Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Установка терминала MetaTrader4


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Yoshkin Kot

Yoshkin Kot

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 03 Янв 2013

Отправлено 12 Апрель 2013 - 22:15

Evgeniya писал(а)

[FONT="]Для установки терминала необходимо [/FONT][FONT="]скачать[/FONT][FONT="] дистрибутив и запустить его. Далее, потребуется выбрать каталог установки программы и следовать подсказкам визарда. По завершении установки произойдет автоматический запуск терминала.
[/FONT]
[FONT="]1. Скачайте [/FONT][FONT="]установщик программы.[/FONT]
[FONT="]2. После этого запустите скачанный файл и следуйте инструкциям по установке. [/FONT]
[FONT="]3. Выберите язык установки и нажмите кнопку «Далее» («Next»). [/FONT]
[FONT="]4. Нажмите кнопку «Далее» («Next»). [/FONT]
[FONT="]5. В окне поставьте галочку напротив «Да, я согласен со всеми условиями данного лицензионного соглашения» и нажмите кнопку «Далее» («Next»). [/FONT]
[FONT="]6. Выберите каталог, куда будет установлена программа, и нажмите кнопку «Далее». [/FONT]
[FONT="]7. В следующем окне нажмите кнопку «Далее» («Next») [/FONT]
[FONT="]8. После нажатия кнопки «Далее» инсталлятор установит MetaTrader на Ваш компьютер. [/FONT]
[FONT="]9. После завершения установки Вы можете сразу же запустить клиентский терминал, поставив галочку «Launch MetaTrader 4» и нажав кнопку «Готово». [/FONT]

После пункта 7 установщик требует указать настройки прокси-сервера.
Если тупо жать кнопку ОК - никакого движения не происходит. Требование указать настройки прокси-сервера повторяется.
Если нажать кнопку ОТМЕНА - установщик переходит к выбору наилучшей точки доступа и там зависает навечно.

Короче, никакой установки не происходит.
  • 0

#2 expforex2

expforex2

Отправлено 13 Апрель 2013 - 06:15

тоже самое в любой компании

в мт - ответили что проблема на стороне клиента, т/е/ наша проблема/
переинсталлируй - второй раз запрос прокси не будет.
  • 0
Ищите программиста? могу помочь..

#3 Yoshkin Kot

Yoshkin Kot

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 03 Янв 2013

Отправлено 13 Апрель 2013 - 22:39

Было бы чего переинсталлировать...
Оно вообще не инсталлируется... Пишу же: виснет навечно!
Можно только отменить установку, и попробовать запустить инсталлятор снова.
После чего история повторяется.
--------
А проблема на стороне клиента в чем?
В том, что он не знает, какие нужно вводить настройки прокси-сервера?
  • 0

#4 Yoshkin Kot

Yoshkin Kot

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 03 Янв 2013

Отправлено 13 Апрель 2013 - 23:41

тоже самое в любой компании

Ага... Попробовал проинсталлировать МТ-шку другого ДЦ - та же фигня. Доходит до выбора наилучшей точки доступа, и все...
Выбирает, и выбирает... все никак не выберет...
  • 0

#5 Yoshkin Kot

Yoshkin Kot

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 03 Янв 2013

Отправлено 14 Апрель 2013 - 00:06

Мета-Квоты пишут:

Как создавались дистрибутивы раньше

Раньше мы собирали у себя и выкладывали на www.metaquotes.net/files более 500 уникальных копий дистрибутивов MetaTrader 4 общим размером в несколько гигабайт. Потом сообщали брокерам о выпуске новых версий и надеялись, что они заберут свои дистрибутивы на свой сайт.
К сожалению, мало кто скачивал обновленные версии, продолжая использовать старые дистрибутивы, вынуждая трейдеров проводить обновления после подключения к серверу. Некоторые администраторы просто ставили ссылки на выкачку дистрибутивов непосредственно с нашего сайта www.metaquotes.net/files, что приводило к дополнительному увеличению ежедневной нагрузки на наш сайт на 15-20 гигабайт трафика.


Для чего нужен переход на WebInstaller

Перед выпуском MetaTrader 5 мы поняли, что нужно реформировать систему создания и доставки дистрибутивов.

Теперь дистрибутив MetaTrader 5 для операционной системы Windows (32 и 64 бит) состоит из одного файла в 300 кб. Точно такой же подход и для мобильных версий Windows Mobile (Pocket PC и Smartphone). Нашим клиентам теперь достаточно один раз указать ссылки на инсталляторы на нашем сервере или однократно скачать на собственный вебсайт небольшие и неизменяемые веб-инсталлеры.

Такое централизованное решение по раздаче контента позволяет брокерам:


  • Экономить время: отпадает необходимость отслеживать выход обновлений и выкладывать обновленные дистрибутивы на собственных серверах компании;
  • Экономить деньги: файлы скачиваются с распределенных серверов MetaQuotes Software Corp.;
  • Экономить ресурсы: снижается нагрузка на собственные веб-серверы.
Преимущества для трейдеров:

  • Возможность скачивать дистрибутивы программ с оптимального для них сервера CDN-сети;
  • Экономия времени при скачивании программных продуктов (выкачиваются только необходимые компоненты);
  • Получение самых последних версий терминалов MetaTrader (не придется сразу же обновляться после установки программы).

Как это работает

Ссылка на дистрибутив терминала позволяет скачать маленький бинарный файл в формате WebInstaller размером около 300 Кб.

WebInstaller включает в себя:


  • перечень доступных серверов, с которых будет загружаться информация для установки и работы программы;
  • информацию о брокерской компании (White Label, адрес для подключения к торговому серверу и т.д.);
  • механизм скачивания необходимых компонентов с проверкой их корректности и неизменности.
Во время установки терминала WebInstaller:

  • автоматически определяет тип операционной системы (Windows 64 bit или Windows 32 bit) для выбора версии устанавливаемого программного обеспечения;
  • замеряет временные задержки до серверов-источников, включенных в CDN-сеть;
  • выявляет оптимальный по скорости источник, откуда в дальнейшем будет производиться загрузка;
  • скачивает необходимые компоненты, проверяет цифровые подписи MetaQuotes Software Corp. и только после этого устанавливает их.

Заключение

Внедрение технологии раздачи дистрибутивов через CDN-сети позволяет уменьшить затраты на поддержание веб-серверов, время на проверку и обновление дистрибутивов, обеспечивая при этом высокий уровень защищенности передаваемых данных с помощью механизма цифровых подписей.


Но проблему это не решает.
Я так понимаю, что проблема доступа к CDN-сети и выбора точки доступа - это проблема НЕ на стороне клиента.
  • 0

#6 PbICb

PbICb

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 1 717 сообщений
  • Регистрация: 10 Июл 2009

Отправлено 14 Апрель 2013 - 01:05

хм..вот прям сейчас инсталю,все ок
  • 0
Stereo

#7 MR_Trader

MR_Trader

    Прописавшийся

  •  
  •  
  • 205 сообщений
  • Регистрация: 17 Окт 2011

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:08

Читал на другом ресурсе об аналогичных проблемах (ссылку не дам, тут "туда" нельзя, да в общем-то и нет "там" однозначного ответа).
Проблема может быть с сетевыми настройками прокси на вашем компьютере.
Есть вариант - установить терминал на другом компьютере, скинуть папку на флэшку и перенести на данный комп (либо запускать с флэшки, но в этом случае может возникнуть проблема с обновлениями), а может быть всё как-то решается проще (про это я не в курсе, вы сами или ваши специалист в "прокси-фокусах", возможно, разбираются лучше).
Да, еще один момент, после установки, если вам нужна-таки работа через прокси, в настройках терминала надо поставить соответствующую галочку.
Я вам дал краткое описание прочитанного, надеюсь, сойдет в качестве направления, где искать. Больше не подскажу, поскольку в этих вопросах не специалист. :grin:
  • 0
Тише едешь - дальше будешь.

#8 Rubinovi4

Rubinovi4

    Кубик-Rubik ™

  •  
  •  
  • 8 082 сообщений
  • Регистрация: 17 Ноя 2008
  • ГородКалуга

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:16

Есть вариант - установить терминал на другом компьютере, скинуть папку на флэшку и перенести на данный комп


И запустить. Это будет оптимальный вариант. В принципе я так то же делаю, у меня есть архив с моим терминалом, индюками, настройками. Я просто копирую в нужную папку и запускаю.
  • 0

Бог, устал нас любить...
Бог, просто устал...

s: Rubinovi4 // i: 195951244 // e: Rubinovi4@inbox.ru


#9 expforex2

expforex2

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:22

а если прокси никогда не было и нет? почему пытается инсталлировать с прокси?
  • 0
Ищите программиста? могу помочь..

#10 Yoshkin Kot

Yoshkin Kot

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 03 Янв 2013

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:44

а если прокси никогда не было и нет? почему пытается инсталлировать с прокси?

Вот и у меня непонимание...
Сижу на домашнем компьютере. Провайдер - МГТС.
Никакого прокси у меня нет. Корпоративного администратора, соответственно, тоже нет.
Потому жму кнопку ОТМЕНА.
После чего наблюдаю окно:

Прикрепленные файлы


  • 0

#11 Yoshkin Kot

Yoshkin Kot

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 03 Янв 2013

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:49

Читал на другом ресурсе об аналогичных проблемах (ссылку не дам, тут "туда" нельзя, да в общем-то и нет "там" однозначного ответа).
Проблема может быть с сетевыми настройками прокси на вашем компьютере.
Есть вариант - установить терминал на другом компьютере, скинуть папку на флэшку и перенести на данный комп (либо запускать с флэшки, но в этом случае может возникнуть проблема с обновлениями), а может быть всё как-то решается проще (про это я не в курсе, вы сами или ваши специалист в "прокси-фокусах", возможно, разбираются лучше).
Да, еще один момент, после установки, если вам нужна-таки работа через прокси, в настройках терминала надо поставить соответствующую галочку.
Я вам дал краткое описание прочитанного, надеюсь, сойдет в качестве направления, где искать. Больше не подскажу, поскольку в этих вопросах не специалист. :grin:

Я на других форумах тоже читал... Там у народа возникали проблемы при работе терминала МТ5 из-под корпоративной сети. При этом инсталляция происходила и без указания настроек прокси.
У меня же инсталляция вообще не идет... (МТ4)
Как вариант - перенести проинсталлированный на другом компе терминал - попробую, конечно.
  • 0

#12 Yoshkin Kot

Yoshkin Kot

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 03 Янв 2013

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:57

хм..вот прям сейчас инсталю,все ок

Спасибо, что проверили. У меня пока все глухо. Уже вроде все перепробовал... Пробовал через кнопку ОК - вводил IP-адрес и 443 порт, IP-адрес и 80 порт, сетевой локальный адрес 192.168.0.1 и те же порты...
Отключал файерволл...
Это все нелогично (при отсутствии прокси), но тем не менее - методом тыка...
Че ещё такое сделать - ума не приложу.
  • 0

#13 MR_Trader

MR_Trader

    Прописавшийся

  •  
  •  
  • 205 сообщений
  • Регистрация: 17 Окт 2011

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:58

Я на других форумах тоже читал... Там у народа возникали проблемы при работе терминала МТ5 из-под корпоративной сети. При этом инсталляция происходила и без указания настроек прокси.
У меня же инсталляция вообще не идет... (МТ4)
Как вариант - перенести проинсталлированный на другом компе терминал - попробую, конечно.

Я имею ввиду именно установку, и именно МТ4.
Кстати, вроде бы еще один вариант попробовать можно - устанавливать в другую папку (например, в Мои документы), при определенных условиях помогает.
  • 0
Тише едешь - дальше будешь.

#14 -Алексей-

-Алексей-

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 2 117 сообщений
  • Регистрация: 11 Сен 2009

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:03

Скачай МТ с сайта разработчика http://www.mql4.com/ru/ в самом низу страницы есть ссылка на скачивание. Потом замени иконку и скопируй файлы из архива config.rar в папку Terminal\config и будет тебе новый терминал Альпари. Или можно при первом подключении вместо имени сервера ввести его IP адрес, найти который можно в справке на сайте Альпари, тогда МТ сам создаст файл конфигурации сервера.
Только-что проверил. Устанавливается без проблем build 482

И вот обрати внимание на совет в предыдущем сообщении. Это надо не пробовать... Это надо делать обязательно в ОС старше win XP
Только вовсе не обязательно в папку "Мои документы". Лучше в корень диска.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал -Алексей-: 14 Апрель 2013 - 09:08

  • 0
Напишу советник по Вашему алгоритму.
Возможно не дорого. По стратегии
[FONT="]«[/FONT]Ура!!! угадал точку входа...
...Блин, с направлением ошибся.[FONT="]»[/FONT] - дорого.

#15 Yoshkin Kot

Yoshkin Kot

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 03 Янв 2013

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:21

Скачай МТ с сайта разработчика http://www.mql4.com/ru/ в самом низу страницы есть ссылка на скачивание. Потом замени иконку и скопируй файлы из архива config.rar в папку Terminal\config и будет тебе новый терминал Альпари. Или можно при первом подключении вместо имени сервера ввести его IP адрес, найти который можно в справке на сайте Альпари, тогда МТ сам создаст файл конфигурации сервера.
Только-что проверил. Устанавливается без проблем build 482


Это я тоже уже пробовал. Там тоже WebInstaller лежит. И тоже зависает на этапе выбора наилучшей точки доступа.
Т.е. до конфигурации МТ4 под сервера Альпари дело не доходит...

У меня есть ещё Веб-инсталлер для 445 билда, так вот он рисует такую картинку:

Прикрепленные файлы


  • 0

#16 Yoshkin Kot

Yoshkin Kot

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 03 Янв 2013

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:23

И вот обрати внимание на совет в предыдущем сообщении. Это надо не пробовать... Это надо делать обязательно в ОС старше win XP
Только вовсе не обязательно в папку "Мои документы". Лучше в корень диска.


Навело на мысль:
На компьютере, который под рукой - стоит XP Service Pack 1.
Буду сейчас ставить второй пак.
  • 0

#17 nigolla

nigolla

    Завсегдатай

  •  
  •  
  • 927 сообщений
  • Регистрация: 07 Окт 2009

Отправлено 14 Апрель 2013 - 13:54

У меня возникли такие же проблемы, на одном компе терминал не ставился, а на другом без проблем, хотя везде был SP3. Пришлось на глючащем ящике ставить ещё одну систему, в ней всё поставилось без проблем. ИМХО это последствия вирусов, червей, троянов.
  • 0
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня очень серьезно.

Дураком обзывают того, кто думает не так, как все остальные дураки. :crazy:

#18 Yoshkin Kot

Yoshkin Kot

    Я тут не случайно

  •  
  •  
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 03 Янв 2013

Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:42

Пока ситуация такова:
После установки SP2 пробую запустить инсталлер.
Свеже-скачанный веб-инсталлер опять завис на выборе точки доступа.
Однако старый инсталлер (скачанный ещё в бытность 445 билда) - все установил нормально. Билд 482.
После чего запускаю свеже-скачанный инсталлер вновь... Пытаюсь поставить МТ-шку в другую папку... Поставил! Т.е. теперь он все нашел, собака...
Ёксель-моксель! думаю...
А ну-ка попробую запустить инсталлер от другого ДЦ... Запускаю - виснет на выборе точки доступа...
Ладна... , думаю, щас мы попробуем инсталлер от другого ДЦ направить в папку, где уже стоит МТ4 от Альпари. И что вы думаете?... Запустился, отработал, поставил... Настройки МТ-шки перенастроились, ессно, на сервера другого ДЦ.

Чудеса, да и только.
В общем, мою частную проблему можно считать решенной, хотя осадок от всей этой ситуации остался...
  • 0

#19 Балдин Андрей

Балдин Андрей

    Я тут не случайно

  •  
  • + еще 1
  •  
  • 37 сообщений
  • Регистрация: 11 Окт 2013

Отправлено 16 Август 2015 - 18:02

Скажите, можно ли установить 2 терминала MetaTrader4 от Альпари... я во многих местах в интернете читал, что советуют просто сменить директорию.. но дело в том, что при установке новой версии метатрейдера4 от альпари, он не спрашивает адрес директории куда установить..

 

так можно все же поставить два терминала?


  • 0

#20 AntFX

AntFX
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Август 2015 - 18:24

так можно все же поставить два терминала?
 

Конечно можно. Должен спрашивать папку каждый раз, когда запускаете инсталлер. Возможно, Вы что-то другое запускаете вместо инсталлера.


  • 0

This game has no name. It will always be the same





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных