Перейти к содержимому


Фотография

Где скачать архив котировок лет за 10ть

архив котировок

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Кольян

Кольян

    Я тут случайно

  •  
  •  
  • 5 сообщений
  • Регистрация: 09 Сен 2002

Отправлено 30 Январь 2015 - 13:39

Где скачать архив котировок EURUSD 5 минутный лет за 10ть?

Через MT4 качает самую раннюю с 2014.03.17

В настройках "Макс. баров в истории" выставленно 1000000


  • 0
Попутного ТРЕНДА и НОЛЬ ЛОССОВ в истории счета. Кольян.

#2 Anton_L

Anton_L

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 2 993 сообщений
  • Регистрация: 17 Июн 2014

Отправлено 30 Январь 2015 - 14:07

Где скачать архив котировок EURUSD 5 минутный лет за 10ть?

Через MT4 качает самую раннюю с 2014.03.17

В настройках "Макс. баров в истории" выставленно 1000000

 

Здравствуйте! Данной инструкцией воспользуйтесь, пожалуйста.


  • 1

#3 vlad_123

vlad_123

    Я тут случайно

  •  
  •  
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 07 Дек 2012

Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:35

А подскажите - это нормально, что при загрузке архива котировок (сервера Alpari-Nano, Alpari-Demo) выскакивает предупреждение о том, что я собираюсь загрузить исторические данные с сервера "MetaQuotes Software Corp.", в то время как счет открыт на другом сервере?


  • 0

#4 vlad_123

vlad_123

    Я тут случайно

  •  
  •  
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 07 Дек 2012

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:34

А подскажите - это нормально, что при загрузке архива котировок (сервера Alpari-Nano, Alpari-Demo) выскакивает предупреждение о том, что я собираюсь загрузить исторические данные с сервера "MetaQuotes Software Corp.", в то время как счет открыт на другом сервере?

Только что скачал инсталлятор и поставил копию MT вчистую, в новый директорий, подключил к существующему счету Alpari-Nano - загрузка архива котировок проходит нормально.

А вот копия MT, которая была установлена давно, и просто апдейталась - ругается.

 

Upd:

Посмотрел логи MT при старте - свежая копия пишет

 

Alpari Limited MT4 build 765 started (Alpari Limited)

 

А старая

 

MetaTrader 4 build 765 started (MetaQuotes Software Corp.)

 

У меня есть твердая уверенность, что я не скачивал инсталлятор с сайта MetaQuotes, поэтому вопрос - где хранятся эти настройки и как их исправить? Т.к. terminal.exe в обоих копиях - идентичные.


  • 0

#5 Anton_L

Anton_L

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 2 993 сообщений
  • Регистрация: 17 Июн 2014

Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:16

А старая

 

У меня есть твердая уверенность, что я не скачивал инсталлятор с сайта MetaQuotes, поэтому вопрос - где хранятся эти настройки и как их исправить? Т.к. terminal.exe в обоих копиях - идентичные.

 

Здравствуйте! Не могли бы сделать скриншот раздела Справка - О программе в старом терминале?


  • 0

#6 vlad_123

vlad_123

    Я тут случайно

  •  
  •  
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 07 Дек 2012

Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:55

Здравствуйте! Не могли бы сделать скриншот раздела Справка - О программе в старом терминале?

54e74abc38866_MT4_About.jpg


  • 0

#7 Anton_L

Anton_L

    Я здесь свой

  •  
  •  
  • 2 993 сообщений
  • Регистрация: 17 Июн 2014

Отправлено 23 Февраль 2015 - 10:18

У меня есть твердая уверенность, что я не скачивал инсталлятор с сайта MetaQuotes, поэтому вопрос - где хранятся эти настройки и как их исправить? Т.к. terminal.exe в обоих копиях - идентичные.

 

Здравствуйте! Данная версия терминала была скачана именно с сайта MetaQuotes. Исправляются настройки переустановкой терминала (с нашего дистрибутива) поверх текущего.


  • 0

#8 vlad_123

vlad_123

    Я тут случайно

  •  
  •  
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 07 Дек 2012

Отправлено 23 Февраль 2015 - 13:34

Здравствуйте! Данная версия терминала была скачана именно с сайта MetaQuotes. Исправляются настройки переустановкой терминала (с нашего дистрибутива) поверх текущего.

Добрый день!

 

На самом деле - видимо я с конфигурацией напортачил... Сорри!

 

Предистория - до некоторых пор я ранал все инстансы MT с ключем "-portable", чтобы не теряться в директориях "C:\Users\USER\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\XXX". И эти инстансы даже нормально обновлялись, и рестартовали с этим же ключем и брали советники в "C:\Program Files (x86)\Alpari Limited InstanceXXX".

Но в один неприятный момент один из MT на реальном счету перезагрузился без ключа "-portable", вытянул старую версию советника из c:\Users и наоткрывал на радостях кучу ненужных позиций, причинив мне убыток.

После этого я решил избавиться от ключа "-portable", но чтобы не ломать мозг 16тиричными директориями - сделал в фолдерах "C:\Program Files (x86)\Alpari Limited InstanceXXX" линки (directory junction) в соответствующие директории из "c:\Users".

 

Т.к. предполагалось, что MT4 берет все файлы из c:\Users, я перенес туда все поддиректории, за исключением Links, Sounds.

 

Кто же мог предположить, что файл "config\terminal.lic" должен располагаться исключительно в "Program Files", а при его отсутствии там (даже при его наличии в c:\Users) MT считает себя "MetaQuotes Software Corp.".

 

Так что я ограничусь копированием указанного файлика в нужное место.


  • 1

#9 __XuT__

__XuT__

    Продвинутый пользователь

  •  
  •  
  • 74 сообщений
  • Регистрация: 19 Янв 2017
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 Январь 2017 - 19:55

Добрый день!

Воспользовался этим:

Здравствуйте! Данной инструкцией воспользуйтесь, пожалуйста.
 

Загрузил данные по GBPUSD M1, но данные в Архиве котировок появились только за период 19.01.2017 07:47 - 20.01.2017 18:32 и всё.

Попробовал на EURUSD вручную промотать график назад на М1, получилось до 10.11.2016 10:57, т.е. чуть больше 2-х месяцев (в архиве котировок те же даты показаны).

В настройках терминала предварительно указал по 9 999 999 999 999 баров в истории и на графике (реально терминал сам исправил цифру на 2 147 483 647, что достаточно само по себе). Но вот что-то не грузится история дальше.

 

Что нужно мне - минутные данные по истории котировок за 2016 год, оптимально было бы еще за 2014-2015 годы по основным парам. Где их взять бы?


  • 0

Деньги - это просто цифры, поэтому они строго подчиняются законам математики и статистики. Так что оставьте свои хотелки, мечты и грёзы, когда речь заходит об инвестициях, будьте прагматичны и критичны. (с) Моё


#10 Dmitry.Lazukov

Dmitry.Lazukov

    Альпари

  •  
  •  
  • 802 сообщений
  • Регистрация: 27 Авг 2014

Отправлено 21 Январь 2017 - 11:43

Добрый день!

Воспользовался этим:

 

 

 

Загрузил данные по GBPUSD M1, но данные в Архиве котировок появились только за период 19.01.2017 07:47 - 20.01.2017 18:32 и всё.

Попробовал на EURUSD вручную промотать график назад на М1, получилось до 10.11.2016 10:57, т.е. чуть больше 2-х месяцев (в архиве котировок те же даты показаны).

В настройках терминала предварительно указал по 9 999 999 999 999 баров в истории и на графике (реально терминал сам исправил цифру на 2 147 483 647, что достаточно само по себе). Но вот что-то не грузится история дальше.

 

Что нужно мне - минутные данные по истории котировок за 2016 год, оптимально было бы еще за 2014-2015 годы по основным парам. Где их взять бы?

Видео-инструкция, которой Вы воспользовались, как раз позволяет загрузить все котировки. Вероятно, при загрузке происходит ошибка. В МТ4 нажмите файл - открыть каталог данных - history - выберете папку с сервером - удалите в папке все файлы - закройте папку - перезапустите терминал - повторите действия из видео-инструкции.


  • 0

С уважением, Лазуков Дмитрий
Альпари
Будь в курсе! Оперативное информирование о всех важных изменениях в компании на Telegram https://t.me/alpariltd/


#11 __XuT__

__XuT__

    Продвинутый пользователь

  •  
  •  
  • 74 сообщений
  • Регистрация: 19 Янв 2017
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Январь 2017 - 13:40

Дмитрий, видимо, было нужно Вас побеспокоить ))

Сделал всё точно так же, как и раньше - получилось, заработало! =)

Правда без проблем загрузились только GBPUSD и EURUSD, с остальными валютами приходится запускать загрузку по нескольку раз.

 

У меня счет ECN, терминал от Alpari Limited (v. 4.00 build 1031), но загрузчик архива котировок говорит, что они будут загружены с сервера Alpari International Limited.

Это нормально, данные не будут отличаться от тех, на которых я торгую в реале?

 

5883375aaa2ea_.png


  • 0

Деньги - это просто цифры, поэтому они строго подчиняются законам математики и статистики. Так что оставьте свои хотелки, мечты и грёзы, когда речь заходит об инвестициях, будьте прагматичны и критичны. (с) Моё


#12 Dmitry.Lazukov

Dmitry.Lazukov

    Альпари

  •  
  •  
  • 802 сообщений
  • Регистрация: 27 Авг 2014

Отправлено 21 Январь 2017 - 14:23

Дмитрий, видимо, было нужно Вас побеспокоить ))

Сделал всё точно так же, как и раньше - получилось, заработало! =)

Правда без проблем загрузились только GBPUSD и EURUSD, с остальными валютами приходится запускать загрузку по нескольку раз.

 

У меня счет ECN, терминал от Alpari Limited (v. 4.00 build 1031), но загрузчик архива котировок говорит, что они будут загружены с сервера Alpari International Limited.

Это нормально, данные не будут отличаться от тех, на которых я торгую в реале?

 

5883375aaa2ea_.png

Это нормально, сервер тот же, просто был переименован.


  • 0

С уважением, Лазуков Дмитрий
Альпари
Будь в курсе! Оперативное информирование о всех важных изменениях в компании на Telegram https://t.me/alpariltd/


#13 BearsEye

BearsEye

    Я тут случайно

  •  
  •  
  • 5 сообщений
  • Регистрация: 06 Мар 2017

Отправлено 06 Март 2017 - 14:56

Здравствуйте! Заметил, что при скачивании котировок из архива получаемые файлы .dat в папке history/downloads одинаковы, независимо от типа счета к которому подключен терминал (собственно и папка эта одна общая, в отличие от отдельных папок с файлами .hst для разных счетов, к которым терминал подключался). Хотелось бы понять, что это за общие котировки, и почему не скачиваются реальные котировки для каждого счета?

 

Кроме того, в процессе загрузка постоянно прерывается с сообщением в журнале: HistoryCenter: cannot connect to history.alpari-forex.com:80 , можно ли как-то это исправить?


  • 0

#14 Djesiks

Djesiks

    Альпари

  •  
  •  
  • 434 сообщений
  • Регистрация: 05 Янв 2017

Отправлено 07 Март 2017 - 11:54

Здравствуйте! Заметил, что при скачивании котировок из архива получаемые файлы .dat в папке history/downloads одинаковы, независимо от типа счета к которому подключен терминал (собственно и папка эта одна общая, в отличие от отдельных папок с файлами .hst для разных счетов, к которым терминал подключался). Хотелось бы понять, что это за общие котировки, и почему не скачиваются реальные котировки для каждого счета?

 

При загрузке  котировок из терминала, подгружаются данные, которые соответствуют котировкам сервера standard1.mt4 вне зависимости от того, какой у Вас сервер сейчас. Здесь представлены все котировки.

 

 

Кроме того, в процессе загрузка постоянно прерывается с сообщением в журнале: HistoryCenter: cannot connect to history.alpari-forex.com:80 , можно ли как-то это исправить?

 

Уточните, пожалуйста, в какой момент и на каком счете (номер счета) происходит эта ошибка?


  • 0

С уважением, Анастасия Петревич
Альпари

Будь в курсе! Оперативное информирование о всех важных изменениях в компании на Telegram https://t.me/alpariltd/


#15 BearsEye

BearsEye

    Я тут случайно

  •  
  •  
  • 5 сообщений
  • Регистрация: 06 Мар 2017

Отправлено 07 Март 2017 - 15:13

При загрузке  котировок из терминала, подгружаются данные, которые соответствуют котировкам сервера standard1.mt4 вне зависимости от того, какой у Вас сервер сейчас. Здесь представлены все котировки.

 

Понятно, спасибо, а как использовать эти текстовые котировки по ссылке для тестирования советника в МТ4?

 

 

Уточните, пожалуйста, в какой момент и на каком счете (номер счета) происходит эта ошибка?

 

Замечал на разных компьютерах, в разных терминалах, подключенных к разным счетам Альпари. Не всегда наблюдается проблема, но довольно часто. Например, сегодня удалось загрузить без ошибок USDCAD, но EURJPY и USDJPY прерывались (счет 5541754):

 

0 14:51:08.323 HistoryCenter: EURJPY_1999_01 loaded (77 kb)
0 14:51:08.759 HistoryCenter: EURJPY_1999_02 loaded (90 kb)
0 14:51:09.215 HistoryCenter: EURJPY_1999_03 loaded (101 kb)
0 14:51:09.645 HistoryCenter: EURJPY_1999_04 loaded (93 kb)
1 14:51:30.647 HistoryCenter: cannot connect to history.alpari-forex.com:80
1 14:51:55.328 HistoryCenter: cannot connect to history.alpari-forex.com:80
0 14:51:59.218 HistoryCenter: EURJPY_1999_05 loaded (98 kb)
1 14:52:20.226 HistoryCenter: cannot connect to history.alpari-forex.com:80
 
0 15:03:13.314 HistoryCenter: USDJPY_2000_12 loaded (98 kb)
0 15:03:13.882 HistoryCenter: USDJPY_2001_01 loaded (109 kb)
1 15:03:34.884 HistoryCenter: cannot connect to history.alpari-forex.com:80

  • 0

#16 Djesiks

Djesiks

    Альпари

  •  
  •  
  • 434 сообщений
  • Регистрация: 05 Янв 2017

Отправлено 07 Март 2017 - 17:06

 

Понятно, спасибо, а как использовать эти текстовые котировки по ссылке для тестирования советника в МТ4?

 

Есть возможность импортировать котировки из файла в МТ4. Файлы разбиты по дням и загружать их будет не очень удобно, к сожалению.

 

 

 

Замечал на разных компьютерах, в разных терминалах, подключенных к разным счетам Альпари. Не всегда наблюдается проблема, но довольно часто. Например, сегодня удалось загрузить без ошибок USDCAD, но EURJPY и USDJPY прерывались (счет 5541754):

 

Попробуйте переустановить торговый терминал.


  • 0

С уважением, Анастасия Петревич
Альпари

Будь в курсе! Оперативное информирование о всех важных изменениях в компании на Telegram https://t.me/alpariltd/


#17 BearsEye

BearsEye

    Я тут случайно

  •  
  •  
  • 5 сообщений
  • Регистрация: 06 Мар 2017

Отправлено 07 Март 2017 - 17:54

Только что поставил новый терминал, скачанный из ЛК Альпари, проблема присутствует:

 

0 17:51:48.264 HistoryCenter: USDJPY_1999_12 loaded (91 kb)
0 17:51:48.696 HistoryCenter: USDJPY_2000_01 loaded (91 kb)
1 17:52:09.700 HistoryCenter: cannot connect to history.alpari.com:80

  • 0

#18 Dmitry.Lazukov

Dmitry.Lazukov

    Альпари

  •  
  •  
  • 802 сообщений
  • Регистрация: 27 Авг 2014

Отправлено 08 Март 2017 - 10:10

 

Только что поставил новый терминал, скачанный из ЛК Альпари, проблема присутствует:

 

 

Попробуйте во время установки, сразу после того, как согласитесь с лицензионным соглашением, нажать "настройки" и указать другой путь установки.

Еще можно попробовать распаковать из архива уже установленный терминал. https://www.alpari.r...rm_win_v971.rar


  • 0

С уважением, Лазуков Дмитрий
Альпари
Будь в курсе! Оперативное информирование о всех важных изменениях в компании на Telegram https://t.me/alpariltd/


#19 BearsEye

BearsEye

    Я тут случайно

  •  
  •  
  • 5 сообщений
  • Регистрация: 06 Мар 2017

Отправлено 12 Март 2017 - 17:09

Нет, в обоих случаях обрыв при загрузке USDJPY наблюдается.


  • 0

#20 Petukhov

Petukhov

    Альпари

  •  
  •  
  • 4 657 сообщений
  • Регистрация: 24 Авг 2012

Отправлено 13 Март 2017 - 15:13

Нет, в обоих случаях обрыв при загрузке USDJPY наблюдается.

 

Только с этим инструментом?


  • 0

С уважением, Петухов Александр
Альпари

Будь в курсе! Оперативное информирование о всех важных изменениях в компании на Telegram https://t.me/alpariltd/






Темы с аналогичным тегами архив котировок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных