- 28.05.2006, 11:28

- Прописавшийся
- Вес репутации: 189

-
Хочу спросить Rosh...
Хочу попробовать написать скрипт по твоим урокам...
Решил написать нечто, вроде индикатора Фрактал, т.е. програмку, которая определяла бы самый низкий лоу или самый высокий хай для нескольких последних баров, причем количество "подопытных" баров хотелось бы задавать вручную...
В уроках на сайте ничего такого близко нет...
А именно - как идентифицировать последний (текущий бар) и как соответственно идентифицировать предпоследний и предыдущие...
Кроме того, хотелось бы узнать, как в общем случае может выглядеть алгоритм для выбора минимального или максимального значения для ряда баров... Причем так, чтобы по аналогии с Фракталом, выявлялся средний бар...
.......................
Очень хотел посмотреть, как это сделано в самом Фрактале, но в МТ4 скрипта для индикатора Фрактал нет... Т.е. на его код никак не посмотреть...
Рош, хорошо, если как-то поможешь или натолкнешь на мыслю...
\"Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много.\" О. Бендер
- 28.05.2006, 14:33

- Прописавшийся
- Вес репутации: 189

-
Рош...
Я скопировал откуда-то алгоритм wellx по Фракталам... в нем блоки для фрактала для 5, 6, 7 до 9-и баров даны просто как некое перечисление... Я не очень понял, который из них собственно работает...
Заодно я понял, что мне нужно долго и терпеливо вникать в принципы программирования на МетаЭдиторе...
.....................
Кстати, Рош...
Хорошо бы посвятить один из твоих уроков на сайте логическим опреациям, типа того же выделения (или обозначения) минимумов и максимумов...
А заодно разобрать подробно процесс последовательной проверки баров (всех или определенного числа последних) на какой-либо признак...
\"Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много.\" О. Бендер
- 07.06.2006, 16:50

- Модератор
- Вес репутации: 797

-
В Windows 2000 в Панели управления открываешь "Язык и стандарты" и меняешь запятую на точку в "Разделители целой и дробной части числа"
Вроде все.