Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 BooGUY

BooGUY

    Прописавшийся

  •  
  •  
  • 113 сообщений
  • Регистрация: 06 Сен 2016

Отправлено 06 Март 2017 - 02:24

В этой теме, которую, по-хорошему бы нужно разделить на подтемы, я хочу посвятить коллективному обсуждению основным принципам, общим началам, идеям, взглядам, и строгому логическому анализу поведения цены на графике, для дальнейшего их практического применения. 

Т.е., здесь будет не практика, а теория торговли. То исходное начало, с которого будут создаваться темы стратегий и торгов. 

Формат обсуждения поначалу нестрогий, кто как хочет, вдруг тема тут же вымрет, всё может быть.

_______________________________________

Давайте, я начну. 

Логический анализ (деление на минимальные элементы с последующем синтезом) пока не буду вбрасывать. Пожалуй, начну с такой темы, как волновой уровень (ВУ)

Волновой уровень – это некий размер, порядок в иерархии, масштаб, класс и ещё множество синонимов, характеризующее это понятие, которое относится к волнам (волна - направленное движение цены).


Мы привыкли сравнивать ценовые движения с помощью таймфреймов (ТФ). Многие мыслят стандартно: на Н1 тренд вверх, на М15 тренд вниз, на М5 коррекция, и т.д. И это уже грамотный подход, нежели зацикливаться на одном ТФ и изучать его вдоль и поперёк. Пропускать такой аспект, как масштабируемость ценового движения – это уже некорректно. Другое дело – если не знаешь, что с этим всем делать, как сравнивать и как всё это применять. На данный момент вопрос в другом: 

Кроме ТФ знакомы ли вам более точные, исчерпывающие, логически формализованные способы определения ВУ волн? Как точно определить, когда небольшая волна переросла в бОльшую по уровню? Ведь на одном ТФ могут быть разные по размеру и структуре волны, но одинаковые по классу (класс ТФ, т.е., одного и того же ТФ). И при этом инструментов определения ВУ немало: от ТС СЛЕДОПЫТ до до фракталов. От отношений пар машек до пробоя линии тренда.

Как вы для себя определяете волновые уровни? Кроме ТФ.

И, если есть торгующие, которые применяют ВУ в своей торговле, то, если не секрет, поделитесь способами, как извлекаете прибыль, как помогает волновой анализ. Только не Эллиота, этот художественный анализ... в общем, кто как хочет.

Сообщение отредактировал Capman: 06 Март 2017 - 02:52
п.9

  • 0
Рискуем по тренду здесь на форуме

#2 BooGUY

BooGUY

    Прописавшийся

  •  
  •  
  • 113 сообщений
  • Регистрация: 06 Сен 2016

Отправлено 06 Март 2017 - 03:00

Визуально видно, что есть соотношения. Есть нечто, что качественно разделяет количественные (размер) волны. 

 

58bca66cc0e69_.jpg

 

Т‌.е., можно примерно сказать: чтобы появилась волна ВУ приблизительно М5, нужно, чтобы сформировался импульс М1, затем коррекция М1, затем снова импульс М1. 

Чтобы появилась волна ВУ приблизительно М15, нужно, чтобы сформировался импульс М5, затем коррекция М5, затем снова импульс М5.

‌И тут довольно важный момент для понимания: коррекция М5 и импульс М1 - это разные вещи, но по размеру эти волны могут быть одинаковыми, например, на новостях.

Т.е., полноценная коррекция М5 не сформируется, пока не станет больше предыдущей коррекции М1 по размерам. И способы определения, когда волна текущего ВУ перерастёт в волну бОльшего ВУ, как я уже описал в топике, могут быть разными. Например, один из них, пробой трендовых линий:

 

58bca690dfdce_.jpg

П‌робили голубую трендовую линию, защищавшую АВС М1 = получили коррекцию, бОльшую, чем М1, т.е. — М5. И так далее.

 

Позже выложу на примере машек


  • 0
Рискуем по тренду здесь на форуме





Темы с аналогичным тегами волновой анализ эллиота, волновой анализ, анализ, стратегия, обучение, теория

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных