Еще раз здравствуйте! Окончился первый месяц работы моих систем на данном ПАММе. Как Вы, наверное, видите, прибыльность на ПАММе выше прогнозированной в конце ноября. Это потому, что была подключена новая ручная система, которая принесла около половины прибыли. Отныне прогнозирую прибыльность 20%-90% в м-ц (разброс велик, ибо просадки могут случаться в отдельные месяцы, что сказывается на прибыли в худшую сторону

). По поводу просадок хотел бы сделать уточнение.
Максимальная просадка за одну сделку - 10%. По факту встречается редко, большАя часть покрывается за счет других сделок.
"Обычная" - просадка, которая может случаться внутри дня (это, собственно, в мониторинге не отражено, но она может быть и на окончание дня). Происходит чаще всего при открытии и "уходе" в небольшой минус сразу нескольких систем. Обычно закрывается к концу дня в плюс, но иногда остается и на конец дня. Обычно около 5%, может быть до 10%.
"Средняя максимальная" просадка - около 25%-30% (встречается как внутри дня, так и по окончанию дня). Бывает не чаще 2-3 раз в месяц. Поясню по поводу названия (брал его не из книжек, а определил для себя): средняя потому, что может быть чуть больше, может быть чуть меньше, а максимальная потому, что больше вряд ли случится.
"Максимальная" просадка - оценивалась мной как максимальная просадка всех систем по тестам (бэк, реал и демо). Составляет около 40%. По факту случается крайне редко - 1 раз в 4-6 месяцев. Восстанавливается обычно в течение 1 месяца.
По просадкам еще скажу: то, что максимальная просадка 40%, не означает, что бОльшая невозможна (хотя по тестам за долгий период как ручных, так и автоматических систем бОльшей не было), потому мой ПАММ, как и все остальные, не безрисковый.
По поводу стратегий: использую автоматические: трендовые, рейнджевые; ручные: на фундаментальных данных. Ни в каком виде не использую Мартингейл, использую на маленьких рисках ночной скальпинг (противникам ночного скальпинга скажу, что он используется на маленьких рисках и от него крупные просадки невозможны).
ОФерты планирую открыть в феврале-марте, так как раньше просто глупо (история торговли слишком мала, чтобы принимать решения). 3-4 месяца, конечно, тоже маленький срок, но оферты открою именно в этот период.
С уважением, Игорь