей.

PetrIv
12.08.2006, 18:06
Спасибо!
Будем недеяться!
С уважением , Петр.

GoshaR
13.08.2006, 12:05
Всем привет!

http://www.cmsfx.com/ru/open_account/demo/
(Здесь платформа)

А это скрин.

С уважением, Сергей.

Это конечно хорошо, но у меня тоже есть пара платформ с РЕНКО.
ВОПРОС: возможно ли чтобы РЕНКО сделать для МТ4 ?

Ramdass
13.08.2006, 12:35
Это конечно хорошо, но у меня тоже есть пара платформ с РЕНКО.
ВОПРОС: возможно ли чтобы РЕНКО сделать для МТ4 ? откопался :smt026:grin:

PetrIv
13.08.2006, 15:41
Доброго времени, Mako!

Вы были правы, программисты нашлись.
Еще не подскажите где взяли такие часики(те, что на миниатюре)?
Так понравились!

С уважением , Петр.

deletes
13.08.2006, 18:23
Можно ли написать эксперта который бы торговал, по уровням динаполи
Заранее благодарен

deletes
13.08.2006, 18:26
Можно ли написать советника который торговал бы на основе индикатора динаполи?
Заранее благодарен за ответ

deletes
13.08.2006, 18:27
Можно ли написать советника который торговал бы на основе индикатора динаполи?
Заранее благодарен за ответ

Mako
13.08.2006, 19:16
Доброго времени, Mako!

Еще не подскажите где взяли такие часики(те, что на миниатюре)?
Так понравились!

С уважением , Петр.

Всем привет!

Доброго, PetrIv!

http://www.ntp-systems.com/lp_SymmTime2006.asp
(Заполняешь и..., фпирёт):)

С уважением, Сергей.

Hunter_GB
15.08.2006, 01:04
У меня три модификации этого супертренда, в инете их нет. Исходник ниже. На нем уже сделали еще 3 варианта. Меня просто интересуют мастера, которые простыми средствами могут реализовать некоторые идеи. Если есть ошибка - правим, и работаем. Тому, кто напишет Супертренд +\- х3 - дам АТС. Одну из моих систем. С условием - не публиковать в инете. Есть , кстати супертренд с уровнями Фибо. Систему по "Золотому Кресту" мне писали три программера, только один смог написать. Простой чукотский парень. В перерывах между пастьбой оленей, сбором ягеля, и отоплением чума. Парню тому - благодарность и АТС.
http://www.fxexpert.ru/forum/index.p...sg5822#msg5822 (http://www.fxexpert.ru/forum/index.php?topic=288.msg5822#msg5822)
__________________

RickD
15.08.2006, 04:30
Какая хорошая ветка. :smt077
Сколько идей!

GoshaR
16.08.2006, 22:07
откопался :smt026:grin:

Спасибо, но не совсем то, есть РЕНКО чтобы небыло видно свечек?
Или может их убрать можно.

Mako
16.08.2006, 22:35
Спасибо, но не совсем то, есть РЕНКО чтобы небыло видно свечек?
Или может их убрать можно.

Легко! :)

С уважением, Сергей.

GoshaR
17.08.2006, 05:18
Мако, будь Добр, кинь в меня этим индикатором!

Baranoff_999%
17.08.2006, 05:45
Мако, будь Добр, кинь в меня этим индикатором!


кинет, кинет, только подождать надо.....

а если не кинет, тогда намылить его надо...........:)

PetrIv
17.08.2006, 06:00
Доброго времени!
Спасибо Mako!
Так часики понравились!!!!!!!!!!!

С уважением Петр!

PetrIv
17.08.2006, 06:20
Классно!
Тикают!
Еще раз спасибр,Mako!

Петр.

Mako
17.08.2006, 07:57
Всем привет! :)

Мако, будь Добр, кинь в меня этим индикатором!

http://forum.alpari-idc.ru/thread30571-29.html

С уважением, Сергей.

Бархат
17.08.2006, 11:10
А у кого нибудь есть советник по каналам Баришпольца? Т.е. по той стратегии, которая описывается у него на сайте www.finlist.ru.
Ну или хотя бы примерно по такой стратегии.
Чтобы советник определял канал и расставлял ордера внутрь и на пробой. Такое вообще реально сделать на MQ4?

Ramdass
17.08.2006, 11:12
2 GoshaR.

В помощь шаблон, для - RENKO_2_v2.mq4
(кидать в, x:\MetaTrader 4\templates\)

Rosh
17.08.2006, 11:12
Реально, все в твоих руках - Shi Channel и около (http://forum.alpari-idc.ru/thread30224.html)

GoshaR
17.08.2006, 21:28
Всем привет! :)



http://forum.alpari-idc.ru/thread30571-29.html

С уважением, Сергей.

Mako, не хочешь кинуть - тыкни пальцем. Не понял где он

Mako
17.08.2006, 22:31
Всем, привет!

Mako, не хочешь кинуть - тыкни пальцем. Не понял где он

http://forum.alpari-idc.ru/thread30571-29.html (http://forum.alpari-idc.ru/thread30571-29.html)

#281

Цитата:
Сообщение от GoshaR
Это конечно хорошо, но у меня тоже есть пара платформ с РЕНКО.
ВОПРОС: возможно ли чтобы РЕНКО сделать для МТ4 ?

откопался


RENKO_2_v2.mq4 (http://forum.alpari-idc.ru/attachment.php?attachmentid=29216&d=1155459815) (5.5 Кбайт, 47 просмотров)

RENKO.mq4 (http://forum.alpari-idc.ru/attachment.php?attachmentid=29217&d=1155459824) (6.3 Кбайт, 45 просмотров)


С уважением, Сергей.

GoshaR
18.08.2006, 05:25
Легко! :)

С уважением, Сергей.

Мако, а как убрать свечи с графика как у тебя на рисунке? Подскажи.

Sergiy
18.08.2006, 06:14
Доброго времени суток !! У меня вапрос , в какой то ветке я наткнулся на индикатор XOdiagram1, по моему его выкладывал Мако, не подскажете где о нем можно почитать, как он работает? И не подстраивается ли он под историю? При каких условиях он меняет цвет?

Mako
18.08.2006, 07:52
Всем привет!

Мако, а как убрать свечи с графика как у тебя на рисунке? Подскажи.

Лови шаблон.

С уважением, Сергей.

Mako
18.08.2006, 18:20
Всем привет!

Я тащусь от этого Viisual_Tester...:smt024

С уважением, Сергей.

UncleBOB
18.08.2006, 18:24
Всем привет!

Я тащусь от этого Viisual_Tester...:smt024

С уважением, Сергей.


И это нормально... :smt045

Mako
18.08.2006, 18:43
И это нормально... :smt045

Полностью согласен!=D>

Только жалко кнопку F12... :(

___________Oooo__
___oooO___(___)__
___(___)____ (http://forex.strana.de/))_/___
____\_(____(_/____
_____\_)__________


С уважением, Сергей.

GoshaR
18.08.2006, 21:34
Всем привет!



Лови шаблон.

С уважением, Сергей.

Поймал, Отлично!!! Мако, спасибо, примного благодарен.

Осталось разобраться по пунктам, и трелить

Привал
19.08.2006, 01:53
Есть ли у кого индикатор, являющийся преобразованием фурье от входящих данных (спектр входных колебаний). Работающий по текущим котировкам. + выставление порога и ограничение полосы+обратное преобразование фурье после пороговой обработки и нанесение полученной кривой на текущий график. если кто заинтересовался могу пояснить в картинках но на языке MathCad

blacktrend
19.08.2006, 09:22
Всем привет!

Я тащусь от этого Viisual_Tester...:smt024

С уважением, Сергей.

Мако, а что это за советник e-Trailing ? Я что - то такого не помню :smt024

Mako
19.08.2006, 09:51
Всем привет!

Мако, а что это за советник e-Trailing ? Я что - то такого не помню :smt024


e-Trailing.mq4
Ким Игорь В. aka KimIV
http://www.kimiv.ru




С уважением, Сергей.

blacktrend
19.08.2006, 11:33
Спасибо, попробую щас потестить.

Ramdass
19.08.2006, 13:41
Есть ли у кого индикатор, являющийся преобразованием фурье
Индикатор на основе преобразования Фурье. (http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&Board=metatrader&Number=100566&page=0&fpart=1)

VladMih
19.08.2006, 21:18
Можно ли сделать, чтобы советник Signal_RSI (есть в стандартном наборе последнего билда МТ4) мог срабатывать как сигнал о входе в зону перепроданности/перекупленности?
Хорошо бы иметьвозможность вводить следующие параметры:
1. Тайм-фрейм, по которому он должен срабатывать
2. Граничные значения RSI, на которых он должен сигнализировать.

GoshaR
22.08.2006, 20:34
Мако, а какой принцип у этого РЕНКО? Кубики исчезают? На таймфреймах вообще не понятки. Подскажи если не затруднит?

Mako
22.08.2006, 20:44
Всем привет! :grin:

Мако, а какой принцип у этого РЕНКО? Кубики исчезают? На таймфреймах вообще не понятки. Подскажи если не затруднит?

Где - то на этом форуме эта тема обсуждалась, только не помню где..
Можешь загнать в визуальный тестер, для просмотра..
Если в двух словах, то смотри скрины:

С уважением, Сергей.

ps: http://konkop.narod.ru/renko.htm

oldfox
24.08.2006, 14:45
а можно попросить не написать заново а переписать из МТ4 в метасток формат один индюшок - он мне очень нравится а вот программировать я не умею - к сожалению.

Благодарю за содействие!

вот код индюка

#property *****ator_chart_window
#property *****ator_buffers 3
#property *****ator_color1 Lime
#property *****ator_color2 Blue
#property *****ator_color3 Red
extern int hours=4;
extern int s=10;
extern int cb=1000;
extern double Envelope_Shift=0.20;
extern int Shift=0;
double ci[];
double UperBuffer [];
double DownBuffer [];
//================================================
int init()
{
//---- drawing settings
SetIndexStyle(0,DRAW_LINE);
SetIndexStyle(1,DRAW_LINE);
SetIndexStyle(2,DRAW_LINE);
//---- IndexShift
SetIndexShift(0,Shift);
SetIndexShift(1,Shift);
SetIndexShift(2,Shift);
//----
*****atorDigits(MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS));
//----
SetIndexLabel (0, "Envelope+");
SetIndexLabel (1, "at_Itp(t)");
SetIndexLabel (2, "Envelope-");
//---- *****ator buffers
*****atorBuffers(3);
//---- *****ator buffers mapping
SetIndexBuffer (0, UperBuffer);
SetIndexBuffer (1, ci);
SetIndexBuffer (2, DownBuffer);

return(0);
}
//================================================
int start()
{
// int counted_bars=*****atorCounted();
int i,x,m,pt,aa,bb,cc;
//----------------------------
pt=hours*60/Period();
//-----------------------
for (m=0; m<=s; m++)
{
i=0;
while (i<=cb)
{
if (m==0) { ci[cb+pt]=Close[cb+pt]; ci[i]=Close[i]; ci[cb+2*pt]=Close[cb+2*pt];}
if (m!=0 & m!=s) { ci[i+pt]=0.5*(ci[i]+ci[i+2*pt]); ci[0]=0.5*(ci[0]+ci[pt]); ci[cb+2*pt]=0.5*(ci[cb+2*pt]+ci[cb+pt]); }
if (m==s) { aa=i; bb=i+pt; cc=i+2*pt;
for (x=i; x<=i+pt-1; x++) {ci[x]=ci[aa]*((x-bb)*(x-cc))/((aa-bb)*(aa-cc))+ci[bb]*((x-aa)*(x-cc))/((bb-aa)*(bb-cc))+ci[cc]*((x-aa)*(x-bb))/((cc-aa)*(cc-bb));}
}
i=i+pt;
}
}
//+------------------------------------------------------------------+
//|+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Envelope code+++++++++++++
// Input *****ator buffer: ci. |
//| Output *****ator buffers: UperBuffer, DownBuffer. |
//+------------------------------------------------------------------+ |
int ExtCountedBars=*****atorCounted();

int r; r=Bars-ExtCountedBars-1;
while(r>=0)
{

UperBuffer[r] = ci[r]*(1+Envelope_Shift/100);
DownBuffer[r] = ci[r]/(1+Envelope_Shift/100);

r--;
}
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+

r1s1ng
24.08.2006, 20:14
Привет всем!
Нужен индикатор rsi или советник на его основе для мт4, который ПРОСТО будет выдавать звуковой алерт(до отмены) при пересечении buy и sel zone с низу в верх и с верху вниз соответственно. Перерыл весь интернет ни где не могу найти.:(
Уважаемые програмисты пожалуйста может кто допишет это упущение для мт4 или ткните пальцем, если где есть готовый. Заранее спасибо.:smt045

профит
26.08.2006, 23:28
Памажите, люди добрые!!!
Хочу поэкспериментировть разные уровни, ноя ни бум бум в программировании.
Идея индикатора следующая:
Задаются переменные:
1. Цена
2. Шесть разных коэффициентов, которые считаются от этой цены.
Нужно чтобы по этим коэффициентам на графике чертились уровни и прописывалась цена этим уровням соответствующая.

Очень нада....памажииите....
Заранее всем спасибо....

VladiV
27.08.2006, 12:12
Привет всем! У меня вопрос похожий уже, по-моему, имевшему место быть здесь: возможно ли подредактировать индикатор (RSI, MFI, CCI, Вильямса - любой из них) так, чтобы линия на индикаторе выходила из зоны перекупленности (перепроданности) только в случае если предвидется движение более чем, напр. 10 пп. и более, и достигала противоположной зоны по окончании этого движения? А а если менее 10 пп. ожидается движение, то так бы и оставалась в соответствующей
зоне перекупленности или перепроданности, пока не "созреет" начало движения более чем на 10 пп.
Не знаю, может быть это что-то сродни тому самому граалю, всё равно, интересно услышать ваше мнение по этому поводу. Благодарю за ответ.

r1s1ng
27.08.2006, 16:30
А не поздно ли будет в рынок входить? иногда около этой самой линии цена держится оочень недолго, а потом сразу пунктов за20-30 уходит.

MJ Scorpio
30.08.2006, 22:04
Народ!

Подскажите формулу, по которой можно посчитать приход Коли Моржова.

Детально суть вопроса такая:

Для некоторого количества открытых ордеров стоящих в одну сторону на одном финансовом инструменте формула неоспорима:

Выдерживаемая_Просадка_в_валюте_депозита_на_момент вычисления = Средства_на_момент_вычисления - (Залог_на_момент вычисления * X)

Где X = Margin Call/100%. Т.е. для Alpari X=0.2


Эмпирически, для одного фин. инструмента и для нескольких ордеров стоящих в одну сторону можно прикинуть уровень цены или количество пунктов до момента, на котором эти ордера схлопнутся не без участия Коли Моржова.

Но даже на одном фин. инструменте с локированными ордерами прикидки в уме преращаются в танцы с бубном.

Про локированные ордера на разных фин. инструментах я вообще молчу.


Есть ли мысли по поводу формулы вычисления таких уровней.

Индикатор очень нужен для случая, когда попал мимо тренда в неоределенной ситуации, скажем, после глубокого флэта, e.t.c.


Т.е. если бы этот индикатор уже был (а возможно и есть, только я об этом не знаю), то по нему можно было бы прикинуть, дотянет ли депо до коррекции или дешевле уйти с убытком и отбиться позже. ...И все на основании не раз проверенного утверждения, что РЫНОК цену помнит...

Рынок то цену, реально, помнит но не всегда есть уверенность в том, что депо дотянет до этого радостного момента 8(

У меня обработка подобных ситуаций происходит на уровне интуиции, но ни чем неподкрепленной, а так хочется подкрепить интуицию индикатором...

Mako
30.08.2006, 22:19
Всем привет!

Народ!

Т.е. если бы этот индикатор уже был (а возможно и есть, только я об этом не знаю), то по нему можно было бы прикинуть, дотянет ли депо до коррекции или дешевле уйти с убытком и отбиться позже. ...
У меня обработка подобных ситуаций происходит на уровне интуиции, но ни чем неподкрепленной, а так хочется подкрепить интуицию индикатором...

Глянь этот:

С уважением, Сергей

7ergik
31.08.2006, 19:00
Всем привет!

Помогите кто-нить проделать следующую манипуляцию: есть советник 1.mq4 и индикатор 2.mq4, надо чтобы советник пользовался сигналами индикатора для покупки и продажи, но в тоже время TrailingStop, TP и остальные параметры остались доступными:roll:

Natking
31.08.2006, 21:11
Народ, никто не слышал про попытки "механизировать" рассчёт свечи по Беляеву (С.Беляев.Торговая система-расчёт следующей свечи)Книгу несложно найти в сети. На первый взгляд очень основательный подход, предлагаемый анализ особенно будет полезен когда индикаторы противоречат друг другу. Может возьмётся кто перевести всё это в индикатор (по возможности,по частям, потихоньку )
пока интересует не советник, а табличка куда выводились бы результаты рассчёта вероятности появления следующей свечи (такие же как и в книге)исходя из данных разных индикаторов. тут же в окошке давалась рекомендация -вероятность белой свечи - такая то ,верхняя тень такая то и пр.
Работы там много, но такую сводную табличку можно по частям достраивать.
На мой взгляд -очень полезная вещь получилась бы.

Данилка
06.09.2006, 17:10
Всем привет. есть такая идея: выбираем пару с положительным свопом, находящуюся достаточно высоко/или низко, смотря в какую сторону будем работать (сейчас это например евро и фунтодоллар).
программа выставляет N ордеров байстоп или селлстоп с текущей цены, или с цены указанной нами(чтоб при достижении уровня начинала расставлять).
ордера с коротким профитом 10-15. расставляются через M пунктов.
если цена прошла в нашу сторону, открыла и закрыла часть ордеров, а потом вернулась назад, то программа восстанавливает сработавшие ордера.
работаем с минимальным лотом, но можно и регулировать размер позы.
имея такой автомат можно было за лето по доллару стока накосить, по-моему...
если кто-то сможет написать програмку по моим рассуждениям, буду очень благодарен.

SAMURAI777
08.09.2006, 00:50
Коллеги!
помогите пожалуста с советником:
MACD

1
Пересечение MACD( параметры изменяемые, переменные) 0…….(переменная, параметры индикатора напр. 0.00020 или -0.00020) снизу вверх - ставим бай стоп на …..п.п.(переменная) выше хай бара(пересекшего 0) после закрытия которого индикатор пересек 0…..(переменная, значение индикатора). стоп лос …..п.п.(переменная), тейк профит ….п.п.(переменная, трал….п.п.(переменная) размер ордера …..(переменная), проскальзывание….п.п.(переменная).. Звуковой (или другой )сигнал по открытию ордера.(если сложно то не надо сигнал)
Если переменные стоп лосс , тейк профит= 0( отключены) закрытие происходит - если цена пересекает 0……..(переменная, показатель индикатора) сверху вниз стоп выставляется на …..п.п. ниже лоу бара(после закрытия) после которого индикатор пересек 0…..(переменная, показатель индикатора)


Пересечение сверху вниз 0……(переменная, параметр индикатора) - сел стоп на ….п.п.(переменная) ниже лоу после закрытия бара(пересекшего 0)
стоп лос …..п.п.(переменная), тейк профит ….п.п.(переменная, трал….п.п.(переменная) размер ордера …..(переменная), проскальзывание….п.п.(переменная).. Звуковой (или другой )сигнал по открытию ордера.
Если переменные стоп лосс , тейк профит 0( отключены) закрытие происходит - если цена пересекает 0……..(переменная) снизу вверх - стоп выставляется на …..п.п.выше хай после закрытия бара после которого индикатор пересек 0…..(переменная, показатель индикатора)


2
будет работать в одном терминале на разных ТФ и разных валютах.( поэтому нужен наверное MagicNumber(или другая примочка), что бы советники не путали свои и чужие ордера)

и по ЕМА:

Пересечение ценой средней(EMA…(допустим 200).

Если цена выше средней ЕМА ……( переменная напр. 200) на 30 п.п…...( или ……переменная) выставляется бай лимит ниже ЕМА…..(напр. 200) на 10п.п…..(тоже лучше если переменная) со стоп лосом ……п.п.(переменная) и тейк профитом……п.п.(переменная)., трелинг ….(переменная) кол-во лотов…(переменная)
После закрытия очередного бара ордер (уровень бай лимит) редактируется в зависимости от смещения ЕМА…. (переменная напр. 200)) . если можно сделать звуковой(или другой....) сигнал по открытию ордера будет хорошо.

Тоже если цена ниже ЕМА…(переменная) на ……п.п(переменная) выставляется селл лимит выше ЕМА….(переменная) на ……п.п.(переменная)со стоп лосом ….(перем.) тейк профитом…..(перем.) тралом ….(переем.) размер лота ….(перем).
После закрытия очередного бара ордер (уровень сел лимит) редактируется в зависимости от смещения ЕМА…. (переменная)

эту процедуру надо проделывать на разных ТФ( от1м до D1). Поэтому наверное нужен
MagicNumber(или другая примочка, я не спец, пытаюсь вникнуть , читаю) что бы не путали ордера разные ТФ.


Зарание спасибо.

exa
09.09.2006, 12:52
:smt066

insider
10.09.2006, 18:12
Приветствую уважаемое собрание!
Прошу помощи в написании простого советника для МТ4 (сам увы программировать не умею)
Идея такова: фракталы (их лучше написать самому, как я понял из чтения форума, а не брать стандартный индюк из МТ4, описывать по принципу if (high[1] <high[2] && и т.д.))
Затем на графике определяется определенная комбинация в подряд идущих фракталах (в примеру два вверх, последующий вниз).
Хочется сделать чтобы, когда такая комбинация возникает, метатрейдер озвучивал это событие звуковым сигналом, и, на случай отсутствия у компьютера, высылал e-mail оповещение.
Если это слишком трудоемкое занятие, возможно хотя бы набросайте общий скелет советника, чтобы было от чего плясать.
Заранее благодарен за помощь

з.ы. если можно для понимания общих принципов программирования для МТ4 напишите код советника (скрипта?), который будет по окончании каждого часа скидывать на e-mail текущую цену

alir
13.09.2006, 12:44
У кого-нибудь есть индюк, который рисовал бы MA со старшего таймфрейма на младший?

Rosh
13.09.2006, 12:47
У кого-нибудь есть индюк, который рисовал бы MA со старшего таймфрейма на младший?
Видимо, сил не хватило дойти до соседней ветки :)
Скрипт/Шаблон для индюков со старших таймвреймов (http://forum.alpari-idc.ru/thread32198.html)

alir
14.09.2006, 01:18
Тьфу! Я её запостил, на утро весь форум обрыл и не нашёл! Думал мож поглючило что при отправки... ан нет! Пасибы )

Maloj
14.09.2006, 14:53
напишите пожалуйста мне такой индикатор чтобы на дневных графиках свеча выделялась каждую пятницу, именно на дневных показывала другой расцветки, индикатор очень прост
tolik_bogdanow@mail.ru

KimIV
14.09.2006, 15:39
напишите пожалуйста мне такой индикатор чтобы на дневных графиках свеча выделялась каждую пятницу, именно на дневных показывала другой расцветки, индикатор очень прост
tolik_bogdanow@mail.ru
Не свечи, но дни показывают. Один показывает любой выбранный день недели, а другой все дни отмечает цифрами 1, 2, 3, 4, 5.

кирдык
14.09.2006, 15:51
Если не очень затруднит.
Выделение свечи, тело которой больше тел 3-х предидущих.
Цветом или еще каким-либо образом. Было бы неплохо для бычьей и медвежьей свечей разные цвета (или чем они будут выделяться)

Mako
14.09.2006, 19:58
Всем привет!

Индикатор: RENKO_2_v2.mq4

Простая торг.система на основе индиктора МТ4 " RENKO_2_v2.mq4".
1. при появлении красного кирпича - открыть позу sell.
2. при появлении синего кирпича -закрыть позу sell и одновременно открыть позу buy….
4. возможность задавать - sl..
5. возможность задавать - tp..
6. возможность задавать - ts..
7. таймфрейм для работы – H1, H4, D1 (по выбору)

Суважением, Сергей.

exa
16.09.2006, 14:58
нужен советник Percent Risk Trailing Stop для Метатрейдера

очень клевая штука для пипсовщиков и не только, у меня только омеговский есть

кто умеет - перепешите пжлста для метатрейдера
{************************************************* ******************
Description : Percent Risk Trailing Stop (Built In % Risk Trailing Stop) - from TS 4.0
Provided By : Omega Research, Inc. (c) Copyright 1999
************************************************** ******************}
Inputs: PositionBasis(True), FloorAmnt(0), Amount(0);
If PositionBasis Then
SetStopPosition
Else
SetStopContract;
SetPercentTrailing(FloorAmnt, Amount);

vitek_tlt
16.09.2006, 19:52
Если есть такая возможность то хотелось бы получить советника для покупки/продажи по пересечению стохастика с любым тф.

Mako
16.09.2006, 20:07
Если есть такая возможность то хотелось бы получить советника для покупки/продажи по пересечению стохастика с любым тф.

Всем привет!

..мимо, небольшими группами по 10-15 миллионов, проходили китайцы..

С уважением, Сергей.

vitek_tlt
17.09.2006, 21:25
Всем привет!

..мимо, небольшими группами по 10-15 миллионов, проходили китайцы..

С уважением, Сергей.

А, почему бы и нет :smt024

Magadan
17.09.2006, 22:36
Как в индюке откл-ся текст в левом верхнем углу экрана(откр.мин.макс.закр.), если в настройках это не предучсмотрено?

ovik
25.09.2006, 18:24
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ПРОГРАМИСТАМ
Хотелось узнать такой момент:
советник сделал запрос скажем на Buy-1.2000 но дилер уже поменял котировки 4 пункта отклонился от запрашиваемой1.2004 теперь что делать чтобы
советник видел 1.2004 цену вместо 1.2000 и думала открыть тут или нет

Rosh
25.09.2006, 18:44
RefreshRates()

ПаПаШа
25.09.2006, 20:15
Если кому интересно...
Напишу индикатор, советника по вашей идее!
Абсолютно бесплатно, т.е. даром

Icq: 276-115-441
напиши пожалуйста советник по системе которую тебе предложи с индикатором ренко! довольно легко и просто.. а ктонибудь вообще работает так по ренко???

ПаПаШа
25.09.2006, 20:36
хоть кто то может сюда выложить действительно стоящий и работающий советник (приносящий прибыль ежедневно) ?!??!?!?!! а то андрей всем предлагает написать советник... ну где результат?? покажи хоть один действительно приносящий советник который я могу хоть сейчас поставить на реал и он принесет прибыль.. (желательно на ТФ М1)

ПаПаШа
25.09.2006, 20:48
Если кому интересно...
Напишу индикатор, советника по вашей идее!
Абсолютно бесплатно, т.е. даром

Icq: 276-115-441
Дорогой Андрей ну так напиши пожалуйста советник раз ты вызвался... по индикатору Accelerator Oscillator (стандартный индикатор МТ4). график 30 минутки, если нарисоваласт зеленая полоска индюка то бай, если красная то селл. закрытие позиции при появлении палочки противоположного цвета. т.е. получается торговля будет безпрерывной.. с нетерпение жду.

ПаПаШа
25.09.2006, 20:50
советник который я скачал с этой ветки.. SKIV_Trader пока даёт только стабильный минус на ТФ М1. чтото не так может я установил?

RickD
25.09.2006, 20:52
Andrew777 по моему не отвечал уже так месяцев ...цать.

ПаПаШа
25.09.2006, 21:05
может его убили за плохой советник?!

tumanian
26.09.2006, 12:36
Кто может подсказать как изменить if(AccountFreeMargin()<(1000*Lots)){
на обычный Prots


int start(){
if(Bars<100){
Print("bars less than 100");
return(0);
}
if(lTakeProfit<10){
Print("TakeProfit less than 10");
return(0);
}
if(sTakeProfit<10){
Print("TakeProfit less than 10");
return(0);
}

double diClose0=iClose(NULL,5,0);
double diMA1=iMA(NULL,5,7,0,MODE_SMA,PRICE_OPEN,0);
double diClose2=iClose(NULL,5,0);
double diMA3=iMA(NULL,5,6,0,MODE_SMA,PRICE_OPEN,0);

if(AccountFreeMargin()<(1000*Lots)){
Print("We have no money. Free Margin = ", AccountFreeMargin());
return(0);
}

antosha888
26.09.2006, 12:55
Есть такой индикатор Анина, хорошо бы по нему советник сделать!!!

antosha888
26.09.2006, 12:59
Здраво всем!!!
Есть такой индюк: A nina
#property indicator_separate_window
#property indicator_buffers 5
#property indicator_color1 Yellow
#property indicator_color2 DeepSkyBlue
#property indicator_color3 Green
#property indicator_color4 Red
#property indicator_color5 Blue

#property indicator_minimum 0
#property indicator_maximum 1
//---- input parameters
extern int PeriodWATR=10;
extern double Kwatr=1.0000;
extern int HighLow=0;
extern int cbars = 0;
extern int from = 0;
extern int maP = 50;


//---- indicator buffers
double LineMinBuffer[];
double LineMidBuffer[];
double LineBuyBuffer[];
double LineSellBuffer[];
double LineExitBuffer[];
double Ma50[];
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
string short_name;
IndicatorBuffers(6);
//---- indicator line
SetIndexStyle(0,DRAW_LINE,STYLE_SOLID,1);
SetIndexStyle(1,DRAW_LINE,STYLE_SOLID,1);
SetIndexStyle(2,DRAW_ARROW,STYLE_SOLID,1);
SetIndexStyle(3,DRAW_ARROW,STYLE_SOLID,1);
SetIndexStyle(4,DRAW_ARROW);

SetIndexStyle(5,DRAW_NONE);
SetIndexEmptyValue(5,0);

SetIndexEmptyValue(2,0);
SetIndexArrow(2,233);
SetIndexEmptyValue(3,0);
SetIndexArrow(3,234);
SetIndexEmptyValue(4,0);
SetIndexArrow(4,174);


SetIndexBuffer(0,LineMinBuffer);
SetIndexBuffer(1,LineMidBuffer);
SetIndexBuffer(2,LineBuyBuffer);
SetIndexBuffer(3,LineSellBuffer);
SetIndexBuffer(4,LineExitBuffer);
SetIndexBuffer(5,Ma50);

IndicatorDigits(MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS));
//---- name for DataWindow and indicator subwindow label
short_name="Nina("+PeriodWATR+","+Kwatr+","+HighLow+")";
IndicatorShortName(short_name);
//----
SetIndexDrawBegin(0,PeriodWATR);
SetIndexDrawBegin(1,PeriodWATR);

//----
return(0);
}

int last_update = 0;
int last = 0;

int start(){
if(last==Bars) return (0);
last = Bars;

int limit = cbars;

if(limit==0 || limit>Bars) limit = Bars;
//last_update = Bars;

int i,shift,TrendMin,TrendMax,TrendMid;
double SminMin0,SmaxMin0,SminMin1,SmaxMin1,SumRange,dK,WA TR0,WATRmax,WATRmin,WATRmid;
double SminMax0,SmaxMax0,SminMax1,SmaxMax1,SminMid0,SmaxM id0,SminMid1,SmaxMid1;
double linemin,linemax,linemid,Stoch1,Stoch2,bsmin,bsmax;

int StepSizeMin,StepSizeMax,StepSizeMid;
double min,max,mid,h,l,c;

int b = 0;
int last = 0,ma = 0,last_ma = 0;
//ArrayInitialize(Ma50,0);
//ArrayInitialize(LineBuyBuffer,0);
//ArrayInitialize(LineSellBuffer,0);
Print(limit);

for(shift=limit-1;shift>=from;shift--){
SumRange=0;
for (i=PeriodWATR-1;i>=from;i--){
dK = 1+1.0*(PeriodWATR-i)/PeriodWATR;
SumRange+= dK*MathAbs(High[i+shift]-Low[i+shift]);
}
WATR0 = SumRange/PeriodWATR;

WATRmax=MathMax(WATR0,WATRmax);
if (shift==limit-1-PeriodWATR) WATRmin=WATR0;
WATRmin=MathMin(WATR0,WATRmin);

StepSizeMin=MathRound(Kwatr*WATRmin/Point);
StepSizeMax=MathRound(Kwatr*WATRmax/Point);
StepSizeMid=MathRound(Kwatr*0.5*(WATRmax+WATRmin)/Point);

min = Kwatr*WATRmin;
max = Kwatr*WATRmax;
mid = Kwatr*0.5*(WATRmax+WATRmin);

//b = iBarShift(Symbol(),tPeriod,Time[shift]);
c = Close[shift];//iClose(Symbol(),tPeriod,b);
h = High[shift];//iHigh(Symbol(),tPeriod,b)
l = Low[shift];//iLow(Symbol(),tPeriod,b)

if (HighLow>0){
SmaxMin0=l+2*min;
SminMin0=h-2*min;

SmaxMax0=l+2*max;
SminMax0=h-2*max;

SmaxMid0=l+2*mid;
SminMid0=h-2*mid;

if(c>SmaxMin1) TrendMin=1;
if(c<SminMin1) TrendMin=-1;

if(c>SmaxMax1) TrendMax=1;
if(c<SminMax1) TrendMax=-1;

if(c>SmaxMid1) TrendMid=1;
if(c<SminMid1) TrendMid=-1;
}

if (HighLow == 0){
SmaxMin0=c+2*min;
SminMin0=c-2*min;

SmaxMax0=c+2*max;
SminMax0=c-2*max;

SmaxMid0=c+2*mid;
SminMid0=c-2*mid;

if(c>SmaxMin1) TrendMin=1;
if(c<SminMin1) TrendMin=-1;

if(c>SmaxMax1) TrendMax=1;
if(c<SminMax1) TrendMax=-1;

if(c>SmaxMid1) TrendMid=1;
if(c<SminMid1) TrendMid=-1;
}

if(TrendMin>0 && SminMin0<SminMin1) SminMin0=SminMin1;
if(TrendMin<0 && SmaxMin0>SmaxMin1) SmaxMin0=SmaxMin1;

if(TrendMax>0 && SminMax0<SminMax1) SminMax0=SminMax1;
if(TrendMax<0 && SmaxMax0>SmaxMax1) SmaxMax0=SmaxMax1;

if(TrendMid>0 && SminMid0<SminMid1) SminMid0=SminMid1;
if(TrendMid<0 && SmaxMid0>SmaxMid1) SmaxMid0=SmaxMid1;


if (TrendMin>0) linemin=SminMin0+min;
if (TrendMin<0) linemin=SmaxMin0-min;

if (TrendMax>0) linemax=SminMax0+max;
if (TrendMax<0) linemax=SmaxMax0-max;

if (TrendMid>0) linemid=SminMid0+mid;
if (TrendMid<0) linemid=SmaxMid0-mid;

bsmin=linemax-max;
bsmax=linemax+max;
Stoch1=(linemin-bsmin)/(bsmax-bsmin);
Stoch2=(linemid-bsmin)/(bsmax-bsmin);

LineMinBuffer[shift]=Stoch1;
LineMidBuffer[shift]=Stoch2;


SminMin1=SminMin0;
SmaxMin1=SmaxMin0;

SminMax1=SminMax0;
SmaxMax1=SmaxMax0;

SminMid1=SminMid0;
SmaxMid1=SmaxMid0;

Ma50[shift] = iMA(NULL,0,50,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,shift);
if(is_inside(shift)) last_ma = shift;

if(
is_cross(shift)
){
last = 0;
LineExitBuffer[shift] = LineMidBuffer[shift];
// BUY or SELL
if(LineMinBuffer[shift]-LineMidBuffer[shift]>0){
if(/*last_ma == shift || */(last_ma!=0 && Ma50[last_ma]-Open[shift]<0)){
// VERY GOOD SIGNAL - BEST TRADE
LineBuyBuffer[shift] = LineMidBuffer[shift];
if(last_ma == shift && MathAbs(Ma50[last_ma]-Open[shift])/Point < 20) LineExitBuffer[shift] = LineMidBuffer[shift];
}
else if(last_ma!=0){
last = shift;
}
}
else if(LineMinBuffer[shift]-LineMidBuffer[shift]<0){
if(/*last_ma == shift || */(last_ma!=0 && Ma50[last_ma]-Open[shift]>0)){
// VERY GOOD SIGNAL - BEST TRADE
LineSellBuffer[shift] = LineMinBuffer[shift];
if(last_ma == shift && MathAbs(Ma50[last_ma]-Open[shift])/Point < 20) LineExitBuffer[shift] = LineMinBuffer[shift];
}
else if(last_ma!=0){
last = -shift;
}
}
}
else{
if(last>0 && Open[shift]-Ma50[shift]>0/* && last_ma==shift+1*/){
LineBuyBuffer[shift] = LineMidBuffer[shift];
last = 0;
}
else if(last<0 && Open[shift]-Ma50[shift]<0/* && last_ma==shift+1*/){
LineSellBuffer[shift] = LineMinBuffer[shift];
last = 0;
}
}
}
return(0);
}

bool is_inside(int shift){
return (
(Close[shift] - Ma50[shift])*(Open[shift] - Ma50[shift])<0
//Ma50[shift]>MathMin(Close[shift],Open[shift]) && Ma50[shift]<MathMax(Close[shift],Open[shift])
);
}

bool is_cross(int shift){
return
(
(LineMinBuffer[shift]-LineMidBuffer[shift])*(LineMinBuffer[shift+1]-LineMidBuffer[shift+1])<0
//|| (LineMinBuffer[shift+1]-LineMidBuffer[shift+1]==0 && LineMinBuffer[shift]-LineMidBuffer[shift]!=0)

//(LineMinBuffer[shift+1]<=0.0 && LineMinBuffer[shift]==0.0 && LineMidBuffer[shift+1]==0.0 && LineMidBuffer[shift]>=0.0) ||
//(LineMinBuffer[shift+1]==0.0 && LineMinBuffer[shift]<=0.0 && LineMidBuffer[shift+1]>=0.0 && LineMidBuffer[shift]==0.0)
);
}

Напишите мне советник по нему, когда пересекаются линии, он открывает позу 0,1 лота стоп 57, профит 110, трейлинг 35.
Буду очень признателен и благодарен, в дальнейшем 10% от профита ваши!!!

lex2006
26.09.2006, 14:50
что то твой индюк не пашет :)
42 error(s), 0 warning(s)

DVX
26.09.2006, 15:10
#property indicator_separate_window
#property indicator_buffers 5
#property indicator_color1 Yellow
#property indicator_color2 DeepSkyBlue
#property indicator_color3 Green
#property indicator_color4 Red
#property indicator_color5 Blue

#property indicator_minimum 0
#property indicator_maximum 1
//---- input parameters
extern int PeriodWATR=10;
extern double Kwatr=1.0000;
extern int HighLow=0;
extern int cbars = 0;
extern int from = 0;
extern int maP = 50;


//---- indicator buffers
double LineMinBuffer[];
double LineMidBuffer[];
double LineBuyBuffer[];
double LineSellBuffer[];
double LineExitBuffer[];
double Ma50[];
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
string short_name;
IndicatorBuffers(6);
//---- indicator line
SetIndexStyle(0,DRAW_LINE,STYLE_SOLID,1);
SetIndexStyle(1,DRAW_LINE,STYLE_SOLID,1);
SetIndexStyle(2,DRAW_ARROW,STYLE_SOLID,1);
SetIndexStyle(3,DRAW_ARROW,STYLE_SOLID,1);
SetIndexStyle(4,DRAW_ARROW);

SetIndexStyle(5,DRAW_NONE);
SetIndexEmptyValue(5,0);

SetIndexEmptyValue(2,0);
SetIndexArrow(2,233);
SetIndexEmptyValue(3,0);
SetIndexArrow(3,234);
SetIndexEmptyValue(4,0);
SetIndexArrow(4,174);


SetIndexBuffer(0,LineMinBuffer);
SetIndexBuffer(1,LineMidBuffer);
SetIndexBuffer(2,LineBuyBuffer);
SetIndexBuffer(3,LineSellBuffer);
SetIndexBuffer(4,LineExitBuffer);
SetIndexBuffer(5,Ma50);

IndicatorDigits(MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS));
//---- name for DataWindow and indicator subwindow label
short_name="Nina("+PeriodWATR+","+Kwatr+","+HighLow+")";
IndicatorShortName(short_name);
//----
SetIndexDrawBegin(0,PeriodWATR);
SetIndexDrawBegin(1,PeriodWATR);

//----
return(0);
}

int last_update = 0;
int last = 0;

int start(){
if(last==Bars) return (0);
last = Bars;

int limit = cbars;

if(limit==0 || limit>Bars) limit = Bars;
//last_update = Bars;

int i,shift,TrendMin,TrendMax,TrendMid;
double SminMin0,SmaxMin0,SminMin1,SmaxMin1,SumRange,dK,WA TR0,WATRmax,WATRmin,WATRmid;
double SminMax0,SmaxMax0,SminMax1,SmaxMax1,SminMid0,SmaxM id0,SminMid1,SmaxMid1;
double linemin,linemax,linemid,Stoch1,Stoch2,bsmin,bsmax;

int StepSizeMin,StepSizeMax,StepSizeMid;
double min,max,mid,h,l,c;

int b = 0;
int last = 0,ma = 0,last_ma = 0;
//ArrayInitialize(Ma50,0);
//ArrayInitialize(LineBuyBuffer,0);
//ArrayInitialize(LineSellBuffer,0);
Print(limit);

for(shift=limit-1;shift>=from;shift--){
SumRange=0;
for (i=PeriodWATR-1;i>=from;i--){
dK = 1+1.0*(PeriodWATR-i)/PeriodWATR;
SumRange+= dK*MathAbs(High[i+shift]-Low[i+shift]);
}
WATR0 = SumRange/PeriodWATR;

WATRmax=MathMax(WATR0,WATRmax);
if (shift==limit-1-PeriodWATR) WATRmin=WATR0;
WATRmin=MathMin(WATR0,WATRmin);

StepSizeMin=MathRound(Kwatr*WATRmin/Point);
StepSizeMax=MathRound(Kwatr*WATRmax/Point);
StepSizeMid=MathRound(Kwatr*0.5*(WATRmax+WATRmin)/Point);

min = Kwatr*WATRmin;
max = Kwatr*WATRmax;
mid = Kwatr*0.5*(WATRmax+WATRmin);

//b = iBarShift(Symbol(),tPeriod,Time[shift]);
c = Close[shift];//iClose(Symbol(),tPeriod,b);
h = High[shift];//iHigh(Symbol(),tPeriod,b)
l = Low[shift];//iLow(Symbol(),tPeriod,b)

if (HighLow>0){
SmaxMin0=l+2*min;
SminMin0=h-2*min;

SmaxMax0=l+2*max;
SminMax0=h-2*max;

SmaxMid0=l+2*mid;
SminMid0=h-2*mid;

if(c>SmaxMin1) TrendMin=1;
if(c<SminMin1) TrendMin=-1;

if(c>SmaxMax1) TrendMax=1;
if(c<SminMax1) TrendMax=-1;

if(c>SmaxMid1) TrendMid=1;
if(c<SminMid1) TrendMid=-1;
}

if (HighLow == 0){
SmaxMin0=c+2*min;
SminMin0=c-2*min;

SmaxMax0=c+2*max;
SminMax0=c-2*max;

SmaxMid0=c+2*mid;
SminMid0=c-2*mid;

if(c>SmaxMin1) TrendMin=1;
if(c<SminMin1) TrendMin=-1;

if(c>SmaxMax1) TrendMax=1;
if(c<SminMax1) TrendMax=-1;

if(c>SmaxMid1) TrendMid=1;
if(c<SminMid1) TrendMid=-1;
}

if(TrendMin>0 && SminMin0<SminMin1) SminMin0=SminMin1;
if(TrendMin<0 && SmaxMin0>SmaxMin1) SmaxMin0=SmaxMin1;

if(TrendMax>0 && SminMax0<SminMax1) SminMax0=SminMax1;
if(TrendMax<0 && SmaxMax0>SmaxMax1) SmaxMax0=SmaxMax1;

if(TrendMid>0 && SminMid0<SminMid1) SminMid0=SminMid1;
if(TrendMid<0 && SmaxMid0>SmaxMid1) SmaxMid0=SmaxMid1;


if (TrendMin>0) linemin=SminMin0+min;
if (TrendMin<0) linemin=SmaxMin0-min;

if (TrendMax>0) linemax=SminMax0+max;
if (TrendMax<0) linemax=SmaxMax0-max;

if (TrendMid>0) linemid=SminMid0+mid;
if (TrendMid<0) linemid=SmaxMid0-mid;

bsmin=linemax-max;
bsmax=linemax+max;
Stoch1=(linemin-bsmin)/(bsmax-bsmin);
Stoch2=(linemid-bsmin)/(bsmax-bsmin);

LineMinBuffer[shift]=Stoch1;
LineMidBuffer[shift]=Stoch2;


SminMin1=SminMin0;
SmaxMin1=SmaxMin0;

SminMax1=SminMax0;
SmaxMax1=SmaxMax0;

SminMid1=SminMid0;
SmaxMid1=SmaxMid0;

Ma50[shift] = iMA(NULL,0,50,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,shift);
if(is_inside(shift)) last_ma = shift;

if(
is_cross(shift)
){
last = 0;
LineExitBuffer[shift] = LineMidBuffer[shift];
// BUY or SELL
if(LineMinBuffer[shift]-LineMidBuffer[shift]>0){
if(/*last_ma == shift || */(last_ma!=0 && Ma50[last_ma]-Open[shift]<0)){
// VERY GOOD SIGNAL - BEST TRADE
LineBuyBuffer[shift] = LineMidBuffer[shift];
if(last_ma == shift && MathAbs(Ma50[last_ma]-Open[shift])/Point < 20) LineExitBuffer[shift] = LineMidBuffer[shift];
}
else if(last_ma!=0){
last = shift;
}
}
else if(LineMinBuffer[shift]-LineMidBuffer[shift]<0){
if(/*last_ma == shift || */(last_ma!=0 && Ma50[last_ma]-Open[shift]>0)){
// VERY GOOD SIGNAL - BEST TRADE
LineSellBuffer[shift] = LineMinBuffer[shift];
if(last_ma == shift && MathAbs(Ma50[last_ma]-Open[shift])/Point < 20) LineExitBuffer[shift] = LineMinBuffer[shift];
}
else if(last_ma!=0){
last = -shift;
}
}
}
else{
if(last>0 && Open[shift]-Ma50[shift]>0/* && last_ma==shift+1*/){
LineBuyBuffer[shift] = LineMidBuffer[shift];
last = 0;
}
else if(last<0 && Open[shift]-Ma50[shift]<0/* && last_ma==shift+1*/){
LineSellBuffer[shift] = LineMinBuffer[shift];
last = 0;
}
}
}
return(0);
}

bool is_inside(int shift){
return (
(Close[shift] - Ma50[shift])*(Open[shift] - Ma50[shift])<0
//Ma50[shift]>MathMin(Close[shift],Open[shift]) && Ma50[shift]<MathMax(Close[shift],Open[shift])
);
}

bool is_cross(int shift){
return
(
(LineMinBuffer[shift]-LineMidBuffer[shift])*(LineMinBuffer[shift+1]-LineMidBuffer[shift+1])<0
//|| (LineMinBuffer[shift+1]-LineMidBuffer[shift+1]==0 && LineMinBuffer[shift]-LineMidBuffer[shift]!=0)

//(LineMinBuffer[shift+1]<=0.0 && LineMinBuffer[shift]==0.0 && LineMidBuffer[shift+1]==0.0 && LineMidBuffer[shift]>=0.0) ||
//(LineMinBuffer[shift+1]==0.0 && LineMinBuffer[shift]<=0.0 && LineMidBuffer[shift+1]>=0.0 && LineMidBuffer[shift]==0.0)
);
}

Mako
26.09.2006, 17:25
Всем привет!

что то твой индюк не пашет :)
42 error(s), 0 warning(s)

Попробуйте эти:

С уважением, Сергей.

Мисс Ольга
27.09.2006, 14:53
Mako (http://forum.alpari-idc.ru/member.php?u=17777), У ТЕБЯ БИБЛИОТЕКА ИНДИКАТОРОВ.ОНИ ХОРОШИЕ.:)

Mako
27.09.2006, 15:37
Всем привет!

Mako (http://forum.alpari-idc.ru/member.php?u=17777), У ТЕБЯ БИБЛИОТЕКА ИНДИКАТОРОВ.ОНИ ХОРОШИЕ.:)

http://www.lightpatch.com/forex/_MT4_Indicators/ (http://www.lightpatch.com/forex/_MT4_Indicators/)
1001 индикатор

http://www.lightpatch.com/forex/mt_yahoo/ (http://www.lightpatch.com/forex/mt_yahoo/)
1001_(свежие)


С уважением, Сергей. :)

Nemezis
29.09.2006, 23:55
Доброго времени суток, я в программировании ничего, к сожалению, не смыслю.
Кто разбирается, подскажите, возможно ли в имеющийся советник встроить функцию запуска Trailing Stop, сразу после открытия позиции.

Я видел реализованную функцию переноса стопа в ноль, а вот активации Trailing Stop еще не встречал.

Nemezis
01.10.2006, 11:11
Все разобрался, вопрос снят.

Arma
01.10.2006, 13:14
Если кому интересно...
Напишу индикатор, советника по вашей идее!
Абсолютно бесплатно, т.е. даром

Icq: 276-115-441


Здравстуйте.
Хочу написать простого эксперта, использующего SMA.
Задача:
1. в момент пересечения графика цены и SMA советник запоминает данное значение (скажем, x);
2. в случае, если значение Ask становится равным x+0.0003 - он открывает длинную позицию;
3. в случае, если Bid становится равным x-0.0005 - он открывает короткую.
4. Все сделки совершаются с переворотом. то есть сначала эксперт закрывает предыдущую позици и открывает новую.

Буду очень благодарна, если поможете.
Хорошей торговли!

Hunter_GB
04.10.2006, 10:35
Есть одна идея, которую я давно пытаюсь реализовать - это cделать динамический Фибо с уровнями коррекции. Скрины есть здесь. В дальнейшем написать индик для автоматического выставления ордеров по уровням динамического Фибо (правила коррекции и что считать могу рассказать заинтересованным программистам).
пост #23 и 25
http://procapital.ru/showthread.php?t=3&page=3

antosha888
04.10.2006, 13:50
Лекс , а Вы можете написать мне советника, мой комп целый день в инете, а сам я не всегда просматриваю его, так что сигнал пропускаю, хотелось бы потестить совеитника на основе этого индюка, т.к. я когда успеваю сработать по его сигналу, то на демо счете всегда имею профит!!!

eau
08.10.2006, 00:27
Советник, который открывает ордера в обоих направлениях в указанное время каждого дня.

Пришили пожалйста исходник этого советника а то не могу сам такой же сделать а хотелось бы кое-что изменить. Мой ящик eau@mail.ru
Заранее спасибо.

Tamerlanaz
08.10.2006, 12:15
Добрый день ... Не могли бы Вы мне помочь с написанием советника торгуещего по параболику : открытие по появлению первой точки buy/shell закрытие = открытию в противоположном направлении...
Заранее благодарен...

Tamerlanaz
09.10.2006, 06:11
Доброе утро ... спасибо .. нарисовал сам ... может кто подскажет как в эксперта вставить пользовательский индикатор ??

Rosh
09.10.2006, 14:11
Справка по iCustom()

Tamerlanaz
09.10.2006, 15:45
Справка по iCustom() Ага.. я её сеня с утра нашел ... но советник мой никак не хочет начать работать .. покупает и продает совсем непонятным мне образом .... как ему обьяснить что при переходе от + к - продавать, а при переходе от - к + покупать ??
Заранее благодарен ...

Rosh
09.10.2006, 21:49
Примерно так:
cur=iCustom(....,0);
prev=iCustom(....,1);
if (cur<0&&prev>0) {блок продажи}
if (cur>0&&prev<0) {блок покупки}

Regul__
10.10.2006, 00:39
Добрый день.
Буду ОЧЕНЬ признателен :) если кто нибудь добавит в этот индикатор функцию звукового сигнала.
Спасибо.

Tamerlanaz
10.10.2006, 06:52
Примерно так:
cur=iCustom(....,0);
prev=iCustom(....,1);
if (cur<0&&prev>0) {блок продажи}
if (cur>0&&prev<0) {блок покупки}
и это я тоже делал ... проблема вот в чем (видимо я изъяснился не совсем верно... прошу прощения)... Когда я вставляю примерно такой код он X<0 считает при значении X=0,1 ( кпримеру), а мне нада чтобы различал +,0,- ... сам конечно покопаюсь ... но был бы благодарен за подсказку...
З.Ы.
хммм.. яж индикатор не выложил....исправляюсь ...

Syberian
10.10.2006, 07:15
Всем привет!
Пожалуйста, напишите эксперта по такому ТЗ (это моя версия сигналов системы WSS 9.3) :

*** Входные параметры:

ТП, СЛ - по 20 дефолтом
lots - объяснять? ;)
bool euros - разрешение торговли в евросессию
bool amer - разрешение торговать в амер сессию
bool TPS - ставить новый ордер БОЛЬШЕ ОДНОГО раза в сессию
TRAL - трейлинг, по дефолту 30 (если 0 то нет его)
GRY=20 - серая зона
GBO=20 - зона прорыва

*** метод торговли:
в начале евросессии(если euros=true) выставить 4 отложенных ордера (если они сработали - то в начале американской (если amer=true) перевешать новые) по следующим уровням (стоп или лимит - см примечание):

pivot=(iHigh(Symbol(),1440,1)+iLow(Symbol(),1440,1 )+iClose(Symbol(),1440,1))/3;

бай1=pivot+(GRY)*Point;
бай2=pivot+(GRY+GBO)*Point;
селл1=pivot-GRY*Point;
селл2=pivot-(GRY+GBO)*Point;

Прим: если отложенный бай ниже текущей цены - это бай лимит, а если выше - бай стоп! (селл - все наоборот) - народы часто путают это дело

если на текущей сессии сработал один из ордеров, закрылся, а время до конца сессии еще есть - то, если TPS=true - вешаем еще один ордер взамен сработавшего - НА СЛЕДУЮЩЕМ БАРЕ текущего таймфрейма

Эксперт должен обозначать "свои" ордера комментами таймфрейм+"WSS", а чужие - не трогать
Трейлинг стоп должен осуществляться только по "своим" позициям (определяется, читая комменты), и не чаще раза в 30 секунд

***
ex4 можно сюда, сорц - мне в личку..
Заранее гигантцкое спасибо

Syberian
10.10.2006, 07:19
Если не трудно - процедуры открытия ордеров и трейлинга вывести как отдельные модули, наподобие "int DoSell(число_уровень)"

GREED
10.10.2006, 09:30
и это я тоже делал ... проблема вот в чем (видимо я изъяснился не совсем верно... прошу прощения)... Когда я вставляю примерно такой код он X<0 считает при значении X=0,1 ( кпримеру), а мне нада чтобы различал +,0,- ... сам конечно покопаюсь ... но был бы благодарен за подсказку...
З.Ы.
хммм.. яж индикатор не выложил....исправляюсь ...
Выкини его...не трать время, это тухлая рыба!

Tamerlanaz
10.10.2006, 10:32
Выкини его...не трать время, это тухлая рыба!
дело не в самом данном индюке... просто на его примере хочу научится писать эксперта ... этот индюк дал мне проблему и её нада решить чтобы в дальнейшем знать как это делать для других подобных индюков ...

GREED
10.10.2006, 10:44
дело не в самом данном индюке... просто на его примере хочу научится писать эксперта ... этот индюк дал мне проблему и её нада решить чтобы в дальнейшем знать как это делать для других подобных индюков ...
Пробуй...я спрашивал, но никто не стал делать. Как получится свисни...потестим. Я пару недель пробывал ручками, и профит по 10п потихоньку собиралось, а потом бросил...

Anderwill
10.10.2006, 14:18
А можно ли написать эксперт по индюкам Кравчука? (САТЛ, ФТЛМ и т.п.)

Tamerlanaz
10.10.2006, 14:42
А можно ли написать эксперт по индюкам Кравчука? (САТЛ, ФТЛМ и т.п.)
Индюков выложи.. советника не обещаю (учусь пока еще их писать), а вот попробовать попробую

Anderwill
10.10.2006, 14:49
Да пожалуйста... ФТЛМ и СТЛМ... А в Дигитале флакон РСТЛ САТЛ ФАТЛ РФТЛ... Могу инструкцию кинуть, но это лучше на мыло, т.к. она большая. Кстате вот моя Аська 178610723 Есть еще кое какие заметки по этим индикаторам, на основе которых было бы не плохо сообразить советник

Tamerlanaz
10.10.2006, 14:58
Да пожалуйста... ФТЛМ и СТЛМ... А в Дигитале флакон РСТЛ САТЛ ФАТЛ РФТЛ... Могу инструкцию кинуть, но это лучше на мыло, т.к. она большая кидай на tamerlanaz@gmail.com ... почитал на др. форумах о фишере ... попробовал сам посмотреть минутки ... перерисовывает безбожно сабака ... короче закрываем проект Юрчика.... жду инструкций по ФТМЛ и СТМЛ....

Anderwill
10.10.2006, 15:05
Кидаю. Если тебе не сложно, выйди на Аську... кое что пояснить по индюкам хочу

aFrank
10.10.2006, 15:06
Всем привет!
Пожалуйста, напишите эксперта по такому ТЗ (это моя версия сигналов системы WSS 9.3) :

*** Входные параметры:

ТП, СЛ - по 20 дефолтом
lots - объяснять? ;)
bool euros - разрешение торговли в евросессию
bool amer - разрешение торговать в амер сессию
bool TPS - ставить новый ордер БОЛЬШЕ ОДНОГО раза в сессию
TRAL - трейлинг, по дефолту 30 (если 0 то нет его)
GRY=20 - серая зона
GBO=20 - зона прорыва

*** метод торговли:
в начале евросессии(если euros=true) выставить 4 отложенных ордера (если они сработали - то в начале американской (если amer=true) перевешать новые) по следующим уровням (стоп или лимит - см примечание):

pivot=(iHigh(Symbol(),1440,1)+iLow(Symbol(),1440,1 )+iClose(Symbol(),1440,1))/3;

бай1=pivot+(GRY)*Point;
бай2=pivot+(GRY+GBO)*Point;
селл1=pivot-GRY*Point;
селл2=pivot-(GRY+GBO)*Point;

Прим: если отложенный бай ниже текущей цены - это бай лимит, а если выше - бай стоп! (селл - все наоборот) - народы часто путают это дело

если на текущей сессии сработал один из ордеров, закрылся, а время до конца сессии еще есть - то, если TPS=true - вешаем еще один ордер взамен сработавшего - НА СЛЕДУЮЩЕМ БАРЕ текущего таймфрейма

Эксперт должен обозначать "свои" ордера комментами таймфрейм+"WSS", а чужие - не трогать
Трейлинг стоп должен осуществляться только по "своим" позициям (определяется, читая комменты), и не чаще раза в 30 секунд

***
ex4 можно сюда, сорц - мне в личку..
Заранее гигантцкое спасибо

Ну и как продвигается?

Tamerlanaz
10.10.2006, 15:34
Кидаю. Если тебе не сложно, выйди на Аську... кое что пояснить по индюкам хочу
порт аськи у меня перекрыт к сожалению.... так что тока сюда или по почте ...

Anderwill
10.10.2006, 15:46
ну собсно по почте я кинул уже инструкцию.... Там важно обратить внимание в фильтре диджитал на моменты пересечения САТЛ и РСТЛ, в ФТЛМ учитывать закрутку дуги... в ПССИ и РБСИ учитывать факторы перепроданости/перекупленности.... :-))) собсно в интср. это все на примерах изложено... врубиться так сказать А! и главное, соотносить динамику ФТЛМ (помоим наблюдениям) часовго (Н1) графика с динамикой Н4... тогда более менее стабильная картина тренда образуется. По крайней мере в инструкции автор рекомендует придерживаться Н4 графика.... НО! часовой (Н1) его как бы корректирует.... это уже по моим наблюдениям

Anderwill
10.10.2006, 15:54
сабж. Собсно теперь весь боекомплект Кравчука (выше ФТЛМ СТЛМ и Дигитал)

Tamerlanaz
10.10.2006, 17:27
короче так .. почитал ... интересно ... но добираться буду до подобного оч долго (я 4 дня как пробую себя в написании экспертов да и не програмер я вовсе)... но оч интересно ....

WiZARD of CASH
10.10.2006, 17:30
Люди помогите с индюком.

Надо что бы индюк мог черчить на истории в заданное время максимумы и минимумы.
Т.е задаёться время к примеру с 00:00 до 8:00 за этот промежуток надо что бы линиями были обозначены минимумы и максимумы. И так на всей истории.

наподобе пармоновского скальпера

а может у же у кого есть такой готовый поделитесь

Anderwill
10.10.2006, 18:15
:) Попытка не пытка... да и время не жмет

Breen
10.10.2006, 23:34
Всем привет!
Кто-нибудь может дать шаблон советника, который по одному значению индикатора открывает BUY и закрывает предыдущий SELL, по другому значению - соответственно наоборот. TP и SL - во внешней переменной. Вместе с ММ.
Заранее большое спасибо.

Syberian
12.10.2006, 06:00
Ну и как продвигается?

:smt013 неа

Tamerlanaz
12.10.2006, 15:07
RBCI2 чет конкретно систему грузит ....

Anderwill
12.10.2006, 19:04
RBCI2 чет конкретно систему грузит ....

Есть такое дело.. но особо работе не мешает. Ну как у тебя с советником ФТЛМ СТЛМ?! оставил это бренное дело?

Tamerlanaz
13.10.2006, 07:31
Anderwill .... скорее еще не начал ... хочу до конца понять как работает сначала ... есть пара вопросов(пока):
1. При открытии позиции всегда решающее слово за FATL (если я правильно понял), так вот учитывать направление FATL на завершенном баре(предыдущем CLOSE) или на последнем баре(незавершенном)??
2. По какому конкретно сигналу будешь выходить из позиции ??
3. Нужен ли тейкпрофит и стоп лосс??
кстати а простого RBCI нету ?? без адаптивных линий поддержки и сопротивления...

Profitus
13.10.2006, 18:28
Можно ли сделать индикатор PCCI с динамическими уровнями, как у RBCI?

Anderwill
13.10.2006, 18:49
Anderwill .... скорее еще не начал ... хочу до конца понять как работает сначала ... есть пара вопросов(пока):
1. При открытии позиции всегда решающее слово за FATL (если я правильно понял), так вот учитывать направление FATL на завершенном баре(предыдущем CLOSE) или на последнем баре(незавершенном)??
2. По какому конкретно сигналу будешь выходить из позиции ??
3. Нужен ли тейкпрофит и стоп лосс??
кстати а простого RBCI нету ?? без адаптивных линий поддержки и сопротивления...
Так! по порядку: ФАТЛ и не трогай, это быстрая кривая.... САТЛ это отфильтрованная кривая. Сигнал на покупку или продажу осуществляется тогда когда САТЛ скруглилась и стала напоминать легкий крючек. НО! при этом нужно учесть дугу ФТЛМа. Собсно ФТЛМ больше как бы показывает своей крючностью стабильность дальнейшего тренда. Далее вторичные фаторы: РБСИ он должен находиться в екстремумной зоне к линиям сигмы (линии ценового коридора, собсно в инструкции ж ээто расписано), иначе если РБСИ в нуле или рядом с нулевой осевой то это боковой тренд. ПССИ пожалуй задевать не нужно, хотя вершинами он тоже показывает что последующее должно быть в тренде, но он какой то на мой взгляд шаткий в плане анализа. Пересечение САТЛ и РСТЛ это яркий сигнал на торговлю по господств.курсу САТЛа. Выход из рынка пожалуй по противоположной крючковатости САТЛА или екстримальный мин. или максим. ФТЛМа. Стопы и профиты?! наверное тут будет сложно расчитать... тут пожалуй нужно ориентироваться на фигурность этих индюков а не на циферную фиксированность .... Таково мое мнение на счет этого

Maumax
14.10.2006, 06:07
Ниже - правила, я надеюсь, что они перевели достаточно ясно.
Вы были бы в состоянии сделать и советника из этого?

Tamerlanaz
15.10.2006, 15:32
Anderwill... ты сам точно так торгуешь как описал выше ?? просто :
1. легкий крючок САТЛ это гуд (тем более что часто подтверждается ФТМЛ) но РБСИ почему то в этот момент показывает именно противоположную картину (зачастую) или близок к 0 линии....
2. пересечение САТЛ и РСТЛ настолько опаздывает что дает нам приличную недополученную прибыль (такую систему можно на 2 простых МА сбацать за 10 мин) и опять же РБСИ в большинстве случаев говорит против (скорее всего из-за того что РБСИ более быстрая чем др. перечисленные индикаторы)...
Все это я выявил просто осмотром дневок по евро-доллару...

Anderwill
16.10.2006, 12:04
Anderwill... ты сам точно так торгуешь как описал выше ?? просто :
1. легкий крючок САТЛ это гуд (тем более что часто подтверждается ФТМЛ) но РБСИ почему то в этот момент показывает именно противоположную картину (зачастую) или близок к 0 линии....
2. пересечение САТЛ и РСТЛ настолько опаздывает что дает нам приличную недополученную прибыль (такую систему можно на 2 простых МА сбацать за 10 мин) и опять же РБСИ в большинстве случаев говорит против (скорее всего из-за того что РБСИ более быстрая чем др. перечисленные индикаторы)...
Все это я выявил просто осмотром дневок по евро-доллару...
Совершенно верно.. че то я из поля зрения упустил... Кста! выше выложен ПССИ2 (очень корректно показывает момент торгов). Важно что бы РБСИ был либо в нуле либо в экстремуме соответствующем динамике САТЛ и ФТЛМ (это яркий сигнал, тоесть пример: САТЛ и ФТЛМ начинают отрисовывать крючок вверх, РБСИ должен быть в минимуме или в отрицательной зоне. то же и ПССИ2 касается, вот в этом моменте открываем позицию. (в разрезе Н1)). Тогда выигрываем стабильность тренда. А вот когда позицию закрыть?!?!?!? тут мне вобщем то понятно что крючек САТЛ и ФТЛМ должен начинать отрисовываться в противоположную сторону.... но пока я интуитивно закрывал позиции.... Пожалуй опять же... совокупить тенденции разворота САТЛ и ФТЛМ. Потому как РБСИ и ПССИ больше ориентированы на "моментальный" ход торга, а САТЛ и ФАТЛ на более глобальный

SAMURAI777
22.10.2006, 16:42
Подскажите пожалуйста может где - то уже обсуждалась тема дивергенции MACD или АО? можно ли ее описать в советнике? допустим при образовании дивергенции на MACD выше 0 продать при пересечении 0 сверху вниз. Спасибо.

Rav_71
25.10.2006, 23:28
Здравствуйте! Я был бы очень признателен, если кто смог бы написать и выложить скрипт по закрытию открытых позиций по условию Б.Вильямса. Т.е. если текущий бар выше линии зубов Аллигатора, то после формирования цены закрытия должно быть выполнено следующее условие проверки на BAY позиции : если close равно или ниже линии зубов индикатора Аллигатора, то позиция закрывается. С уважением, RAV_71 rav_71@rambler.ru

Yoda_2
26.10.2006, 00:24
Здравствуйте!
Помогите внести изменения в код советника в приложенном файле.
Изменеия такие: мне надо что-бы через каждые 2000$ изменялся лот на 20% от депозита. Допустим на счете есть 1000$, первоночальный лот 20% от 1000$ т.е. 200$, через 2000$ прибыли депозит стал 3000$ нужно сделать, что-бы лот изменился на 20% от 3000$ т.е. 600$ и тд.
Помогите составить алгоритм этого, и в какое место его нужно будет в ставить в коде.

artefakt
26.10.2006, 15:45
вот такой вот вопрос - нужен позарез советник с вот такой вот логикой :
1) у меня открыто X-количество ордеров мной... (в советнике оговаривается номер ордера или ордеров , у каждого ордера свой стоп и профит)
2) в советнике указывается профит и стоп для вышеоговоренных ордеров.
все.

Danger
26.10.2006, 20:55
Здравствуйте.
Может кто нибудь помочь написать советника?
Алгоритм такой:
я сам открываю позицию, например sell GBPUSD 1,8700 тейк 50 стоп 100 0,1 лотом

советник должен поставить отложенный ордер buy_stop по цене=цена открытия первого ордера+тейк профит (в моем примере будет buy_stop 1.8750), с такими же профитом и лоссом, и , самое главное, 0,3 лотом.

Если все идет хорошо, отложка не сработала, а первый ордер закрылся по профиту, то отложка удаляется и эксперт ждет когда я снова открою позу

Если же отложка сработала, то ставиться отложка с другой стороны (в моем примере ставиться sell_stop по цене 1,8700), профит и лосс опять такие же, но уже 0,6 лотом.

Ну и далее при срабатывании отложек ставяться новые, 1.2 лотом, 2.4 лотом, 4.8 лотом и т.д.

В результате получается этакий несимметричный лок, стопы баев совпадают с профитами селлов и наоборот. В итоге с каждой сделки получаем 50 пунктов прибыли*на лот первого ордера
И ещё когда ордера закрываются, остается 1 отложенный ордер, его надо удалять.
Вроде бы понятно объяснил))

ПаПаШа
27.10.2006, 16:30
Здравствуйте.
Может кто нибудь помочь написать советника?
Алгоритм такой:
я сам открываю позицию, например sell GBPUSD 1,8700 тейк 50 стоп 100 0,1 лотом

советник должен поставить отложенный ордер buy_stop по цене=цена открытия первого ордера+тейк профит (в моем примере будет buy_stop 1.8750), с такими же профитом и лоссом, и , самое главное, 0,3 лотом.

Если все идет хорошо, отложка не сработала, а первый ордер закрылся по профиту, то отложка удаляется и эксперт ждет когда я снова открою позу

Если же отложка сработала, то ставиться отложка с другой стороны (в моем примере ставиться sell_stop по цене 1,8700), профит и лосс опять такие же, но уже 0,6 лотом.

Ну и далее при срабатывании отложек ставяться новые, 1.2 лотом, 2.4 лотом, 4.8 лотом и т.д.

В результате получается этакий несимметричный лок, стопы баев совпадают с профитами селлов и наоборот. В итоге с каждой сделки получаем 50 пунктов прибыли*на лот первого ордера
И ещё когда ордера закрываются, остается 1 отложенный ордер, его надо удалять.
Вроде бы понятно объяснил))
это принцип мартингейла.. отрою секрет... можно открываться на обум ставить профит 50 лось 50 пипов... при первом же лосе лот удваивается.. при первом же профите повторяешь и всё! только деп наверно надо 100000 для лота 0.1...

GREED
27.10.2006, 17:00
это принцип мартингейла.. отрою секрет... можно открываться на обум ставить профит 50 лось 50 пипов... при первом же лосе лот удваивается.. при первом же профите повторяешь и всё! только деп наверно надо 100000 для лота 0.1...

Ты неправ...есть такие условия, при которых твои позы будут вылетать по стопу, раз...второй...да не спорю, если рынок идет постепенно и "соблюдает все правила" то прибыль будет...НО!!! войдет в диапазон где нет больших движений или попадет на движение с откатами пипсов этак в 100...и приплывёшь. Тем более это больше походит на игру в рулетку, есть там такая тактика.

Vinsant
30.10.2006, 18:13
Здравствуйте!


Можно ли переделать этот индикатор, чтоб работал совсеми парами, а не только с GBPUSD и добавить визуальный сигнал с возможностью отключения звукового. Исходника к сожелению нет.

Ampir
31.10.2006, 01:49
Тем более это больше походит на игру в рулетку, есть там такая тактика.
Форекс перед рулеткой в этом случае имеет одно и главное преимущество: нет ограничений по лоту... ;) В рулетке есть ограничения на столах на размер ставки: никто тебе не позволит без ограничений удваивать пригрышную ставку, потому как твои шансы на выигрыш будут постоянно возрастать... ;)

Ampir
31.10.2006, 01:50
Здравствуйте!




Можно ли переделать этот индикатор, чтоб работал совсеми парами, а не только с GBPUSD и добавить визуальный сигнал с возможностью отключения звукового. Исходника к сожелению нет.

без исходника никто тебе не поможет...

Vinsant
31.10.2006, 10:20
без исходника никто тебе не поможет...

Жаль! Сигналы мне его понравились!

GREED
31.10.2006, 10:48
Жаль! Сигналы мне его понравились!
а в чём его смысл? нарисовал линию + какие-то цифры! можно по подробнее?

Vinsant
31.10.2006, 11:36
а в чём его смысл? нарисовал линию + какие-то цифры! можно по подробнее?

Какую линию? у меня нет линии Смысл такой когда все цифры 1 сигнал на покупку когда 2 на продажу? На прошлой недели сигналы четко довал.

GREED
31.10.2006, 12:38
Смени цвет в настройках, там по умолчанию стоит чёрный!

Vinsant
31.10.2006, 17:49
Смени цвет в настройках, там по умолчанию стоит чёрный!

Сменил не помогает! Покажи картинку.

GREED
31.10.2006, 21:55
Видать до скачка была, а потом сигнал сменился и пропала...просто тупо по макушкам на 4-х часах

alexsmith
01.11.2006, 16:11
Здравствуйте! Напишите пожалуйста советника по следующей стратегии:
На 5-ти минутном графике используем 7-периодный медленный стохастический осцилятор с 10-периодной Скользящей средней, действущей в качестве трендового фильтра.
Вход: Покупать по текущей цене, когда 7-периодный стохастик пересеуается вверх при наклоне линии 10-периодной Скользящей средней вверх на закрытии любого 5-минутногопериода. Продавать по рыночной цене, когда Стохастик пересекается вниз при наклоне 10-периодной Скользящей средней вниз на закрытии любого 5-минутного периода времени.
Фиксация прибыли: Закрывать позицию с прибылью в 2(5) пункта.
Ограничение потерь: Закрыть позицию при потере в 2 пункта или если цена никуда не идет через 3 минуты.
Заранее благодарен.

Tikubase
01.11.2006, 17:54
День добрый!!
Есть торговая стратегия, я по ней уже около полугода работаю в ручную, решил загнать в МТС, результат внизу, я не проф. программЁр, для полного анализа и оптимизазии нужно её усовершенствовать (есть идеи), как это сделать (написать толкового советника) не знаю.
Кто заинтересовался. gittarius@mail.ru

Tikubase
01.11.2006, 17:56
Результат

GREED
01.11.2006, 22:55
Сменил не помогает! Покажи картинку.
Забей...это похоже у меня что-то стояло.
А вот сам индюк я нашел где валялся, и описание похоже тоже ....

The version posted in the first thread is what i now know will expire soon The version posted in the first thread is what i now know will expire soon indicator is consited of bunch of cci with bulls & bear indicator with sar there ain't no high's and lows calculated ..

4 period cci 3 period bulls and bears and sar.



а вот отчет...с тестера...34605
Результы неплохие, 50% прибыли за пол месяца, но это на тесте, хотя 2 дня направление вверх показывает, надо как то поподробнее все о нем узнать.

Syberian
02.11.2006, 06:06
День добрый!!
Есть торговая стратегия, я по ней уже около полугода работаю в ручную, решил загнать в МТС, результат внизу, я не проф. программЁр, для полного анализа и оптимизазии нужно её усовершенствовать (есть идеи), как это сделать (написать толкового советника) не знаю.
Кто заинтересовался. gittarius@mail.ru

пиши в личку, "толковых" оболочек понаделал много - было бы ядро путевое...

Syberian
02.11.2006, 06:07
хотя, по виду графика смахивает на очередной "грааль" :) (эксперт с ошибкой - см. соотв. статью вверху форума)

Sfinx
02.11.2006, 14:31
Напишите кто-нибудь советника по такому алгоритму:
Анализируем график, записываем в файл конфигурацию допустим 1000 баров. По закрытии текущего бара смотрим на конфигурацию последних допустим 3х баров, ищем в файле совпадения, если совпадения есть смотрим, если дальнейший ход цены по следующему бару был больше чем, допустим, 30 пунктов, открываем соответствующую позицию с ТП в 80%(например) от хода цены в прошлом, а СЛ чуть больше чем ход цены в обратную сторону. Если совпадений не найдено, то ждем закрытия следующего бара и повторяем операцию снова.
Через каждые n баров должно происходить обновление файла истории.
Значения которые я писал необходимо вывести во внешние переменные.
Сравнение нужно производить с определенной погрешностью, которую тоже вывести как внешнюю переменную.

Falcom
02.11.2006, 20:11
Здравствуйте!
Я только начал изучать MQL и для пробы написал эксперта простейшей переворотной системы на основе индикатора Parabolic. Однако при тесте он выдаёт неправильные результаты: пропускает много сигналов на открытие, держит открытыми по две-три позы одновременно, чего в SAR-системе быть не должно.
Если это не затруднит, может быть кто-то скажет, где в моём коде сидит ошибка?
Заранее благодарю!


//+------------------------------------------------------------------+
//| SAR tester.mq4 |
//+------------------------------------------------------------------+

extern double stp = 0.02;
extern double mx = 0.2;
extern double Lots = 0.1;

//+------------------------------------------------------------------+
//| |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
int cnt, ticket_buy, ticket_sell, total;
int counted_bars=IndicatorCounted();

if(Bars<100)
{
Print("bars less than 100");
return(0);
}

if(AccountFreeMargin()<(1000*Lots))
{
Print("We have no money. Free Margin = ", AccountFreeMargin());
return(0);
}

// check for long position (BUY) possibility
if(iSAR(NULL,0,stp,mx,0)<Close[0] && iSAR(NULL,0,stp,mx,1)>Close[1])
{
total=OrdersTotal();
if(total>0)
// close SHORT position
{
OrderSelect(ticket_sell, SELECT_BY_TICKET, MODE_TRADES);
if(OrderType()==OP_SELL && OrderSymbol()==Symbol())
{
OrderClose(ticket_sell,OrderLots(),Ask,3,Violet); // close position
ticket_sell = 0;
return(0);
}
}
ticket_buy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,3,0, 0,"SAR long",16384,0,Green);
if(ticket_buy>=0)
{
if(OrderSelect(ticket_buy,SELECT_BY_TICKET,MODE_TR ADES)) Print("BUY order opened : ",OrderOpenPrice());
}
else Print("Error opening BUY order : ",GetLastError());
return(0);
}
// check for short position (SELL) possibility
if(iSAR(NULL,0,stp,mx,0)>Close[0] && iSAR(NULL,0,stp,mx,1)<Close[1])
{
total=OrdersTotal();
if(total>0)
// close LONG position
{
OrderSelect(ticket_buy,SELECT_BY_TICKET, MODE_TRADES);
if(OrderType()==OP_BUY && OrderSymbol()==Symbol())
{
OrderClose(ticket_buy,OrderLots(),Bid,3,Violet); // close position
ticket_buy = 0;
return(0);
}
}
ticket_sell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,3, 0,0,"SAR Short",16384,0,Red);
if(ticket_sell>=0)
{
if(OrderSelect(ticket_sell,SELECT_BY_TICKET,MODE_T RADES)) Print("SELL order opened : ",OrderOpenPrice());
}
else Print("Error opening SELL order : ",GetLastError());
return(0);
}

return(0);
}

Vinsant
02.11.2006, 20:17
Забей...это похоже у меня что-то стояло.
А вот сам индюк я нашел где валялся, и описание похоже тоже ....

а вот отчет...с тестера...34605
Результы неплохие, 50% прибыли за пол месяца, но это на тесте, хотя 2 дня направление вверх показывает, надо как то поподробнее все о нем узнать.

Я его оттуда взял. Вначале писали что вроде как на валотильности замешан.

tumanian
02.11.2006, 22:55
Привет всем
Люди помогите подскажите плиззззз
Где тут ошибка почему поза не закрывается если есть профит(1pip)


for (cnt = 0; cnt < OrdersTotal(); cnt++)
{
OrderSelect(cnt,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
if ((OrderMagicNumber() == 5125) && (OrderSymbol() == Symbol()))
{
if ((OrderType() == OP_BUY) && (ModeBid == Ask + (MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD) + 1)*Point)) i = OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Bid,0,Red);
if ((OrderType() == OP_SELL) && (ModeAsk == Bid + (MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD) + 1)*Point)) i = OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Ask,0,Blue);

Rosh
02.11.2006, 22:58
Я начал было Вам ответ писать, потом понял, что не понимаю логики и бросил :(

То есть , этот код - нонсенс.

SSG
02.11.2006, 23:50
Если не трудно, напишите, плз, советника с отложенными ордерами , который выставляет эти ордера по условиям относительно Moving Average 14.
BuyStop - если свеча открывается ниже сердней,закрывается выше - ордер ставится на 4 пункта выше цены закрытия.
SellStop - наоборот.
Плюс - возможность трейлинга цены stoploss - при minprofit =20, цена подтягивается в безубыточность, step = 5.
при этом, время действия ордеров 4 часа, и невозможность постановки ордеров при уже установленном в течение 1 часа.

GREED
03.11.2006, 08:41
Я его оттуда взял. Вначале писали что вроде как на валотильности замешан.
такой индюк можно сделать, там скорее всего 8 индикаторов (быки, медведи...) и для всех свои условия, и вот когда все условия сходятся в одной точке - поступает сигнал...надо смотреть, и попробывать глянуть где-то советника...у меня там бан стоит, не там немного что-то написал и ...и забанили до след.года, я и админам писал - ответ пришел что все нормуль разблокировали. а итог...меня все равно не проведешь...даже с баном захожу ;)

Leshar
03.11.2006, 10:27
Скажите пожалуста есть лим возможность после выполнения скрипта закрыть метатрейдер или просто остановить выполнение его???
И если несложно то КАК?
спасибо

Rosh
03.11.2006, 11:58
В этой ветке MQL-4: некоторые полезные функции (http://forum.alpari-idc.ru/thread30606.html) этот вопрос решался (насколько помню)

Falcom
05.11.2006, 10:51
Здравствуйте!
Я только начал изучать MQL и для пробы написал эксперта простейшей переворотной системы на основе индикатора Parabolic. Однако при тесте он выдаёт неправильные результаты: пропускает много сигналов на открытие, держит открытыми по две-три позы одновременно, чего в SAR-системе быть не должно.
Если это не затруднит, может быть кто-то скажет, где в моём коде сидит ошибка?
Заранее благодарю!

//+------------------------------------------------------------------+
//| SAR tester.mq4 |
//+------------------------------------------------------------------+

extern double stp = 0.02;
extern double mx = 0.2;
extern double Lots = 0.1;

//+------------------------------------------------------------------+
//| |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
int cnt, ticket_buy, ticket_sell, total;
int counted_bars=IndicatorCounted();

if(Bars<100)
{
Print("bars less than 100");
return(0);
}

if(AccountFreeMargin()<(1000*Lots))
{
Print("We have no money. Free Margin = ", AccountFreeMargin());
return(0);
}

// check for long position (BUY) possibility
if(iSAR(NULL,0,stp,mx,0)<Close[0] && iSAR(NULL,0,stp,mx,1)>Close[1])
{
total=OrdersTotal();
if(total>0)
// close SHORT position
{
OrderSelect(ticket_sell, SELECT_BY_TICKET, MODE_TRADES);
if(OrderType()==OP_SELL && OrderSymbol()==Symbol())
{
OrderClose(ticket_sell,OrderLots(),Ask,3,Violet); // close position
ticket_sell = 0;
return(0);
}
}
ticket_buy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,3,0, 0,"SAR long",16384,0,Green);
if(ticket_buy>=0)
{
if(OrderSelect(ticket_buy,SELECT_BY_TICKET,MODE_TR ADES)) Print("BUY order opened : ",OrderOpenPrice());
}
else Print("Error opening BUY order : ",GetLastError());
return(0);
}
// check for short position (SELL) possibility
if(iSAR(NULL,0,stp,mx,0)>Close[0] && iSAR(NULL,0,stp,mx,1)<Close[1])
{
total=OrdersTotal();
if(total>0)
// close LONG position
{
OrderSelect(ticket_buy,SELECT_BY_TICKET, MODE_TRADES);
if(OrderType()==OP_BUY && OrderSymbol()==Symbol())
{
OrderClose(ticket_buy,OrderLots(),Bid,3,Violet); // close position
ticket_buy = 0;
return(0);
}
}
ticket_sell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,3, 0,0,"SAR Short",16384,0,Red);
if(ticket_sell>=0)
{
if(OrderSelect(ticket_sell,SELECT_BY_TICKET,MODE_T RADES)) Print("SELL order opened : ",OrderOpenPrice());
}
else Print("Error opening SELL order : ",GetLastError());
return(0);
}

return(0);
}

Я извиняюсь за настойчивость, но ни у кого нет мыслей по-поводу Параболика?

lukas1
05.11.2006, 20:14
Я начал было Вам ответ писать, потом понял, что не понимаю логики и бросил :(

То есть , этот код - нонсенс.


присоединяюсь к ответу, что советник не сможет торговать на реале. И в коде ошибка, Вот исправленный вариант:

if ((OrderType() == OP_BUY) && (ModeBid == Ask + (MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD) + 1*Point)) i = OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Bid,0,Red);
if ((OrderType() == OP_SELL) && (ModeAsk == Bid + (MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD) + 1*Point)) i = OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Ask,0,Blue);

Rosh
05.11.2006, 20:26
присоединяюсь к ответу, что советник не сможет торговать на реале. И в коде ошибка, Вот исправленный вариант:

if ((OrderType() == OP_BUY) && (ModeBid == Ask + (MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD) + 1*Point)) i = OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Bid,0,Red);
if ((OrderType() == OP_SELL) && (ModeAsk == Bid + (MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD) + 1*Point)) i = OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Ask,0,Blue);

По большому счету, это ничего не меняет. Да, код может и исправлен, но подход, который был заложен в коде - полная несуразица. Ее даже объяснять не требуется, так как если человек сам не поймет со временем - значит не судьба.

lukas1
05.11.2006, 20:27
Я извиняюсь за настойчивость, но ни у кого нет мыслей по-поводу Параболика?

сравнивать с Close[0] я бы не стал, это закрытие текущего бара, которое, по-моему, никогда не существует.

lukas1
06.11.2006, 10:06
Я извиняюсь за настойчивость, но ни у кого нет мыслей по-поводу Параболика?


Да что уж там, насчет неработающего параболика. Бери советник работающий по параболику.
Для начинающих я понавставлял описаний, что в тексте выполняется. Давай, разбирайся... Судя по твоему произведению рано тебе ещё советники писать. Рекомендую пойти стандартным путем (через это все программеры прошли) - берешь работающий советник, изменяешь один параметр, смотришь на визуальном тестировании что изменилось. Затем другой, опять посмотрел. Теперь можно попробовать оба изменить. Ну и так далее.
Удачи.

Кстати, второй период у параболика рекомендую поставить stp = 0.004

SAMURAI777
06.11.2006, 13:54
Подскажите пожалуйста, а можно ли в одном советнике сделать чтобы торговля шла по сигналам разных ТМ и не мешали друг другу : например пересесение МА (21и 55) - на м1 21 пересекла 55 сверху вниз - откр. сел , а закроется по обратному пересечению на м1, этот ордер еще открыт но появилось пересечение на м5 - тоже открылся(а закроется по обратному пересечению на м5) , появилось пересечение на м15 - еще открылся ордер (а закроется по обратному пересечению на м15)... и т д. до Н1. на м 1 пересечение 21 снизу вверх 55 - бай (а закроется по обратному пересечению на м1) хотя на м 15 еще открыт сел, и тд. если не сложно сделайте такой советник. Открытие по пересечению МА (ТФ от м1 до Н1) , закрытие по обратному пересечению или по ТР или трал. Спасибо.

Falcom
06.11.2006, 16:51
Да что уж там, насчет неработающего параболика. Бери советник работающий по параболику.
Для начинающих я понавставлял описаний, что в тексте выполняется. Давай, разбирайся... Судя по твоему произведению рано тебе ещё советники писать. Рекомендую пойти стандартным путем (через это все программеры прошли) - берешь работающий советник, изменяешь один параметр, смотришь на визуальном тестировании что изменилось. Затем другой, опять посмотрел. Теперь можно попробовать оба изменить. Ну и так далее.
Удачи.

Кстати, второй период у параболика рекомендую поставить stp = 0.004

Большое спасибо, буду разбираться и учиться!

EfDim
07.11.2006, 12:56
Уважаемые господа, помогите пожалуйста переписать эксперта для МТ3 в МТ4. Исходник ниже. Заранее огромное спасибо.

GREED
07.11.2006, 14:14
Уважаемые господа, помогите пожалуйста переписать эксперта для МТ3 в МТ4. Исходник ниже. Заранее огромное спасибо.

Где исходник???...там только кимпилированные...надо mql

Registr
07.11.2006, 17:39
Да что уж там, насчет неработающего параболика. Бери советник работающий по параболику.
Для начинающих я понавставлял описаний, что в тексте выполняется. Давай, разбирайся... Судя по твоему произведению рано тебе ещё советники писать. Рекомендую пойти стандартным путем (через это все программеры прошли) - берешь работающий советник, изменяешь один параметр, смотришь на визуальном тестировании что изменилось. Затем другой, опять посмотрел. Теперь можно попробовать оба изменить. Ну и так далее.
Удачи.


Красиво сливает..:grin: Ты его наоборот оптимизировал?..:grin:

EfDim
07.11.2006, 21:03
Уважаемые господа, помогите пожалуйста переписать эксперта для МТ3 в МТ4. Исходник ниже. Заранее огромное спасибо.


Плиз-з-з-з

VladMih
07.11.2006, 21:08
Писать не надо, а вот подлечить бы...
Брал как бесплатного, оказался видимо триальным.
Автору послал уже два письма, пока без ответа.
Методом подбора получил случайно интересный результат совсем не на том инструменте и ТФ, к которым его готовил автор.
Прикладываю картинку. Старт с 10.000, торговля лотом.
Начало не совсем симпатичное, но это только 2001 год. Дальше нормально:
34946

GREED
07.11.2006, 22:25
Писать не надо, а вот подлечить бы...
Брал как бесплатного, оказался видимо триальным.
Автору послал уже два письма, пока без ответа.
Методом подбора получил случайно интересный результат совсем не на том инструменте и ТФ, к которым его готовил автор.
Прикладываю картинку. Старт с 10.000, торговля лотом.
Начало не совсем симпатичное, но это только 2001 год. Дальше нормально:
34946
Ну могу посоветовать только одно...закажи и тебе исходник сделают...если конечно ты его на демо тестил, а не только на тестере. Выложи глянуть что за чудо...если не жаль...

Registr
07.11.2006, 22:37
Ну могу посоветовать только одно...закажи и тебе исходник сделают...если конечно ты его на демо тестил, а не только на тестере. Выложи глянуть что за чудо...если не жаль...

По ходу, человек хочет, чтобы ему по картинке востановили код эксперта..:grin:

GREED
07.11.2006, 22:43
Плиз-з-з-з
Вот помоему, то что надо...34952

GREED
07.11.2006, 22:44
По ходу, человек хочет, чтобы ему по картинке востановили код эксперта..:grin:
Бывает и такое....

VladMih
07.11.2006, 22:55
Я, конечно же, дуб в этом деле. НО не до такой же степени. :)

Видел в сетке информацию, что такие не лечатся, поэтому и не стал выкладывать сразу.
Надеюсь, что здешний остроумный народ сможет с ним справиться...

Вот оно: 34956

А вообще расчитывал, что автор откликнется, сегодня ему последнее письмо отправил.

lukas1
08.11.2006, 00:49
Я, конечно же, дуб в этом деле. НО не до такой же степени. :)

Видел в сетке информацию, что такие не лечатся, поэтому и не стал выкладывать сразу.
Надеюсь, что здешний остроумный народ сможет с ним справиться...

Вот оно: 34956

А вообще расчитывал, что автор откликнется, сегодня ему последнее письмо отправил.

Нет, нельзя вылечить ***.ex4

EfDim
08.11.2006, 01:11
Вот помоему, то что надо...Signals_Enter.mq4 (http://forum.alpari-idc.ru/attachment.php?attachmentid=34952&d=1162928575)
В коде есть строка: #include <stdlib.mqh>. Я ее закомментировал, т.к. у меня нет этого файла. Будет ли индикатор работать правильно????

GREED
08.11.2006, 08:40
В коде есть строка: #include <stdlib.mqh>. Я ее закомментировал, т.к. у меня нет этого файла. Будет ли индикатор работать правильно????
должно работать, проверь!
Точно немогу сказать, перегонял не руками, а тупо взял прогу и...и получил из старого варианта - новый.
Если интересно, то в файле есть ссылка на разработчика проги, только она триал версия, если что-то срочно надо перекинуть, скачай прогу и побыстрому перекинь. Выдает правда с ошибками, но их легче переделывать, чем заново незнающему писать весь файл.

GREED
08.11.2006, 08:48
Я, конечно же, дуб в этом деле. НО не до такой же степени. :)

Видел в сетке информацию, что такие не лечатся, поэтому и не стал выкладывать сразу.
Надеюсь, что здешний остроумный народ сможет с ним справиться...

Вот оно: 34956

А вообще расчитывал, что автор откликнется, сегодня ему последнее письмо отправил.
Советник прост, я сам иногда на флете смотрю по индикаторам...а тут...тут все просто - используется 2 МА с периодом 10 по ХАЙ и ЛОУ, Метод МА Simple.

VladMih
08.11.2006, 10:35
Советник прост, я сам иногда на флете смотрю по индикаторам...а тут...тут все просто - используется 2 МА с периодом 10 по ХАЙ и ЛОУ, Метод МА Simple.ИМХО важно не то, КАКОЙ метод используется, а то КАК он реализован.
Методы знают все, а результаты у всех разные...

Подкинул бы такого ПРОСТОГО, который такие картинки рисует.
vladmih{}tut.by
Мне уже объяснили, что ЕХ-ы не лечатся.

GREED
08.11.2006, 12:20
Мне уже объяснили, что ЕХ-ы не лечатся.
Лечат...есть умельцы...НО за деньги

VladMih
08.11.2006, 13:26
Бесплатного лечить за деньги...
Лучше уж купить здорового! :)

EfDim
09.11.2006, 13:45
Сообщение от EfDim
В коде есть строка: #include <stdlib.mqh>. Я ее закомментировал, т.к. у меня нет этого файла. Будет ли индикатор работать правильно????

Сообщение от GREED
должно работать, проверь!
Точно немогу сказать, перегонял не руками, а тупо взял прогу и...и получил из старого варианта - новый.
Если интересно, то в файле есть ссылка на разработчика проги, только она триал версия, если что-то срочно надо перекинуть, скачай прогу и побыстрому перекинь. Выдает правда с ошибками, но их легче переделывать, чем заново незнающему писать весь файл.
Индикатор работает, но не так как в МТ3. Буду вспоминать школу, попробую переделать ручками.

Weather
10.11.2006, 06:16
Приветствую!

Уважаемые программисты, скажите пожалуйста, возможно сделать советника для МТ4, который будет подавать звуковой сигнал (проигрывать звуковой файл), когда цена вал. пары, достигнет заданного уровня, ну что то вроде будильника для всех вал. пар, допустим ставим в параметрах цены 1.2863, и ложимся спать, естественно МТ4 пашет, и как только цена достигает 1.2863, наш сон прерывает мелодичный звук....

Я думаю многим трейдерам пригодится, так как приходится частенько не спать всю ночь, ожидая сигнала на вход в рынок, и в итоге можно просидеть долгую ночь, так и не дождавшись этого сигнала, вот сегодня у меня такой пример, сидел, сидел, а толку ноль, абидно и спать хочется, хоть вешайся, а еще весь день впереди.... :smt091

Если это не очень сложно реализуйте пожалуйста идею.

lukas1
10.11.2006, 08:32
Приветствую!

Уважаемые программисты, скажите пожалуйста, возможно сделать советника для МТ4, который будет подавать звуковой сигнал (проигрывать звуковой файл), когда цена вал. пары, достигнет заданного уровня, ну что то вроде будильника для всех вал. пар, допустим ставим в параметрах цены 1.2863, и ложимся спать, естественно МТ4 пашет, и как только цена достигает 1.2863, наш сон прерывает мелодичный звук....

Я думаю многим трейдерам пригодится, так как приходится частенько не спать всю ночь, ожидая сигнала на вход в рынок, и в итоге можно просидеть долгую ночь, так и не дождавшись этого сигнала, вот сегодня у меня такой пример, сидел, сидел, а толку ноль, абидно и спать хочется, хоть вешайся, а еще весь день впереди.... :smt091

Если это не очень сложно реализуйте пожалуйста идею.

Трейдерам это уже пригодилось, прописано внутри МТ4. найти можно здесь:

wiking
10.11.2006, 09:47
Если кому интересно...
Напишу индикатор, советника по вашей идее!
Абсолютно бесплатно, т.е. даром

Icq: 276-115-441
День добрый.
Предложение еще в силе ? Я вчера в соседней ветке выложил
свой алгоритм на обсуждение , но пока никто ни за, ни против
сказать не может. То бишь нужно проверить на деле, а я в
программировании на уровне близком к нулю ...Поможете ?

Weather
10.11.2006, 11:14
Трейдерам это уже пригодилось, прописано внутри МТ4. найти можно здесь:

Спасибо, простите за тупость... думал все знаю о МТ. :smt102

Rosh
10.11.2006, 12:06
Спасибо, простите за тупость... думал все знаю о МТ. :smt102

Почитайте Возможности (http://articles.mql4.com/ru/features)

Weather
10.11.2006, 12:39
Почитайте Возможности (http://articles.mql4.com/ru/features)

О! Другое дело, а то вроде в стандартном описание такой возможности не нашел, благодарю за ссылку...

VL29
10.11.2006, 13:29
Поможите люди добрые! Сам в программировании ни в зуб ногой, а хотелось бы советника для МТ4 с такими вот параметрами:
1. По Shi Chennel определятся направление тренда (ТФ Н4)
2. По Ergodic Oscillator(8 5 5) и дополнительно для более точного входа по Stohastic Osc.(5 3 3) открытие позиции на М15 по тренду с учетом уровней Мюррей (если на пути рядом находится значимый уровень, то поза не открывается, пока цена не пробьет этот уровень и не закрепится за ним на М30)
3.StopLoss за значимым уровнем Мюррей с учетом границы канала Shi Chennel на ТФ Н1, если она рядом с этим уровнем, но не более 50 пипсов по умолчанию
4.TakeProfit сразу не устанавливается, по умолчанию TrallingStop(20 пипсов)
5. Возможность установки параметров Lots, StopLoss, TakeProfit, Slippage,TrallingStop, в настройках советника
6. При срабатывании стоплосса установка ордера с переворотом
7. При срабатывании тейкпрофита(если он задан или по TrallingStop) и при условии, что достигнута противоположная граница канала или средняя линия канала, либо достигнут значимый уровень Мюррей- ордер с переворотом
8. При срабатывании тейкпрофита(если он задан или по TrallingStop) и при условии, что цена пробила уровни, указанные в п.7 и закрепилась за ними на М30- установка ордера в направлении движения цены
9. В случае отработки п.7 и при наступлении условий в п.8 ордер, установленный по п.7(если он еще не закрылся по стоплоссу) закрывается как только будет открыт ордер по п.8.

fion
10.11.2006, 13:39
Поможите люди добрые! Сам в программировании ни в зуб ногой, а хотелось бы советника для МТ4 с такими вот параметрами:
1. По Shi Chennel определятся направление тренда (ТФ Н4)
2. По Ergodic Oscillator(8 5 5) и дополнительно для более точного входа по Stohastic Osc.(5 3 3) открытие позиции на М15 по тренду с учетом уровней Мюррей (если на пути рядом находится значимый уровень, то поза не открывается, пока цена не пробьет этот уровень и не закрепится за ним на М30)
3.StopLoss за значимым уровнем Мюррей с учетом границы канала Shi Chennel на ТФ Н1, если она рядом с этим уровнем, но не более 50 пипсов по умолчанию
4.TakeProfit сразу не устанавливается, по умолчанию TrallingStop(20 пипсов)
5. Возможность установки параметров Lots, StopLoss, TakeProfit, Slippage,TrallingStop, в настройках советника
6. При срабатывании стоплосса установка ордера с переворотом
7. При срабатывании тейкпрофита(если он задан или по TrallingStop) и при условии, что достигнута противоположная граница канала или средняя линия канала, либо достигнут значимый уровень Мюррей- ордер с переворотом
8. При срабатывании тейкпрофита(если он задан или по TrallingStop) и при условии, что цена пробила уровни, указанные в п.7 и закрепилась за ними на М30- установка ордера в направлении движения цены
9. В случае отработки п.7 и при наступлении условий в п.8 ордер, установленный по п.7(если он еще не закрылся по стоплоссу) закрывается как только будет открыт ордер по п.8.

Тот , кто открывал ветку давно по уши завален подобными проектами, предполагаю , что придется долго ждать.

VL29
10.11.2006, 14:04
Можно и потерпеть, если сам не умею. Хочется надеяться, что скромная просьба не останется не замеченой!

lukas1
10.11.2006, 18:30
Тот , кто открывал ветку давно по уши завален подобными проектами, предполагаю , что придется долго ждать.

Опровергаю утверждение. Много кто читает эту ветку, есть ещё на Руси программеры...
Давайте уточним для начала пункт 2.

Ведь тут уже не раз писали - абсолютно точный алгоритм задания должен иметь место быть. Нет уровней, туда -сюда при некоторых условиях, и мы не получим возможность вписать условия в советник.

VL29
10.11.2006, 18:58
Опровергаю утверждение. Много кто читает эту ветку, есть ещё на Руси программеры...
Давайте уточним для начала пункт 2.

Ведь тут уже не раз писали - абсолютно точный алгоритм задания должен иметь место быть. Нет уровней, туда -сюда при некоторых условиях, и мы не получим возможность вписать условия в советник.
Ну, например, если есть индикатор уровней Мюррей, значит (ИМХО) их, уровни( 0/8-8/8 ), можно засунуть в советник и по их показаниям расчитывать условия входа-выхода. Как это сделать я не знаю, т.к. не программист(а ведь делал неоднократные попытки постижения этой науки).
Кроме того, это как дополнительное условие, при достижении профита 10-15 пунктов стоплосс переносить в безубыток.

RickD
11.11.2006, 00:31
День добрый.
Предложение еще в силе ? Я вчера в соседней ветке выложил
свой алгоритм на обсуждение , но пока никто ни за, ни против
сказать не может. То бишь нужно проверить на деле, а я в
программировании на уровне близком к нулю ...Поможете ?

Автор писал еще полгода назад, что завален идеями.

lukas1
11.11.2006, 02:05
Давайте уточним для начала пункт 2.

Нет уровней, ................ и мы не получим возможность вписать условия в советник.

Итак, какие уровни в каждом индикаторе нужны для открытия?

VL29
11.11.2006, 19:20
По поводу уровней Мюррей. Во вложении краткое описание этих уровней, а также чтобы была наглядность выкладываю сюда еще и сам индикатор уровней Мюррей.

Registr
12.11.2006, 00:26
Сообщение от wiking
День добрый.
Предложение еще в силе ? Я вчера в соседней ветке выложил
свой алгоритм на обсуждение , но пока никто ни за, ни против
сказать не может. То бишь нужно проверить на деле, а я в
программировании на уровне близком к нулю ...Поможете ?


Дык ведь, Andrew777 ужо свалил давно.. видать завалили его предложениями..:grin: Мне вот, кстати, коробку передач нужно перебрать.. Не поможете?..:grin:

RickD
12.11.2006, 04:10
Дык ведь, Andrew777 ужо свалил давно.. видать завалили его предложениями..:grin: Мне вот, кстати, коробку передач нужно перебрать.. Не поможете?..:grin:

Я в переборе коробок передач полный ноль - только учусь. Потому помогу бесплатно. :grin:

lukas1
12.11.2006, 20:07
По поводу уровней Мюррей. Во вложении краткое описание этих уровней, а также чтобы была наглядность выкладываю сюда еще и сам индикатор уровней Мюррей.

Нет уровней, ................ и мы не получим возможность вписать условия в советник.
Итак, какие уровни в каждом индикаторе нужны для открытия?

VL29
13.11.2006, 00:07
Возмем, к примеру ап-тренд(по Shi Chennel на ТФ Н4). Находим точку входа на М15:
- По Ergodic Oscillator(8 5 5) пересечение быстрой линии медленной снизу вверх.
- дополнительно для более точного входа по Stohastic Osc.(5 3 3) также пересечение быстрой линии медленной снизу вверх.
1. Если на пути рядом находится значимый уровень Мюррей (значимыми уровнями будем считать 0/8, 2/8, 4/8, 6/8, 8/8 на ТФ М30), то поза не открывается, пока цена не пробьет этот уровень и не закрепится за ним на М30.
2. StopLoss за значимым уровнем Мюррей на 15-20 пунктов с учетом границы канала Shi Chennel на ТФ Н1, если она рядом с этим уровнем, но не более 50 пипсов по умолчанию.
3.TakeProfit сразу не устанавливается, по умолчанию TrallingStop(20 пипсов).
4. При срабатывании стоплосса установка ордера с переворотом.
5.При срабатывании тейкпрофита(если он задан или по TrallingStop) и при условии, что достигнута противоположная граница канала или средняя линия канала, либо достигнут значимый уровень Мюррей- ордер с переворотом.
6.При срабатывании тейкпрофита(если он задан или по TrallingStop) и при условии, что цена пробила уровни, указанные в п.6 и закрепилась за ними на М30- установка ордера в направлении движения цены.
7.В случае отработки п.6 и при наступлении условий в п.7 ордер, установленный по п.6(если он еще не закрылся по стоплоссу) закрывается как только будет открыт ордер по п.7.
8.Для открытого ордера: при достижении профита в 10 пунктов перенос StopLoss в безубыток.
9.Возможность установки параметров Lots, StopLoss, TakeProfit, Slippage,TrallingStop, в настройках советника.

Для даун-тренда все в точности наоборот.

P.S. Если я чего-то тут намудрил не правильно, то поправьте, буду благодарен. Форум, он для того и нужен чтобы вместе обсуждать вопросы.

Registr
13.11.2006, 07:06
Я в переборе коробок передач полный ноль - только учусь. Потому помогу бесплатно.

Я ж говорю.. помочь перебрать, а не помочь разобрать..:roll: Т.е. нужно ещё будет и собрать..:grin: Млин, ну не люблю я, когда детали лишние остаются..:smt045

lukas1
13.11.2006, 08:52
Возмем, к примеру .....

Зае...сь, наконец понятно как Вы хотите учесть при открытии ордера Ergodic Oscillator (8 5 5) на М15 и Stohastic Osc.(5 3 3) на М15. И пункт №2 задания стал понятен. Вообще-то если разбирать по пунктикам, то формализация задания ужасно нудная работа.
Вот нужно вернуться к п.1 Вы утверждаете, что по Shi Chennel на ТФ Н4 всегда показывает аптренд или даунтренд. А если линии по Shi Chennel идут горизонтально, или там наклонены чуть-чуть, то с какого момента нужно считать что появился, к примеру, аптренд?

P.S. не нужно переписывать всё задание с дополнительными уточнениями, просто отвечайте на мои вопросы.

wiking
13.11.2006, 12:46
День добрый.
Честно говоря из ответов так и не понял ,может ли кто-нибудь
написать советник по моей идее. Если нет , так и отвечать не
надо , а если да, то отзовитесь кто именно.

lukas1
13.11.2006, 13:43
День добрый.
Честно говоря из ответов так и не понял ,может ли кто-нибудь
написать советник по моей идее. Если нет , так и отвечать не
надо , а если да, то отзовитесь кто именно.

Если идея находится в соседней ветке,то я так думаю о ней никто и не узнает никогда в этой ветке.

wiking
13.11.2006, 14:40
Если идея находится в соседней ветке,то я так думаю о ней никто и не узнает никогда в этой ветке.
Так я ж не знал , найдется ли вообще добрая душа кто мог бы
этим заняться. А идея проста . Мой любимый лок хочу автоматизировать.
Начало примерно такое, а дальше нужно смотреть что будет советник
показывать и решать как с этим бороться.:)

lukas1
13.11.2006, 18:46
Wiking, прочитай сам, то что написал. где - то что - то не так:

Позиции закрываются по stop loss, который выставляется на уровне +10п, в тот момент, когда текущая цена больше цены открытия на 20п, а дальше включается функция
трейлинг стопа, т.е. этот stop loss двигаем за ценой на расстоянии 10п.

Я понял так: при достижении профита в 20 пунктов устанавливаем трейлингстоп с уровнем стоплосса в 10 пунктов. Да?

lukas1
13.11.2006, 18:57
wiking писал:
stop loss двигаем за ценой на расстоянии 10п
....при изменении цены каждые 5 пипсов. (или каждые 10 пипсов). Сколько?

Registr
13.11.2006, 19:21
stop loss двигаем за ценой на расстоянии 10п
....при изменении цены каждые 5 пипсов. (или каждые 10 пипсов). Сколько?

Тебе ж написали - трейлинг с шагом 5, но моно 10..:grin:

P.s. вот по-этому, я и не пишу больше советники по чужим идеям..:grin:

lukas1
13.11.2006, 19:31
Когда одна из локированных сделок (имеется ввиду позиций) закрывается, следующая открывается при выполнении
одного из условий:
- если цена продолжит движение против оставшейся сделки, то снова ее локируем через –10п (ещё дальше - да?) от цены закрытия предыдущей.

те локирующий ордер открылся на уровне 20 п. в противоположную сторону, прошел себе в профит 20 п. и у него включился стоплосс 10 п. Т.о. стоплосс №2 от уровня открытия первоначального ордера находится на расстоянии 30 п. И если он закроется по стоплоссу здесь у ордера №2 будет профит в 10п.-спред.
Здесь необходимо вообще-то рассмотреть все варианты, т.е:
1. ордер1 не имеет стоплосса, ордер2 имеет стоплосс на расстоянии 30п.
2. ордер1 не имеет стоплосса, ордер2 имеет стоплосс на расстоянии 40п.
3. ордер1 не имеет стоплосса, ордер2 имеет стоплосс на расстоянии 50п.
4. ордер1 не имеет стоплосса, ордер2 имеет стоплосс на расстоянии 60п.
5. ордер1 не имеет стоплосса, ордер2 закрылся на расстоянии 30п.
6. ордер1 не имеет стоплосса, ордер2 закрылся на расстоянии 40п.
7. ордер1 не имеет стоплосса, ордер2 закрылся на расстоянии 50п.
8. ордер1 не имеет стоплосса, ордер2 закрылся на расстоянии 60п.
... и меня слегка едет крыша. за сим отложил уточнения.

lukas1
13.11.2006, 19:33
Тебе ж написали - трейлинг с шагом 5, но моно 10..:grin:

P.s. вот по-этому, я и не пишу больше советники по чужим идеям..:grin:

не сваливаем в кучу шаг трейлинг стопа и стоплосс этого же самого трейлинг стопа.

Registr
13.11.2006, 19:36
не сваливаем в кучу шаг трейлинг стопа и стоплосс этого же самого трейлинг стопа.

Ты сам-то понял, что сказал?..:grin:

VL29
13.11.2006, 20:03
Вы утверждаете, что по Shi Chennel на ТФ Н4 всегда показывает аптренд или даунтренд. А если линии по Shi Chennel идут горизонтально, или там наклонены чуть-чуть, то с какого момента нужно считать что появился, к примеру, аптренд?

А если линии по Shi Chennel идут горизонтально, или там наклонены чуть-чуть, то вход от той границы канала, к которой котировка ближе, с направлением торговли к противоположной границе канала. По поводу с какого момента считать что появился ап или даун тренд- это как, в градусах что ли:roll: ? Давайте будем считать, что отклонение канала от горизонтальной линии вверх или вниз более 30 градусов есть полноценный восходящий или нисходящий тренд.

lukas1
13.11.2006, 20:06
не сваливаем в кучу шаг трейлинг стопа и стоплосс этого же самого трейлинг стопа.

шаг трейлингстопа это количество пипсов профита при достижении которых инициируеся изменение стоплосса и может быть тейкпрофита. Т.о. вначале установленный стоплосс к примеру =40п. при достижении профита 30 п. инициируется новый уровень стоплосса, равный к примеру 20 п. и переставляется тейкпрофит (а может и остаться старым.)

lukas1
13.11.2006, 20:10
А если линии по Shi Chennel идут горизонтально, или там наклонены чуть-чуть, то вход от той границы канала, к которой котировка ближе, с направлением торговли к противоположной границе канала. По поводу с какого момента считать что появился ап или даун тренд- это как, в градусах что ли:roll: ? Давайте будем считать, что отклонение канала от горизонтальной линии вверх или вниз более 30 градусов есть полноценный восходящий или нисходящий тренд.

Слушай, я как в воду смотрел, кагда ожидал этого ответа. Как я буду мерять градусы? Вот в том то и вопрос, что на графике проще сказать про градусы, а вот как я эти градусы должен к графику подвязать - я не знаю...

Registr
13.11.2006, 20:28
шаг трейлингстопа это количество пипсов профита при достижении которых инициируеся изменение стоплосса и может быть тейкпрофита. Т.о. вначале установленный стоплосс к примеру =40п. при достижении профита 30 п. инициируется новый уровень стоплосса, равный к примеру 20 п. и переставляется тейкпрофит (а может и остаться старым.)

Ну так он же тебе и написал:

Позиции закрываются по stop loss, который выставляется на уровне +10п, в тот момент, когда текущая цена больше цены открытия на 20п, а дальше включается функция
трейлинг стопа, т.е. этот stop loss двигаем за ценой на расстоянии 10п.

Перевожу: при достижении профита в 20 п. стоплосс выставляется на 10 п. выше.. т.е. при его срабатывании, будет профит 10 п. понимаешь?..:grin:
А дальше, при росте профита, двигаем стоплосс через каждые 10п. , т.е. профит вырос на 10 п. - значит стоплосс тоже подтягиваем на 10 п. и т.д.

VL29
13.11.2006, 20:51
[

lukas1
14.11.2006, 02:58
для VL29

я так понял, что первоначального стоплосса нет, думаю что нужно его установить где-то 80 п. Т.е когда включится трейлинг стоплосс изменится и станет равным 10 п.

lukas1
14.11.2006, 03:06
Ну так он же тебе и написал:



Перевожу: при достижении профита в 20 п. стоплосс выставляется на 10 п. выше.. т.е. при его срабатывании, будет профит 10 п. понимаешь?..:grin:
А дальше, при росте профита, двигаем стоплосс через каждые 10п. , т.е. профит вырос на 10 п. - значит стоплосс тоже подтягиваем на 10 п. и т.д.

Я спрашивл про "плюс 10" пунктов к какому уровню. Вам очевидно понятно, что к уровню установленного стоплосса (про который ничего не написано). А мне не понятно, потому, что для меня это уровень "минус 10" пунктов от текущей цены.
Так или так?

lukas1
14.11.2006, 07:43
готово. Конечно я премного сожалею, что wiking не ответил на мои оперативно возникшие вопросы.
P.S. если откроешь ордер с коментарием locator, то советник его должен подхватить.

Registr
14.11.2006, 08:09
Я спрашивл про "плюс 10" пунктов к какому уровню. Вам очевидно понятно, что к уровню установленного стоплосса (про который ничего не написано). А мне не понятно, потому, что для меня это уровень "минус 10" пунктов от текущей цены.
Так или так?

Еще раз.. изначально стоплоссов никаких не ставиться - вместо них локи.. как только у позиции появляется прибыль, ставиться стоплосс на 10 п. выше цены открытия.. т.е. в безубыток.. а далее уже трелится.. фарштейн?..:grin:

wiking
14.11.2006, 09:39
Еще раз.. изначально стоплоссов никаких не ставиться - вместо них локи.. как только у позиции появляется прибыль, ставиться стоплосс на 10 п. выше цены открытия.. т.е. в безубыток.. а далее уже трелится.. фарштейн?..:grin:
День добрый .
Тысячу извинений , что не мог ответить раньше . У меня раб. день
до 18 час , а позже связи нет.
По сути , Registr правильно понял то, что я несколько запутанно
написал.Смысл именно в повторном локе если цена идет снова против
первой сделки , а если идет в нужную сторону то включаем трейлинг
стоп , чтобы взять побольше. :) . Нужная сторона , это когда либо
по открытой позиции идет плюс , либо когда закрыта одна из локируемых
сделок , и цена ,развернувшись, идет в сторону оставшейся.Тогда
нам нужно встать в повторный лок как можно ближе к первой сделке.
Отрабатываем откат так сказать.
А по уменьшению объема лока вопросов не было ? Я сам сомневался
понятно ли пишу . И про середину канала, как место для открытия
новых локов ?

VL29
14.11.2006, 10:41
для VL29

я так понял, что первоначального стоплосса нет, думаю что нужно его установить где-то 80 п. Т.е когда включится трейлинг стоплосс изменится и станет равным 10 п.
Стоплосс выставляется обязательно, но не более 50 пунктов(пусть это будет не круглое число, например 49 или52). Меньший по умолчанию, чем предложено Вами, размер стоплосса ИМХО обусловлен размером депо. Я говорил о возможности управлять размером стоплосса из оперативных настроек советника. А тейкпрофит по умолчанию не устанавливается, по умолчанию тралл.

wiking
14.11.2006, 11:11
готово. Конечно я премного сожалею, что wiking не ответил на мои оперативно возникшие вопросы.
P.S. если откроешь ордер с коментарием locator, то советник его должен подхватить.
Спасибо . Вы с Registr-ом немного пообщались, пока меня не было.
А есть ли еще уточнения ? Готов к работе так сказать . :)
Да, еще хотел спросить - в МТ должно появиться какое-то сообщение
или отметка , что советник включился ? Может я чегой-то не так
сделал ?

lukas1
14.11.2006, 11:47
Стоплосс выставляется обязательно, но не более 50 пунктов(пусть это будет не круглое число, например 49 или52). Меньший по умолчанию, чем предложено Вами, размер стоплосса ИМХО обусловлен размером депо. Я говорил о возможности управлять размером стоплосса из оперативных настроек советника. А тейкпрофит по умолчанию не устанавливается, по умолчанию тралл.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос про наклон.

VL29
14.11.2006, 13:38
Ответьте, пожалуйста, на вопрос про наклон.
Варианты:
1. По дневному Ergodic Oscillator(8 5 5) с уровнями -20,0,+20. Если последняя координата его медленной линии выше последнего минимума этой линии и она(коодината) удалена от этого минимума не менее, чем на 7 дневных баров(свечей), и разница между последней координатой и последним минимумом > 20 едениц по уровням Ergodic Oscillator -значит аптренд и наоборот.
2. По Параболику на Д1
3. По МА (период 60-70, экспоненц.) на Н4

Danissimo
14.11.2006, 14:00
Здравствуйте.
Нужна помощь. Как в ZigZag'е изменить параметры, чтобы он на одном таймфрейме показывал зиг и заг со старшего таймфрейма, может у кого-то есть готовый индикатор для мт3 или мт4, или может кто-то заинтересуется в его написании?
Спасибо.

schewi
14.11.2006, 15:06
Здравствуйте.
Нужна помощь. Как в ZigZag'е изменить параметры, чтобы он на одном таймфрейме показывал зиг и заг со старшего таймфрейма, может у кого-то есть готовый индикатор для мт3 или мт4, или может кто-то заинтересуется в его написании?
Спасибо.

Вам сюда:http://**********.net/forum/index.php?showtopic=118&st=640 Вместо точек вставьте "o n i x - t r a d e" без пробелов.

Maxiм
14.11.2006, 22:09
Помогите в этот эксперт вставить код - увеличение лота при увеличении депо.
#define MIN_STOPLOSS_POINT 10
#define MIN_TAKEPROFIT_POINT 10
#define MAGIC 112209
extern string sNameExpert =
extern int nAccount =0;
extern double dBuyStopLossPoint = 0;
extern double dSellStopLossPoint = 0;
extern double dBuyTakeProfitPoint = 0;
extern double dSellTakeProfitPoint = 0;
extern double dBuyTrailingStopPoint = 0;
extern double dSellTrailingStopPoint = 0;
extern double dLots = 0.10;
extern int nSlippage = 5;
extern bool lFlagUseHourTrade = False;
extern int nFromHourTrade = 0;
extern int nToHourTrade = 23;
extern bool lFlagUseSound = True;
extern string sSoundFileName = "alert.wav";
extern color colorOpenBuy = Blue;
extern color colorCloseBuy = Aqua;
extern color colorOpenSell = Red;
extern color colorCloseSell = Aqua;

void deinit() {
Comment("");
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| |
//+------------------------------------------------------------------+
int start(){
if (lFlagUseHourTrade){
if (!(Hour()>=nFromHourTrade && Hour()<=nToHourTrade)) {
Comment("Time for trade has not come else!");
return(0);
}
}

if(Bars < 100){
Print("bars less than 100");
return(0);
}

if (nAccount > 0 && nAccount != AccountNumber()){
Comment("Trade on account :"+AccountNumber()+" FORBIDDEN!");
return(0);
}

if((dBuyStopLossPoint > 0 && dBuyStopLossPoint < MIN_STOPLOSS_POINT) ||
(dSellStopLossPoint > 0 && dSellStopLossPoint < MIN_STOPLOSS_POINT)){
Print("StopLoss less than " + MIN_STOPLOSS_POINT);
return(0);
}
if((dBuyTakeProfitPoint > 0 && dBuyTakeProfitPoint < MIN_TAKEPROFIT_POINT) ||
(dSellTakeProfitPoint > 0 && dSellTakeProfitPoint < MIN_TAKEPROFIT_POINT)){
Print("TakeProfit less than " + MIN_TAKEPROFIT_POINT);
return(0);
}
double diMACD0=iMACD(NULL,1440,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_M AIN,1);
double diMACD1=iMACD(NULL,1440,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_M AIN,2);
double diMACD2=iMACD(NULL,1440,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_M AIN,1);
double diMACD3=iMACD(NULL,1440,12,26,2,PRICE_CLOSE,MODE_S IGNAL,1);
double diMACD4=iMACD(NULL,1440,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_M AIN,1);
double diStochastic5=iStochastic(NULL,1440,3,3,5,MODE_SMA ,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,1);
double diMACD6=iMACD(NULL,1440,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_M AIN,1);
double diMACD7=iMACD(NULL,1440,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_M AIN,2);
double diMACD8=iMACD(NULL,1440,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_M AIN,1);
double diMACD9=iMACD(NULL,1440,12,26,2,PRICE_CLOSE,MODE_S IGNAL,1);
double diStochastic10=iStochastic(NULL,1440,3,3,5,MODE_SM A,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,1);
double diStochastic11=iStochastic(NULL,1440,3,3,5,MODE_SM A,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,2);
double diMACD12=iMACD(NULL,1440,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_ MAIN,1);

if(AccountFreeMargin() < (1000*dLots)){
Print("We have no money. Free Margin = " + AccountFreeMargin());
return(0);
}

bool lFlagBuyOpen = false, lFlagSellOpen = false, lFlagBuyClose = false, lFlagSellClose = false;

lFlagBuyOpen = ((diMACD0>diMACD1) || diMACD2>diMACD3 && diMACD4<0 && diStochastic5<0);
lFlagSellOpen = ((diMACD6<diMACD7) || diMACD8<diMACD9 && diStochastic10<diStochastic11 && diMACD12>0);
lFlagBuyClose = False;
lFlagSellClose = False;

if (!ExistPositions()){
if (lFlagBuyOpen){
OpenBuy();
return(0);
}
if (lFlagSellOpen){
OpenSell();
return(0);
}
}
if (ExistPositions()){
if(OrderType()==OP_BUY){
if (lFlagBuyClose){
bool flagCloseBuy = OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Bid, nSlippage, colorCloseBuy);
if (flagCloseBuy && lFlagUseSound)
PlaySound(sSoundFileName);
return(0);
}
}
if(OrderType()==OP_SELL){
if (lFlagSellClose){
bool flagCloseSell = OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Ask, nSlippage, colorCloseSell);
if (flagCloseSell && lFlagUseSound)
PlaySound(sSoundFileName);
return(0);
}
}
}

if (dBuyTrailingStopPoint > 0 || dSellTrailingStopPoint > 0){

for (int i=0; i<OrdersTotal(); i++) {
if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) {
bool lMagic = true;
if (MAGIC > 0 && OrderMagicNumber() != MAGIC)
lMagic = false;

if (OrderSymbol()==Symbol() && lMagic) {
if (OrderType()==OP_BUY && dBuyTrailingStopPoint > 0) {
if (Bid-OrderOpenPrice() > dBuyTrailingStopPoint*Point) {
if (OrderStopLoss()<Bid-dBuyTrailingStopPoint*Point)
ModifyStopLoss(Bid-dBuyTrailingStopPoint*Point);
}
}
if (OrderType()==OP_SELL) {
if (OrderOpenPrice()-Ask>dSellTrailingStopPoint*Point) {
if (OrderStopLoss()>Ask+dSellTrailingStopPoint*Point || OrderStopLoss()==0)
ModifyStopLoss(Ask+dSellTrailingStopPoint*Point);
}
}
}
}
}
}
return (0);
}
bool ExistPositions() {
for (int i=0; i<OrdersTotal(); i++) {
if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) {
bool lMagic = true;

if (MAGIC > 0 && OrderMagicNumber() != MAGIC)
lMagic = false;
if (OrderSymbol()==Symbol() && lMagic) {
return(True);
}
}
}
return(false);
}
void ModifyStopLoss(double ldStopLoss) {
bool lFlagModify = OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), ldStopLoss, OrderTakeProfit(), 0, CLR_NONE);
if (lFlagModify && lFlagUseSound)
PlaySound(sSoundFileName);
}
void OpenBuy() {
double dStopLoss = 0, dTakeProfit = 0;
if (dBuyStopLossPoint > 0)
dStopLoss = Bid-dBuyStopLossPoint*Point;

if (dBuyTakeProfitPoint > 0)
dTakeProfit = Bid + dBuyTakeProfitPoint * Point;

int numorder = OrderSend(Symbol(), OP_BUY, dLots, Ask, nSlippage, dStopLoss, dTakeProfit, sNameExpert, MAGIC, 0, colorOpenBuy);

if (numorder > -1 && lFlagUseSound)
PlaySound(sSoundFileName);
}
void OpenSell() {
double dStopLoss = 0, dTakeProfit = 0;

if (dSellStopLossPoint > 0)
dStopLoss = Ask+dSellStopLossPoint*Point;

if (dSellTakeProfitPoint > 0)
dTakeProfit = Ask-dSellTakeProfitPoint*Point;

int numorder = OrderSend(Symbol(),OP_SELL, dLots, Bid, nSlippage, dStopLoss, dTakeProfit, sNameExpert, MAGIC, 0, colorOpenSell);

if (numorder > -1 && lFlagUseSound)
PlaySound(sSoundFileName);
}

Registr
14.11.2006, 23:35
Маразм крепчал.. :)

RickD
14.11.2006, 23:52
Помогите в этот эксперт вставить код - увеличение лота при увеличении депо.


Попробуй эту функцию:

double GetLots()
{
double lot = MathCeil(AccountFreeMargin()/10000*LotsPercent)/10;
if (lot < 0.1) lot = 0.1;
return (lot);
}

Maxiм
15.11.2006, 16:19
Не получается...

alir
17.11.2006, 15:43
Помогите с индюком котрый брал бы MACD с других таймфреймов

Rosh
17.11.2006, 16:43
MACD_4H (http://codebase.mql4.com/ru/737)
Есть и много других в разделе Индикаторы (http://codebase.mql4.com/ru/indicators)

lukas1
17.11.2006, 17:51
Помогите с индюком котрый брал бы MACD с других таймфреймов

В силу косячности сайта MQL4 там выложена версия №3 неправильно отображающая MACD с коротких периодов ("небольшое" смещение на опрежение реального MACD на величину 6 часов.). Кроме этого существует правильная версия №5 , показывающая MACD с текущего и старших периодов. Вот она: