Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Индикатор объема

value объем индикатор indicator биржа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 ReAcT

ReAcT

    Прописавшийся

  •  
  •  
  • 407 сообщений
  • Регистрация: 25 Мар 2012

Отправлено 05 Февраль 2017 - 22:25


Как многим, наверное, известно, одним из краеугольных камней технического анализа является анализ объемов.

Кратко поясню терминологию, о каких объемах речь.
В понимании классической литературы объем - это количество денег, задействованых в сделках по данному инструменту в единицу времени.
В понимании отрговли на форекс объем - это количество сделок (тиков) в единицу времени. Данные есть в терминале по умолчанию, можно скачать их также свободно вместе с котировками.

 

Дак вот в этой связи у меня возникает два вопроса, нет - три:

1. Можно ли (стоит ли) использовать в анализе тиковые объемы? Не является ли это ложным опасным путем?
 

 

2. Если всё-таки минусы перевешивают, и на тиковые объемы нельзя ориентироваться, то где взять объемы денежные, в миллионах денег? Понятно, что рынок форекс внебиржевой, данных нифига нет, НО может есть данные Альпари по их объемам в деньгах, есть данные других ДЦ по объемам, и всё это можно суммировать? Может быть есть данные мировых бирж по их объемам на фьючерсах (платные/бесплатные подписки и т.д.)? Может быть есть какой-то интернет-ресурс, индикатор, который сам всё скачивает и суммирует данные по всему миру и т.д.?

 

3. Да чихать, какие объемы в Токио/Лондоне/Чикаго! С форексом это никак не коррелирует, тут своя епархия и объемы здесь вообще считается ересью и не надо на них смотреть. Есть куча других данных (точнее только одни данные и только по цене), вот их и анализируй.

 

 

Объемы на  Forex - это сумма изменений цены за время определенной свечи. К денежным объемам это имеет  косвенное отношение.

 

1. Думаю для спекулянта есть только три тупиковых пути - мартингейл, усреднение, и волновой анализ. В остальном - выбирайте что нравится и тестируйте.

 

Читал про спекулянта, который определял направление открытия, по тому как упадет соломинка в стакане. Говорил, что ему так инопланетяне посылают сигнал из космоса. И был в плюсе. Но не потому что соломинка чаще падала в нужную сторону, а потому что ставил короткий стоп. Так, что не так важна  Ваша психология, как умение применять инструменты. И необязательно классическим способом.

 

2. По США есть отчет CFTC по валютным фьючерсам - это крупные игроки. Позиции небольших игроков публикуют на своих сайтах некоторые брокеры в % выражении. Еще можно поискать уровни валютных опционов - это уровни на которых банки теряют деньги, и которые они стараются защищать.

 

3. Сама идея объемов, в том что это области повышенной активности крупных игроков, которые, считаю, и двигают цену. Поэтому применения этому инструменту можно найти. Могу посоветовать ориентироваться на объемы 4-х  значных котировок, поскольку они менее зашумлены небольшими сделками, которые не имеют большого значения.

 

 

 

Это они понимают и не рекомендуют мне сюда лезть ) 

 

Думаю, основной недостаток бирж - это неограниченные неконтролируемые риски. Если почитать историю экономических кризисов, которые сопровождаются резкими обвалами на биржах. То станет заметно, что в эти периоды маркетмейкеры, которые должны постоянно обеспечивать ликвидность - просто переставали это делать. Предвидя собственные убытки. И цена переходила в свободное падение. Вообще лучше почитать про биржевой стакан цен, что бы понимать этот процесс. 

 

Также в периоды которые биржа не работает, цена все равно может изменяться на других площадках, а после резких изменений, происходит гэп на открытии, и закрыть сделку могут только по новым ценам, да и то не всегда.  Бывали случаи, когда на открытии биржи цена на инструмент достигала дневных лимитов, и биржа закрывалась. Так могло продолжаться несколько дней. И все это время, цена  скользила против позиции спекулянта, а он не мог закрыть позицию.


  • 3

#22 __XuT__

__XuT__

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 12 сообщений
  • Регистрация: 19 Янв 2017
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 11 Февраль 2017 - 19:05

Спасибо всем за комментарии!  :a110:

постараюсь из этого вынести пользу =)

:mdance:


  • 0





Темы с аналогичным тегами value, объем, индикатор, indicator, биржа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных