Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 3 Голосов

Общие вопросы по языку MQL4

о том о сём sendmail

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7071

#1 Programmer

Programmer

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 3 281 сообщений
  • Регистрация: 04 Июл 2008

Отправлено 01 Август 2008 - 15:01

Здесь приветствуются общие вопросы по синтаксису и структуре языка программрования MQL4.


  • 0

#2 taurus

taurus

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 2 970 сообщений
  • Регистрация: 28 Май 2004

Отправлено 02 Август 2008 - 09:28

...
2- создайте batch-файл и назовите его compile.bat (или любым другим именем)...

Где и как создать этот файл? Спасибо.
  • 0
"Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю"

#3 Programmer

Programmer

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 3 281 сообщений
  • Регистрация: 04 Июл 2008

Отправлено 02 Август 2008 - 11:16

Создаёте обычный текстовый файл *.txt и меняете его расширение на *.bat .
Редактировать текстовым редактором.
  • 0

#4 carter

carter

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 55 сообщений
  • Регистрация: 30 Июн 2014

Отправлено 03 Август 2008 - 09:46

У меня такой вопросик, я учился по учебнику Сергея Ковалева, и весь его (скажем так) прошёл. Но как продолжить себя "совершенствовать", может есть какие-то книги еще? Чтобы было поподробнее. Или что-то в этом роде???
  • 0
Деньги не пахнут.....если их нет

#5 allogin

allogin

    Локи ™

  •  
  •  
  • 1 689 сообщений
  • Регистрация: 02 Апр 2006

Отправлено 03 Август 2008 - 13:46

Здесь приветствуются общие вопросы по синтаксису и структуре языка программрования MQL4.

Тогда один из общих вопросов: Раньше, когда была одна валюта депозита - $, для расчёта возможного колл-ва открытых позиций брался AccountBalance(), делился на Bid, и с учётом плеча и размера лота заложенного в эксперте, находилось искомое. Теперь с возможностью открытия депозитов в евре и рублях, для этих депозитов схема не сработает. Подскажете, как справиться с этой напастью? Или AccountBalance() выдаёт размер депозита открытого в любой валюте в пересчёте на $?
Спасибо.
  • 0
сакрамат

#6 Programmer

Programmer

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 3 281 сообщений
  • Регистрация: 04 Июл 2008

Отправлено 04 Август 2008 - 12:45

To carter:

Учебник Сергея Ковалёва - очень хорошое пособие. Если Вы его прошли и полностью поняли, то Вам осталось совершенствоваться на практике.
С точки зрения именно приобретения новых знаний - попробуйте изучить visual C++ (после MQL4 это не составит особго труда). Затем - программирование под windows на C++ с помощью MFC.
  • 0

#7 Programmer

Programmer

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 3 281 сообщений
  • Регистрация: 04 Июл 2008

Отправлено 04 Август 2008 - 13:08

To allogin:

AccountBalance() выдаёт размер депозита в валюте депозита.
Используйте функцию AccountCurrency() и тек. курс для пересчёта.
  • 0

#8 djday

djday

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 13 сообщений
  • Регистрация: 15 Апр 2006

Отправлено 04 Август 2008 - 16:31

Спасибо Programer за курс.
Далёк от программирования, но приходится изучать.
Жду когда дойдём до изучения простой скользящей средней и построение прямой с одной координатой и углом.
Надеюсь, когда-нибудь эти темы будут освещены в курсе.
  • 0

#9 Programmer

Programmer

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 3 281 сообщений
  • Регистрация: 04 Июл 2008

Отправлено 04 Август 2008 - 18:07

To djday:

:) Рад, что он Вам помогает.

Эти темы будут освещены обязательно, но не скоро. Если Вам нужно что-то конкретное напишите в ветке пожелания, я Вам выложу код.
  • 0

#10 taurus

taurus

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 2 970 сообщений
  • Регистрация: 28 Май 2004

Отправлено 04 Август 2008 - 18:10

Такой вопросик... из книги С. Ковалева:
....................................
Побитовые операции
Побитовые операции выполняются только с целыми числами. К побитовым операциям относятся следующие:
Дополнение значения переменной до единицы. Значение выражения содержит 1 во всех разрядах, в которых значения переменной содержат 0, и 0 во всех разрядах, в которых значения переменной содержат 1.
b = ~n;
.......................................
b = ~n; вероятно b = ~n - выражение, b -переменная, ~n - значение переменной?
Не могу въехать, почему так, как выделено курсивом...
Если можно, поясните. Спасибо.
  • 0
"Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю"

#11 Programmer

Programmer

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 3 281 сообщений
  • Регистрация: 04 Июл 2008

Отправлено 04 Август 2008 - 19:05

To taurus:

Есть переменная n. Пусть, для определённости, её значение в двоичной форме имеет вид: 00001010001. Оператор b=~n; означает: применить к переменной n операцию ~ и присвоить полученное значение переменной b. Операция ~ меняет в двоичной записи переменной все 1 на 0, а все 0 на 1.
Таким образом, в значение переменной b в двоичной форме будет иметь вид: 11110101110.
  • 0

#12 Programmer

Programmer

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 3 281 сообщений
  • Регистрация: 04 Июл 2008

Отправлено 04 Август 2008 - 19:24

To taurus:

Я так понимаю, Вы изучаете побитовые операции чисто для расширения кругозора?
Потому что на практике в MQL4 они никогда не используются. Даже при программировании на C/C++, по моему опыту, они используются только для реализации очень специфических задач.
  • 0

#13 taurus

taurus

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 2 970 сообщений
  • Регистрация: 28 Май 2004

Отправлено 04 Август 2008 - 20:06

Спасибо, вы очень прозрачно объяснили... теперь все стало понятно...
я уже заметил, что в MQL4 эти операции не используются, но когда не разобрался, то сидит как гвоздик и мучает... теперь стало намного легче...:smile:
  • 0
"Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю"

#14 Изя Кацман

Изя Кацман

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 2 805 сообщений
  • Регистрация: 30 Авг 2007

Отправлено 05 Август 2008 - 15:24

Где-то в нете прочитал, что разрабатывается (уже вроде даже на подходе) mt5. Там будет дебугер и язык приобретет сходство с С++. По крайней мере простенькие классы будут присутствовать. Так ли это?
  • 0

#15 taurus

taurus

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 2 970 сообщений
  • Регистрация: 28 Май 2004

Отправлено 05 Август 2008 - 15:32

Где-то в нете прочитал, что разрабатывается (уже вроде даже на подходе) mt5. Там будет дебугер и язык приобретет сходство с С++. По крайней мере простенькие классы будут присутствовать. Так ли это?

У Метаквосов на сайте уже давно есть инфа...
  • 0
"Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю"

#16 Programmer

Programmer

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 3 281 сообщений
  • Регистрация: 04 Июл 2008

Отправлено 05 Август 2008 - 17:13

http://forum.mql4.com/ru/11729

Нас ждёт блестящее будущее!
Carter, однозначно начинайте изучать C++ ; )
  • 0

#17 taurus

taurus

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 2 970 сообщений
  • Регистрация: 28 Май 2004

Отправлено 05 Август 2008 - 21:10

Урок 3 - Типы данных в MQL4
Ключевое слово char используется для создания переменной типа Character.
Например:
Код:
int chrA = 'A';
int chrB = '$';
а можно объявить так?
char = 'A';
и почему ключевое слово char, а в коде chr ???
Спасибо.
  • 0
"Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю"

#18 Programmer

Programmer

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 3 281 сообщений
  • Регистрация: 04 Июл 2008

Отправлено 05 Август 2008 - 22:38

To taurus:

Спасибо за замечание. Я просто перепутал с C.
В MQL4 нет ключевого слова char, вместо этого все символьные переменные хранятся в кодовом виде (ASCII) в переменных типа int.

В коде стоит "chrA" - для упрощения понимания при чтении. Просто чтобы визуально запомнить, что хоть эта переменная и имеет тип integer, в ней хранится символ.
  • 0

#19 EfDim

EfDim

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 14 сообщений
  • Регистрация: 22 Июн 2006

Отправлено 06 Август 2008 - 07:22

Господа! Подскажите, какая функция в MQL4 сообщает от том что сработал стоп-лосс или тейкпрофит.
  • 0

#20 ~~SOM~~

~~SOM~~

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 2 494 сообщений
  • Регистрация: 05 Апр 2007

Отправлено 06 Август 2008 - 08:00

Господа! Подскажите, какая функция в MQL4 сообщает от том что сработал стоп-лосс или тейкпрофит.

Значение переменной Ask или Bid в зависимости от направления открытой позиции :).
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных