![]() |
|||||||||||||
Форум |
|||||||||||||
|
|||||||
| Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Методы анализа финансовых рынков. Обсуждение торговых стратегий Лучшие статьи и посты рунета, посвященные методам анализа рынка FOREX, фондового рынка США, фьючерсов. Обсуждение торговых стратегий. |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Охирей ™
|
Ранее много читал по кластерным индикаторам. Но мало встречал разобранных сигналов по этим индикаторам. Эти моменты и хочется обсудить с форумянами, поделиться опытом. Модераторы, будьте добры, создайте тему "Кластерные индикаторы. Сигналы к торговле" под моим ником (если это возможно). Спасибо
|
|
|
#2 |
|
Охирей ™
|
Всем добрый день. К созданию данной темы меня побудило точное определение сигналов по кластерным индикаторам, которые в свое время создал "Семен Семеныч". Я начинаю торговать по данным индикаторам, определяю сигналы на вход. На данный момент могу продемонстрировать сигнал, который собираюсь тестировать на демо-счете. Анализ сигналов на вход введется на дневном тайм-фрейме.
Уважаемые, кому есть что сказать, милости прошу. P.S. Если необходимы кому-то сами индикаторы, дайте знать.
|
|
|
#3 |
|
Охирей ™
|
На вышеизложенном графике четко видно что линии обоих валют в паре пересеклись, и GBP направляется в область перепроданности на обоих индикаторах
|
|
|
#4 |
|
Я здесь свой
Вес репутации: 3327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно рассказать о том, какой смысл несут эти индикаторы? Что именно они показывают?
На втором индикаторе я вижу касание линии GBP центральной линии. Не имеет ли тут место субъективность в восприятии показаний индикаторов?
|
|
|
#5 |
|
Охирей ™
|
CCp - это импульсный индикатор или сигнальный. Он очень чувствительный и быстро реагирует на ценовые движения.
CCFp - это трендоследящий индикатор. Его предшественник CCF рассчитывал абсолютное расхождение валют в пунктах, в то время как индикатор CCFp работает с относительными значениями, что позволило снять искажения вызванные «тяжестью» отдельных валют. Материал взят с сылки http://articles.mql4.com/ru/330
|
|
|
#6 |
|
Я здесь свой
Записей в дневнике: 29
Вес репутации: 23477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чем сложнее и запутаннее система торговли тем более непредсказуемый финансовый результат.
Профессиональный управляющий сначала принимает интуитивное решение, а уже затем упаковывает его в «умную схему». Совместный памм-фонд "Могучие слоны" ::: Hathi:64174(Joint fund "Mighty elephants") Оцениваю трейдеров и управляющих на адекватность. Бесплатно. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Охирей ™
|
Цитата:
![]() Поэтому ищу чувствительные индикаторы. Остановился на кластерных. Пытаюсь найти сигналы
|
|
|
|
#8 |
|
Joker ™
|
Раз вы пришли к такому выводу, то следовательно изучили и подход Семен Семеныча? Давайте начнем с "рисков неточных показаний" при работе с такими индикаторами, в чем они?
|
|
|
#9 |
|
Joker ™
|
Кстати, победитель чемпионата "миллионер", NSerg в своей стратегии тоже использовал кластерные индикаторы построенные на основе тех что Семен Семеныч выкладывал на Onix. Так что тема я считаю имеет практическое подтверждение .
|
|
|
#10 | |
|
Охирей ™
|
Цитата:
Чувствительными эти индикаторы я считаю по той причине, что по крайней мере индикатор CCp анализирует большое кол-во валют + можно определить перекупленнность и перепроданность какой-то отдельной валюты по отношению ко всем остальным (то есть если валюта перекуплена, то "свое напряжение она будет сбрасывать против всех валют")... P.S. Минусы конечно тоже есть: влияние отдельной валюты на весь кластер составляет 4%
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
|||||||||||||
| Обратный звонок | Файлы для скачивания | ||||||||||||
| 8 (800) 200-01-31 по России бесплатно |