• Охирей ™
  • Записей в дневнике: 6
  • Вес репутации: 220
  • Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)
    • Отправить сообщение для Jericho с помощью ICQ
    • Отправить сообщение для Jericho с помощью Skype™

По умолчанию Кластерные индикаторы. Сигналы к торговле.

Ранее много читал по кластерным индикаторам. Но мало встречал разобранных сигналов по этим индикаторам. Эти моменты и хочется обсудить с форумянами, поделиться опытом. Модераторы, будьте добры, создайте тему "Кластерные индикаторы. Сигналы к торговле" под моим ником (если это возможно). Спасибо
"Любители разоряются потому, что не фиксируют убытки, профессионалы - потому, что фиксируют прибыль"
  • Охирей ™
  • Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)Jericho на которого равняются (650)
Всем добрый день. К созданию данной темы меня побудило точное определение сигналов по кластерным индикаторам, которые в свое время создал "Семен Семеныч". Я начинаю торговать по данным индикаторам, определяю сигналы на вход. На данный момент могу продемонстрировать сигнал, который собираюсь тестировать на демо-счете. Анализ сигналов на вход введется на дневном тайм-фрейме.
Уважаемые, кому есть что сказать, милости прошу.
P.S. Если необходимы кому-то сами индикаторы, дайте знать.
  • Изображения

"Любители разоряются потому, что не фиксируют убытки, профессионалы - потому, что фиксируют прибыль"
  • Охирей ™
На вышеизложенном графике четко видно что линии обоих валют в паре пересеклись, и GBP направляется в область перепроданности на обоих индикаторах
  • Я здесь свой
  • Вес репутации: 599
  • Sergey Kovalyov просто божественный (ая)!!!Sergey Kovalyov просто божественный (ая)!!!Sergey Kovalyov просто божественный (ая)!!!Sergey Kovalyov просто божественный (ая)!!!Sergey Kovalyov просто божественный (ая)!!!Sergey Kovalyov просто божественный (ая)!!!Sergey Kovalyov просто божественный (ая)!!!Sergey Kovalyov просто божественный (ая)!!!Sergey Kovalyov просто божественный (ая)!!!Sergey Kovalyov просто божественный (ая)!!!Sergey Kovalyov просто божественный (ая)!!!
Можно рассказать о том, какой смысл несут эти индикаторы? Что именно они показывают?

На втором индикаторе я вижу касание линии GBP центральной линии. Не имеет ли тут место субъективность в восприятии показаний индикаторов?
Ковалёв такой Ковалёв.
Красный кирпич -- орудие "труда" форумного планктона (с) я
  • Охирей ™
CCp - это импульсный индикатор или сигнальный. Он очень чувствительный и быстро реагирует на ценовые движения.
CCFp - это трендоследящий индикатор. Его предшественник CCF рассчитывал абсолютное расхождение валют в пунктах, в то время как индикатор CCFp работает с относительными значениями, что позволило снять искажения вызванные «тяжестью» отдельных валют.
Материал взят с сылки http://articles.mql4.com/ru/330
  • Я здесь свой
  • Записей в дневнике: 29
  • Вес репутации: 243
  • ukr.man на которого равняются (650)ukr.man на которого равняются (650)ukr.man на которого равняются (650)ukr.man на которого равняются (650)ukr.man на которого равняются (650)ukr.man на которого равняются (650)ukr.man на которого равняются (650)
Чем сложнее и запутаннее система торговли тем более непредсказуемый финансовый результат.
Профессиональный управляющий сначала принимает интуитивное решение, а уже затем упаковывает его в «умную схему».
Совместный памм-фонд "Могучие слоны" ::: Hathi:64174(Joint fund "Mighty elephants")
Оцениваю трейдеров и управляющих на адекватность. Бесплатно.
  • Охирей ™

Сообщение от ukr.man:

Чем сложнее и запутаннее система торговли тем более непредсказуемый финансовый результат.

Поэтому ищу чувствительные индикаторы. Остановился на кластерных. Пытаюсь найти сигналы
  • Joker ™
  • Записей в дневнике: 3
  • Вес репутации: 689
  • ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!
    • Отправить сообщение для ascalon с помощью ICQ
    • Отправить сообщение для ascalon с помощью Skype™

Сообщение от Jericho:

Поэтому ищу чувствительные индикаторы. Остановился на кластерных. Пытаюсь найти сигналы
Раз вы пришли к такому выводу, то следовательно изучили и подход Семен Семеныча? Давайте начнем с "рисков неточных показаний" при работе с такими индикаторами, в чем они?
  • Joker ™
  • Записей в дневнике: 3
  • Вес репутации: 689
  • ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!ascalon Почти Святой!!!
    • Отправить сообщение для ascalon с помощью ICQ
    • Отправить сообщение для ascalon с помощью Skype™
Кстати, победитель чемпионата "миллионер", NSerg в своей стратегии тоже использовал кластерные индикаторы построенные на основе тех что Семен Семеныч выкладывал на Onix. Так что тема я считаю имеет практическое подтверждение .
  • Охирей ™

Сообщение от ascalon:

Раз вы пришли к такому выводу, то следовательно изучили и подход Семен Семеныча? Давайте начнем с "рисков неточных показаний" при работе с такими индикаторами, в чем они?
Хорошо что вы спросили про это. У любого индикатора есть риск неточных показаний, как вы правильно выразились. Данные индикаторы я только изучаю. К сожалению по данному вопросу материала нигде не нашел, да и сами сигналы я стараюсь искать и проверять самостоятельно. В этой ветке надеялся в будущем выкладывать сигналы, обмениваться опытом с теми, кто возможно пользуется или пользовался этими индикаторами.
Чувствительными эти индикаторы я считаю по той причине, что по крайней мере индикатор CCp анализирует большое кол-во валют + можно определить перекупленнность и перепроданность какой-то отдельной валюты по отношению ко всем остальным (то есть если валюта перекуплена, то "свое напряжение она будет сбрасывать против всех валют")...
P.S. Минусы конечно тоже есть: влияние отдельной валюты на весь кластер составляет 4%