- 11.05.2009, 13:00

- Охирей ™
- Вес репутации: 220

-
Всем добрый день. К созданию данной темы меня побудило точное определение сигналов по кластерным индикаторам, которые в свое время создал "Семен Семеныч". Я начинаю торговать по данным индикаторам, определяю сигналы на вход. На данный момент могу продемонстрировать сигнал, который собираюсь тестировать на демо-счете. Анализ сигналов на вход введется на дневном тайм-фрейме.
Уважаемые, кому есть что сказать, милости прошу.
P.S. Если необходимы кому-то сами индикаторы, дайте знать.
"Любители разоряются потому, что не фиксируют убытки, профессионалы - потому, что фиксируют прибыль"
- 12.05.2009, 22:56

- Охирей ™

-
Сообщение от ukr.man:
Чем сложнее и запутаннее система торговли тем более непредсказуемый финансовый результат.

Поэтому ищу чувствительные индикаторы. Остановился на кластерных. Пытаюсь найти сигналы
"Любители разоряются потому, что не фиксируют убытки, профессионалы - потому, что фиксируют прибыль"
- 14.05.2009, 01:42

- Охирей ™

-
Сообщение от ascalon:
Раз вы пришли к такому выводу, то следовательно изучили и подход Семен Семеныча? Давайте начнем с "рисков неточных показаний" при работе с такими индикаторами, в чем они?
Хорошо что вы спросили про это. У любого индикатора есть риск неточных показаний, как вы правильно выразились. Данные индикаторы я только изучаю. К сожалению по данному вопросу материала нигде не нашел, да и сами сигналы я стараюсь искать и проверять самостоятельно. В этой ветке надеялся в будущем выкладывать сигналы, обмениваться опытом с теми, кто возможно пользуется или пользовался этими индикаторами.
Чувствительными эти индикаторы я считаю по той причине, что по крайней мере индикатор CCp анализирует большое кол-во валют + можно определить перекупленнность и перепроданность какой-то отдельной валюты по отношению ко всем остальным (то есть если валюта перекуплена, то "свое напряжение она будет сбрасывать против всех валют")...
P.S. Минусы конечно тоже есть: влияние отдельной валюты на весь кластер составляет 4%